Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. «НЕДОРАЗУМЕНИЕ»

Новости ПКРМ. «НЕДОРАЗУМЕНИЕ» 

Последнее заседание весенне-летней сессии парламента было ознаменовано безобразной выходкой спикера законодательного органа Игоря Гросу, оскорбившего председателя Партии коммунистов РМ Владимира Воронина. «Он привел в политику всех бандитов. Он войдет в историю как отец мафии», – заявил спикер.

Говорить об этической составляющей подобного выпада не приходится – это неприкрытое хамство, которое является отличительной чертой Игоря Гросу. Так он хамил приднестровским избирателям, гражданам Молдовы, пытаясь не пустить их на избирательный участок в Варнице. Так он продолжает себя вести в парламенте. Видать, родители и педагоги недоглядели. Надо было, в своё время, Гросу-старшему снять с Гросу-младшего портки, да всыпать ему ремнём ума в задние ворота. Глядишь, и вежливость бы прорезалась.

Этот во всех смыслах «невысокий» человек вел себя по-скотски по отношению к уважаемому политическому и государственному деятелю, который построил столько, сколько этому Гросу за всю жизнь не обежать.

В остальном всё здорово напоминает лай шавки из подворотни на проходящего мимо слона. Ведь жители Молдовы, кого ни спроси, увязывают время стабильности и процветания страны с именем Воронина и правлением коммунистов. Даже те, кто на прошедших выборах голосовал за PAS.

Эти же жители воочию видят, что грантоеды и бездари, находящиеся ныне у власти (в том числе и Гросу) абсолютно не приспособлены к управлению государством и вся их деятельность – это целенаправленное вредительство стране и её народу. На процесс созидания их скудного умишка и невеликих способностей явно не хватает.

При любом раскладе, личность Владимира Воронина – масштабная. А вот, что касается Игоря Гросу, то…

Как сказал экс-депутат Марк Ткачук (правда, по поводу другой хамской выходки спикера): «передайте Игорю Гросу, что он маленькое, тупое, злое и необразованное чмо. Если ты чего-то и кого-то не понимаешь, вовсе не означает, что перед тобой агент Кремля, манкурт и недочеловек».

Что тут ещё добавить?

Небольшая ретроспекция

Не будем останавливаться на глобальных достижениях Республики Молдова в 2001-2008 гг., как-то: выплата внешнего долга, нулевая ставка и амнистия капитала, инвестиции в человека, строительство Джурджулештского порта, мемориала «Шерпенский плацдарм», памятника воинам-интернационалистам, «Свечи памяти» в Сороках, газификация населённых пунктов, реконструкция монастырей и многое другое.

Понятно, что Игорю Гросу сотоварищи таких проектов не осилить. Возвести выше крыши они могут только цену на газ и продовольственные товары. И обдирать граждан как липку, причём всех тотально – от пенсионера до бизнесмена.

Между тем, «банда Воронина» не только увеличивала пенсии дважды в год, но и заботилась о развитии бизнеса. Который, как известно, становой хребет экономики.

Именно при коммунистах открылись и начали действовать такие компании как ViTRA, «Rompetrol», сеть магазинов Linella и Green Hills, супермаркеты IMC Market, «Сермолюкс» SRL, ООО «Tower Group», «Пласт Кондукт Лайн» и др.

Странная какая-то получается «мафия»: всё больше о людях заботилась, о республике, а не о своём благополучии…

Здравствуйте, мы ваши мафиози!

Формирование мафии в Молдове началось аккурат на следующий день после государственного переворота 7 апреля 2009 года, когда дорвавшиеся до власти разнокалиберные авантюристы принялись наперегонки набивать свои десаги банкнотами. С тех пор в Молдове сменилось десять (!) правительств, то есть каждый год, но ситуация не изменилась ни на йоту.

Дабы прикрыть собственные сиятельные ягодицы, государственные воры поставили себе на службу правосудие и выдумали термин «евроинтеграция», ставший в Молдове синонимом слова «вечность». (Вспомнился старый анекдот: «ну не получается у меня сложить слово ВЕЧНОСТЬ из букв «ж», «п», «о» и «а»)

Захватившие власть в Молдове деятели, для сокрытия следов своих преступлений, пользовались услугами не только судей, прокуроров, но и отпетых уголовников.

А сращивание государственных структур, правоохранительных органов и уголовного мира в ущерб интересам рядовых граждан – это как раз и есть МАФИЯ.

Молдавская мафия не безлика, в стране отлично известны имена главных мафиози. Филат, Плахотнюк, Канду, Филип, Гимпу, Киртоакэ – все они были вместе. Это и есть мафия, захватившая Молдову.

Лидер ЛДПМ Владимир Филат, заняв пост премьер-министра, поставил своих людей на самые доходные места в руководство Таможенной службы и Налоговой инспекции, а также во главе наиболее «хлебных» министерств. Представители Либеральной партии тоже получили возможность возглавить ряд министерств и государственных ведомств.

Политический класс АЕИ, сросшийся с олигархическими кланами, проявил редкую «творческую» активность в изобретении невиданных ранее «инновационных» политических и рейдерских технологий по захвату и узурпации власти в стране.

Как и в любой мафии, в молдавской тоже бывают межклановые разборки. Жертвой такой разборки стал в 2015 году Владимир Филат. Бывшего пре¬мьера просто убрал с политической сце¬ны Владимир Плахотнюк – за ненадобностью.

Но оставшаяся у руля клана Майя Санду не пала духом и, перекрасившись из зелёного в жёлтый цвет, вытащила шефа из тюрьмы. С тех пор он руководит Майей Санду, а Санду руководит нами. То есть, нам, как и прежде руководит Филат. И нет ничего нового под солнцем, сказано у Экклезиаста.

Мафия бессмертна?

Уж если Гросу заговорил о мафии, неплохо бы ему на себя оборотиться. В молдавской мафии он, конечно, не «каппо ди тутти каппи», рылом не вышел, но усердно помогает крупным мафиози.

Председателя парламента, как и президентку Майю Санду, можно (и должно!) привлечь к уголовной ответственности по делу о краже в банковской системе. Как заявил 19 августа 2021 года генеральный прокурор Александр Стояногло, наказание должны понести не только организаторы и выгодополучатели, но и те, кто голосовал в правительстве за постановления, на основании которых произошло хищение денежных средств. (За что Стояногло отстранили и завели на него уголовное дело)

7 ноября 2014 года Гросу участвовал в заседании правительства и голосовал за секретное решение о предоставлении Нацбанком 9,5 млрд леев трём проблемным банкам страны – ВЕМ, Banca socialа и Unibank. О чём свидетельствует фотокопия документа.

Впоследствии эти деньги были превращены в государственный долг, который взвалили на плечи граждан.

Игорь Гросу участвовал в заседании на правах заместителя Майи Санду, так как тогда была предвыборная кампания, в которой Санду была в команде ЛДПМ. На этом заседании было принято 33 постановления правительства, в том числе №938 – о предоставлении Нацбанком пресловутых 9,5 млрд леев.

Гросу ни слова не сказал, молча поддержав все проекты! И большая часть этих денег ушла в офшоры. То есть правительство (и Гросу) спасли карманы олигархов, а не вкладчиков банков. И после этого Гросу считает себя честным человеком? Он, ограбивший миллионы молдаван и заставивший их заплатить 25 млрд леев в течение 25 лет смеет вякать в сторону Президента-созидателя?

Знаете, еще в XII веке один из крупнейших поэтов средневекового Востока Низами Гянджеви написал следующие строки: «Когда облава на воров идёт, «Держите вора!» первым вор орёт». Как будто предвидел классик, что лет эдак через девятьсот появится в Молдове недоразумение под названием Игорь Гросу.

Иван Лекарев
Comunist.md

Сентябрь 2022 года

Прочитано: 77 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA