Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Хватит терпеть беспредел!

Новости ПКРМ. Хватит терпеть беспредел! 

Нет описания.

В городе Штефан-Водэ ноября прошло отчётно-выборное собрание районной организации ПКРМ.

Штефан-Водэ – городок небольшой, по-домашнему уютный. Много зелени, даже сейчас, какие-то ласковые дворы, неспешные пешеходы.

Когда-то, ещё до революции, здесь была немецкая колония Кизил, затем село Бируинца. Которое в 1964 году было преобразовано в пгт Суворово, ставший центром одноимённого района. Произошло это по инициативе первого секретаря ЦК Коммунистической партии Молдавии И.И. Бодюла.

И наконец, в 1990 году город сменил название на Штефан-Водэ.

Собрание открыл первый секретарь райкома партии Анатолий Юреско. Об этом человеке хочется сказать особо. Он настоящий коммунист, патриот своей страны, благодаря его лидерским данным удалось сохранить местную районную парторганизацию, после предательства прежнего первого секретаря.

Все эти качества Юреско не приминул отметить в своём выступлении, приехавший принять участие в собрании, председатель ПКРМ Владимир Воронин.

В своём докладе Анатолий Юреско отметил, что непрекращающимся режимом «чрезвычайных ситуаций» правящая власть хочет отгородиться от молдавского народа и его проблем. А проблем немало.

В частности, проблема демографическая. Идёт отток молодёжи за рубеж, да и зрелые люди предпочитают заграничные заработки нищете на родине. В таких сёлах района как Нижняя Марьяновка и Новые Раскаецы жителей почти не осталось.

Массовый отъезд жителей Штефан-Водского района на ПМЖ за границу, соответственно вызвал сокращение рядов членов партии. Если во II-ом квартале 2019 года на учёте здесь состоял 421 коммунист, а райком насчитывал 65 членов, то сейчас коммунистов значительно меньше – 89 человек, а райком обходится 16 членами. Совсем без коммунистов остались несколько сёл района.

Была здесь и бойкая комсомольская организация, помогавшая старшим товарищам, но увы, об оттоке молодёжь за рубеж уже говорилось.

Однако коммунисты Штефан-Водского района продолжают восстанавливать районную организацию, активно участвуют в партийной жизни. Делегация коммунистов района приняла участие в работе IX съезда ПКРМ. Да и с подпиской на газету «Коммунист» дела в районе обстоят неплохо – это уж мы в редакции определили.

Штефан-Водские коммунисты, совместно с социалистами и партией «Шор» участвуют в различных мероприятиях протестного характера, плотно сотрудничают с местными отделениями Союза офицеров, Союза ветеранов войны в Афганистане, Союза женщин, районной, и городской ветеранскими организациями.

***
В административном плане позиции коммунистов таковы: членами ПКРМ являются 6 районных советников и 2 сельских примара. Хорошо это или плохо?

Примар села Алава Вячеслав Сылат рассказал, что нынешняя власть больше обращает внимание на то, какого «цвета» примэрии, нежели на нужды сельчан. «Власть «задвигает» небольшие примэрии, особенно если они возглавляются не её людьми. Нам, например, на следующий год выделили 400 000 леев – это всего на полгода работы», – возмутился Сылат.

«Сегодня в одиночку мы не выживем. Надо объединятся – как в личном, так и в общественном плане», – считает председатель районной ветеранской организации Николай Орлов. – Объединяться со всеми теми, кто не может видеть как Молдову губят некомпетентные правители».

Н. Орлов призвал коммунистов района быть более активными в агитационно-пропагандистской работе: «Даже если вы просто побеседовали с человеком – это уже немало».

Педагог из Пуркар Евдокия Слобозян выразила озабоченность несправедливым распределением компенсаций за газ и нежеланием парламентариев PAS общаться с людьми.

Представляющий село Тудорово Николай Робу как работник культуры отметил, что раньше у них в селе было достаточное количество творческих коллективов и различных кружков. Однако, с приходом «жёлтой власти», культурная жизнь в Тудорово заглохла. А ведь прошло совсем немного времени. Что же будет дальше?

***
Председатель ПКРМ Владимир Воронин рассказал собравшимся о ситуации, сложившейся ныне в республике.

«Самая большая проблема, – сказал Воронин, – состоит в том, что мы сами приводим проходимцев к власти. Кто привёл к власти Майю Санду и её компанию? Не святой же дух, а Его Величество избиратель своим бюллетенем».

Лидер молдавских коммунистов неоднократно говорил на встречах и митингах, что «Избирательный Бюллетень» имеет огромную цену, несовместимую с 200 леями, полученными за «правильное» голосование. Бюллетень – это программа жизни избирателя, жизни его детей и родителей на ближайшие четыре года, а может быть и больше. И непонимание этого приводит к тому, что мы сегодня наблюдаем в Молдове.

«Пенсии не повышаются, цены растут на всё, субсидии – ложь, компенсации – афёра».

«Кто командует сегодня Молдовой?» – задался вопросом Воронин. И сам же ответил: «Молдовой командует посол Соединённых Штатов Америки. Он регулярно проводит планёрки с Майей Санду, Гаврилицей и Гросу, даёт им указания. А ведь Венская конвенция 1961 года напрямую запрещает вмешательство иностранных дипломатических представителей во внутренние дела страны пребывания».

Воронин констатировал, что нынешняя власть существует лишь за счёт кредитов, которые уже составили более 34% от ВВП. Но ВВП в стране нет, ибо закрыты все промышленные предприятия. Последними «жёлтая плесень» закрыла стекольный завод и кирпичный завод Macon в Кишинёве. Решив, что будут завозить их продукцию извне. Это ли не предательство страны?

«Инфляция в стране составляет 37%. И если они говорят, что дают пенсию старикам в 2000 леев, то из этой суммы следует вычесть эти 37% и останется меньше полутора тысяч», – сказал Воронин.

«Лучше не будет, – заключил председатель ПКРМ. – Надо бороться за досрочные выборы. Ибо мы не выдержим четыре года этого беспредела и дураков во власти».

Собрание избрало состав райкома партии, ревизионную комиссию и секретарей. Первым секретарём единогласно был избран Анатолий Юреско.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Дмитрий Крымов,
comunist.md

Прочитано: 39 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA