Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Г.А. Зюганов при отправке 109-го конвоя КПРФ на Донбасс: Сегодня каждому из нас брошен вызов!

Г.А. Зюганов при отправке 109-го конвоя КПРФ на Донбасс: Сегодня каждому из нас брошен вызов! 

Г.А. Зюганов при отправке 109-го конвоя КПРФ на Донбасс: Сегодня каждому из нас брошен вызов!

4 мая с территории подмосковного совхоза им. Ленина состоялась отправка 109-го гуманитарного конвоя в поддержку воинов специальной военно-политической операции и жителей Новороссии.

2-53

 

КПРФ.ру и пресс-служба Московского обкома КПРФ. Фото Сергея Сергеева

 

В значительном количестве были отправлены продукты питания, рыбные и мясные консервы, овощи, питьевая вода, сладости, бакалея, медикаменты для госпиталей, три палеты – колеса для КРАЗа, электроды, лопаты, перчатки, сварочные маски, розетки, удлинители, переходники и другие необходимые грузы.

По пути следования к конвою присоединятся участники из многих российских регионов.

В отправке гуманитарного груза приняли активное участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского обкома КПРФ Н.И. Васильев, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Участвовали в отправке конвоя и московские коммунисты во главе с первым секретарем МГК КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Мосгордуме КПРФ Н.Г. Зубрилиным. А также депутаты Мособлдумы: секретарь Московского обкома КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ А.А. Наумов и Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы В.Н. Барсуков.

В ходе отправки конвоя Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов обратился к участникам акции:

- Дорогие товарищи и уважаемые друзья!

Поздравляю вас всех с наступающим самым великим праздником на планете – Днем Победы. За эту историческую Великую Победу советский народ заплатил высочайшую цену: 27 миллионов его лучших сыновей и дочерей полегли на полях сражений и обеспечили освобождение не только нашей страны от нацизма и фашизма, но и фактически спасли от коричневой чумы Европу и весь мир. Ведь фашизм, как колючая проволока, мог опутать не только государства, но и душу каждого человека.

Так что мы не просто отмечаем этот праздник, но сегодня, с площадки нашего удивительного хозяйства – совхоза имени Ленина, отправляем 109-й конвой. Фактически, за последние 9 лет, начиная с 2014 года, мы уже отправили 18 тысяч тонн грузов тем, кто первыми поднялся на просторах бывшей общей Родины против неонацизма, фашизма и бандеровщины.

А поднялись, прежде всего, ребята с Донбасса. Ведь Донбасс строила вся страна. Там было построено почти 500 предприятий. Донбасс строили и мои земляки, уроженцы Орловщины. Полдеревни ходило туда на заработки. Мой дядька строил великолепный завод в Краматорске и потом его возглавлял. И я горжусь тем, что Алексей Стаханов, крестьянский сын, уроженец Орловской земли, ушел на Донбасс и стал самым знаменитым шахтером. Сережка Тюленин, любимый герой советской молодежи, вместе с Олегом Кошевым возглавлял «Молодую Гвардию». И сегодня подвиги этих героев вдохновляют нас на новую борьбу.

Я хочу поблагодарить наш штаб во главе с академиком Кашиным, моим первым заместителем Афониным, которые все делают, чтобы оказать реальную помощь тем, кто живет и сражается на Донбассе. Мы с первого дня вместе с Иосифом Кобзоном создали широкое движение «Дети России – детям Донбасса». За это время в Доме отдыха «Снегири» мы приняли 12 тысяч детей. Позавчера я принял четвертый в этом году поток, а это уже 700 человек. Дети проходят прекрасную школу патриотического воспитания, дружбы и интернационализма. Некоторые приезжают из прифронтовой зоны и при звуках самолетов и вертолетов пригибаются. Но на второй – третий день приходят в порядок. А мы им показываем и Кремль, и Храм Христа Спасителя, и Школу мастеров, и ВДНХ. Они посещают места боевой и трудовой славы и учатся настоящей дружбе.

Меня поразил вопрос от некоторых воспитателей и учителей: почему в ваших учебниках нет ни одного плохого слова об Украине. Я сказал, что и не может быть. У меня жена с Украины, у меня друзья с Украины. Я служил в Германии в военной разведке, и у меня три командира были с Украины, великолепные ребята. Просто Украина сейчас попала в лапы нацистов, бандеровцев и американских цэрэушников. Она сама превращена в плацдарм, в мясорубку для того, чтобы перемолоть все славянское и русское. Поэтому мы сегодня должны вместе сражаться, освобождая свою державу и всю планету от этой коричневой грязи и мерзости.

22 апреля, в День рождения Ленина, мы провели Всемирный антифашистский и антинацистский форум в Городе-Герое Минске. Правда, я для начала все делегации отвез в Хатынь. Всего в Белоруссии было сожжено вместе с жителями почти три сотни деревень. Можно смотреть фильмы, можно читать литературу, но когда люди приезжают в Хатынь и видят все мерзости и зверства фашизма, то начинают сознавать, что расстреливали, жгли и убивали именно бандеровцы, которые и сегодня захватили Украину, насилуют и уничтожают ее. Даже самые крепкие и стойкие люди потом выходили на трибуну форума и заявляли, что мы солидарны с вами и все сделаем, чтобы воплотить в жизнь тот манифест, который был принят. А всего в форуме участвовало 50 стран от Пекина до Гаваны. И итоговый манифест форума – это главный документ, с которым народно-патриотические силы идут на праздник Дня Победы.

Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке мероприятия, которое проводилось по инициативе компартий России, Белоруссии и Украины. В том числе мы посетили Музей Победы. Тем, кто будет в Минске, советую там побывать. Вы пройдете через все этапы войны и поймете, что такое настоящий подвиг советского человека. Вы поймете, почему Белоруссия сегодня показывает пример дружбы и интернационализма. Ведь каждый третий белорус погиб на фронтах войны или был замучен фашистами. Перед войной в республике жило 9 миллионов человек, а за годы войны она потеряла 3 миллиона. Старший брат моего отца, Александр, учитель, директор школы с Орловщины, освобождал Белоруссию и погиб под Витебском, где и похоронен.

Сегодня, накануне Дня Победы, мы обращаемся ко всем с призывом максимально сплотить усилия в борьбе против самого большого зла, которое только существует – против фашизма. Он был порожден крупным капиталом для того, чтобы спасти награбленное, для того, чтобы усмирить рабочих, требовавших справедливости, для того, чтобы задушить Советскую власть и продолжить свое господство. И мы, подняв Красное Знамя Октября, Знамя Ленина над рейхстагом, совершили великий подвиг.

Я три года служил в Группе советских войск в Германии. В нашем городе Гере на учете было около тысячи эсэсовцев, но за три года не случилось ни одного акта вандализма. Никто ни одного грубого слова не сказал. Через дорогу здоровались. Потому что наша страна – победительница гордо несла знамя свободы и борьбы с фашизмом. Мы в Германии провели за десять лет полную денацификацию. Начиная с детских, и, заканчивая женскими организациями. Но американцам это не понравилось. И они перетащили к себе все фашистские методики и вскормили эту сволочь и мерзость, запустив ее вместе с бандеровцами на ридну Украину. И развязали там жуткую и страшную бойню.

Американцы говорят, что несут свободу украинскому народу. Но я считаю, что «красная линия» была перейдена 2 мая 2014 года в Одессе. У меня отец четыре месяца сражался за Одессу. Я спросил у него: почему вы так храбро дрались? Он ответил, что, если бы мы дрогнули, и немцы подошли к Волге на пару месяцев раньше, мы бы не сумели их удержать под Сталинградом.

Так вот, нацисты, фашисты и американцы организовали Хатынь в Одессе. А ведь это классический интернациональный город. Там живут русские, украинцы, евреи. Это великолепный, потрясающий город. И поэтому нацисты должны были жестко наказать тех, кто встал на Куликовом поле. За что их сожгли в Доме профсоюзов? Только за то, что люди хотели говорить на родном языке. Там спалили почти 50 человек. Но ни в одной газете Западной Европы и Америки об этом не написали ни словечка. Вот вся их сущность, в том числе, свобода слова и право на жизнь. А потом начались кровавые события на Донбассе с расстрелом всех, кто сопротивлялся. И сегодня вы видите, во что это превратилось.

Хочу еще раз обратиться к нашему Верховному Главнокомандующему. У нас есть уникальный опыт борьбы с террористами. Вчера два беспилотника подожгли крышу на его резиденции. И когда пресс-секретарь президента Песков говорит, что никто не пострадал, это не так. Мы все пострадали. Ведь Кремль для нас – это святыня. Это национальная гордость. Я объехал более 80 стран и ничего более величественного и красивого, чем Кремль, не увидел. Это символ нашей тысячелетней государственности. Это символ нашей свободы, гордости и достоинства. Это лучший музей мира. Это гордость нашей страны. И речь идет не просто о том, что прилетели беспилотники. Речь идет о том, что брошен вызов не только президенту, но и  каждому из нас. И поэтому мы должны прекрасно понимать, что это не просто теракт. Это унижение всех нас, унижение нашей национальной гордости, нашей тысячелетней государственности, нашей истории, нашей культуры, наших традиций, наших верований.

Но вместо того, чтобы перестать загораживать Мавзолей и объединить великую советскую эпоху с подвигами тех, кто сегодня сражается на поле брани, на Красной площади опять возвели забор. Хотя это тоже вызов каждому из нас. Ведь три недели назад лево-патриотические силы обратились ко всем членам Совета Безопасности с требованием не загораживать Мавзолей. Потому что ребята на фронте сражаются под Красным флагом Победы. И мы туда отправили уже не одну сотню таких флагов. Они просят также прислать шевроны и нашивки с флагом СССР. Потому что это наша общая Родина, и бойцы хотят брать пример с победителей, а не с жуликов и ворья, которые даже не желают платить нормальные налоги. Так что это вопрос нашего исторического выживания. И мы обязаны все сделать для того, чтобы принять этот вызов.

Я не понимаю логику, в том числе, и руководителей спецслужб. Я сам служил в специальной разведке. Я знаю, что такое спецоперации. Я изучал, как мы боролись с белым террором. В один и тот же день было покушение на Ленина и убили Урицкого. Но, почему возник красный террор? Потому что тогда буржуазия бросила нам вызов. А в этой истории еще никогда никто с террористами не договорился.

Есть только один способ борьбы с терроризмом, и он прекрасно известен. Кстати, мы показали высочайший интеллектуальный уровень в борьбе с басмачеством. Мы его подавили в Средней Азии.

Я сейчас посмотрел историю, так вот, в район Кремля во время войны фашисты сбросили 170 бомб. Однако система ПВО работала блестяще. А сейчас одна бомба пробила главный дворец, но и ей стало стыдно, и она не взорвалась.

Нам надо проявлять волю и характер. Как проявил их наш летчик, который пролетел перед американским беспилотником и плюнул ему в глаз керосином. Тот застеснялся, нырнул в Черное море и не всплыл. И сейчас они уже там не летают, потому что дорого и неприятно.

После диверсии на Крымском мосту говорили об ударах по центрам управления, но ничего этого нет. Три трубопровода грохнули, и ничего нет. А что происходило в Польше со школой при нашем посольстве. Эти гиены превратились в настоящих шакалов! Как можно было детей в конце учебного года выставить из школы? Для этого надо быть последними негодяями! Такое не должно прощаться. Но я слышу заявления Захаровой и Пескова. Хотя это представители пресс-служб, и они не имеют никакого отношения к государственной политике. Я уважаю их как специалистов, но когда выходит пресс-секретарь и рассказывает, что идет покушение на Кремль и резиденцию президента, хочется услышать мнение министра обороны, руководителей спецслужб, руководителей правительства и МИДа. Потому что они обязаны реагировать и отмобилизовывать людей. Ведь речь идет о национальной безопасности и личном суверенитете.

Мы обязаны принять исчерпывающие меры. Но представители власти не хотят изучать советский опыт. Когда фашисты стояли в тридцати километрах от Москвы, в столице не произошло ни одного теракта. Когда посла США Дэвиса спросили, есть ли в СССР «пятая колонна», он ответил: нет, они ее расстреляли. А сейчас смотрю передачу Соловьева, и там опять «СМЕРШ» обсуждают. Но надо не обсуждать, а давно создать такую организацию!

Ведь эти два беспилотника, наверное, запустили из соседнего парка. А кто их собирал, где он жил, кто им руководил? Но гоняются только за нашими активистами, которые требуют честных выборов. И штрафуют ни за что, ни про что, вместо того, чтобы награды вручать.

Надо, в том числе, активизировать работу МВД. После войны в 1956 году ликвидировали последнюю организованную преступную группировку – банду Митина. И фильм «Дело «пестрых» как раз и рассказывает о ликвидации последней организованной банды в Москве. С тех пор до прихода бандита Горбачева и предателя Ельцина в столице не было организованной преступности.

Или пусть поучатся у Рузвельта. Когда он стал президентом, в Чикаго бандиты схватились между собой. Ему предложили провести расследование. А он говорит: кто из вас пойдет свидетелем? Все молчат. Поэтому он приказал ввести военное положение. Было создано спецподразделение, и когда банды схватывались, пленных не брали. Через полгода одни разбежались, а других отстреляли.

Вот сейчас обсуждают Зеленского. Да ведь он грязная, кровавая кукла, заложник всей этой мафии. Но все прекрасно знают, где находятся центры управления. Их координаты известны. И нет никакой проблемы в том, чтобы парализовать управление, прервать поставки тяжелого вооружения на фронт. Там 12 мостов, 2 тоннеля и 4 железнодорожных переезда. За один налет можно все ликвидировать.

Или вспомните Владимира Ильича Ленина, который говорил, что воевать надо настоящим образом. Он с ноля создал пятимиллионную армию, расколотившую 14 государств Антанты. А Сталин положил на лопатки всю фашистскую сволочь. Вот у кого надо учиться президенту Путину, премьер-министру Мишустину, спикеру Думы Володину, который нам без конца читает нотации на заседаниях, а также спикеру Совета Федерации Матвиенко. Им надо собираться на Совбезе и рассматривать, в том числе, и наши обращения. Они государственные служащие, и обязаны давать ответ на обращения депутатов за две недели. Но я им отправил документ о том, чтобы не загораживали Мавзолей, а ответа так и не получил.

Мы прекрасно понимаем, что такое война. Что она всегда требует отмобилизованности всех ресурсов. Ведь пока фашистов побеждали только коммунисты. И нынешние власти без нас ничего не сделают. Они не в состоянии это сделать. Кстати, российская олигархия за год войны увеличила свое состояние с 450 до 500 миллиардов долларов. И, что это такое? Каким образом это можно было допустить? А для народа цены прут и прут вверх: на продовольствие, на «коммуналку» и на все остальное.

Мой заместитель академик Кашин со своими ребятами все сделал, чтобы в стране вырастили богатейший урожай. Были подготовлены три соответствующих программы. Но ни на одну копейку ни в одной лавке хлеб не подешевел. Но разве это проблема? Купите 15 миллионов тонн зерна по нормальной цене, поддержите крестьянина, народные предприятия. Поучитесь у Грудинина, который только что, перед праздником, поощрял ветеранов совхоза имени Ленина. Мы снова вернули хозяйству Дворец культуры, подвергшейся рейдерскому захвату. Там опять занимаются дети. Хотя в нем почти два года сидела «Единая Россия» вместе со своими бандитами. Но мы их, наконец, выгнали.

Чтобы воевать, надо консолидировать и сплачивать общество. Надо уважать нашу великую историю. И надо помнить, что советский народ был самым победным. Но победил, прежде всего, советский учитель, советский крестьянин, советский инженер, советский ученый, советский рабочий, советский офицер. Численность армии в конце войны составляла 11 миллионов человек. Я посмотрел состав тех, кто штурмовал Берлин. Так вот, из 10 командиров 7 были советскими учителями и директорами школ. Вот эти люди проявляли храбрость, волю и мужество. А нынешняя власть все никак не выговорит, в чем заслуга великой советской эпохи. Ведь поставив этот грязный забор вокруг Мавзолея, они отгородились от 32 маршалов во главе с Жуковом, от Гагарина, от великих ученых, которые похоронены у Кремлевской стены. Отгородились от великой советской эпохи.

Еще раз повторю, что воевать надо настоящим образом. И для победы у нас есть все необходимое. Но нужна воля, и, прежде всего, у Верховного Главнокомандующего. Меня как-то спросили, что требуется сегодня от Путина? И я ответил: быть Путиным и выполнять то, что он обязан, как президент и Верховный Главнокомандующий. Потому что все мы поддержали борьбу с фашизмом и нацизмом. И должны ясно видеть цели этой борьбы.

Да, сегодня тяжело, потому что против вас воюет вся натовская машина. Но мы обязаны побеждать, потому что в противном случае страна начнет рассыпаться и разваливаться. Но мы не для того тысячу лет создавали державу.

Мы – народ победы и обязаны победить, и для этого у нас есть все необходимое. И наш сегодняшний конвой, прежде всего, служит этой цели.

Прочитано: 272 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA