Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Коммунисты Донбасса провели большой субботник в ДНР

Коммунисты Донбасса провели большой субботник в ДНР 

Коммунисты Донбасса провели большой субботник в ДНР

Коммунисты чтут память павших Героев. Во время командировок на Донбасс делегация КПРФ во главе с Секретарем ЦК КПРФ, Первым заместителем Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Первым заместителем Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Куцуковичем Тайсаевым обязательно посещает кладбище «Донецкое море».

Там покоятся защитники Донбасса, которые с 2014 года являлись большими друзьями нашей партии.
В глубине кладбища могила Героя ДНР, первого ГлавыДонецкой Народной Республики – Александра Владимировича Захарченко (позывной Батя). Чуть в стороне, ближе к въезду в «город» аллея, прозванная в народе «Аллеей Героев», там покоятся Герой России и Герой ДНР, командир батальона «Спарта» – Владимир Артемович Жога (позывной Воха), Герой ДНР, командир батальона «Спарта» – Арсен Сергеевич Павлов (позывной Моторола), Герой ДНР, командир батальона «Сомали» – Михаил Сергеевич Толстых (позывной Гиви), Герой России и Герой ДНР, полковник народной милиции ДНР – Ольга Сергеевна Качура (позывной Корса) и еще десятки героев.
Дорога на кладбище это всегда тяжкий путь, тем более, когда там лежат десятки товарищей, которые еще совсем недавно делились своими планами на жизнь,шутили и рассказывали как мы все вместе заживем после Победы. Но теперь нам остается скорбить и хранить светлую память об ушедших. Вот с такими мыслями Казбек Тайсаев, Юлий Якубов и Николай Сытов ехали почтить память своих друзей.

В двухстах метрах от кладбища их глазам открылась неимоверных размеров стихийная свалка бытовых отходов буквально прямо перед «Алеей Героев». Казбек Куцукович сказал: «Надо навести порядок в этом Святом месте, во что бы то нистало!»
Заместитель председателя Народного Совета ДНР Николай Сытов вместе с депутатом Народного Совета ДНР Юлием Якубовым выступили на пленарном заседании парламента с инициативой проведения субботника. В рамках «депутатской вертикали пригласили коммунистов из близлежащих населенных пунктов, переговорили с Главой администрации Донецка Кулемзиным А.В., главой Ленинского района города Темниковой Т.В.
Коммунисты на субботник собрались дружно, были представители из Макеевского и Донецкого горкомов КПРФ, Иловайские и Амвросиевские коммунисты, комсомольцы. Весомую помощь оказала коммунальная служба администрации города Донецка. Свалка ликвидирована, весь мусор помещен в сорока-кубовый контейнер.
Николай Сытов поблагодарил всех, кто принял участие в субботнике и направил отчет Казбеку Куцуковичу Тайсаеву.
Теперь граждане Республики могут спокойно почтить память своих близких.
В преддверие священных для Донбасса праздников международной солидарности трудящихся, Пасхи, Дня Победы и Дня Донецкой Народной Республики проведенное мероприятие показало особое отношение Коммунистической партии Российской Федерации к памяти предков и защитников Отечества.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Я благодарю заместителя Председателя Народного Совета ДНР Николая Олеговича Сытова, депутата НС ДНР Юлия Якубовича Якубова, Бориса Алексеевича Литвинова за ту большую работу, которую они смогли организовать и выполнить за короткий срок. Спасибо администрации города за оказанную поддержку. Спасибо всем коммунистам, которые не остались в стороне и приняли личное участие в ликвидации постыдной свалки, которая не может находится рядом с местом захоронения всех героев, которые отдали свои жизни за свободу и мирное небо над Донбассом, и продолжают отдавать каждый день. Я сам лично знал каждого из боевых командиров, которых сегодня нет с нами. Нас, представителей КПРФ, связывали с ними по-настоящему товарищеские отношения. Основывались они не только на гуманитарной помощи, которую партия адресно отправляла находящимся на передовой ребятам. Прежде всего, люди видели в нас моральную опору в своем стремлении дать оценку происходящему, нарисовать образ будущего нашей общей страны – справедливой, сильной, единой. Легендарный глава ДНР Александр Захарченко часто бывал во фракции КПРФ, советовался с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым по многим вопросам. Главными, ключевыми для будущего Донбасса он считал решение трех из них: признание итогов референдума, прошедшего в 2014 году, возможность ускоренного и упрощенного получения гражданства РФ жителями Донбасса и интеграция экономики Донбасса в экономику РФ. Мы выполнили обещанное. Эти проблемы оказались решены благодаря твердости и настойчивости фракции КПРФ в Госдуме, всех коммунистов и их сторонников. Такие же просьбы были к нам и  от Первого главы ЛНР Валерия Дмитриевича Болотова. Он был истинным коммунистом, которому Геннадий Андреевич лично вручал партийный билет на многотысячном митинге КПРФ в Москве в поддержку Донбасса. Теперь благодаря неравнодушию и упорству коммунистов Донбасса рядом с могилами Героев наведен полный порядок. Я знаю, с каким уважением к этим людям относится каждый житель ДНР. Каждый год, 9 мая, толпы людей приходят, чтобы положить цветы и отдать дань памяти ребятам, воевавшим за свободу своего родного края. Вечная память всем героям и защитникам Донбасса!».

IMG_20240504_133518_401 IMG_20240504_133514_236 IMG_20240504_133509_694 IMG_20240504_133509_615 IMG_20240504_133510_348

Прочитано: 138 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA