Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости СКП-КПСС. Представители стран коммунистических партий, входящих в состав ЦС СКП-КПСС, посетили Совхоз имени Ленина

Новости СКП-КПСС. Представители стран коммунистических партий, входящих в состав ЦС СКП-КПСС, посетили Совхоз имени Ленина 

8 июля Совхоз имени Ленина посетили Председатель Единой коммунистической партии Грузии Темур Иосифович Пипия, Секретарь по идеологии ЦК Коммунистической партии Беларуси Сергей Александрович Сыранков, Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Армении Ерджаник Юрикович Казарян, Председатель Коммунистической партии Республики Абхазия Бакур Шарбеевич Бебия, Заместитель Председателя ЦК партии коммунистов Кыргызстана Ырысбек Тойбеков, Первый Секретарь ЦК Коммунистической партии Донецкой Народной Республики Борис Алексеевич Литвинов, Первый Секретарь ЦК Коммунистической партии Луганской Народной Республики Игорь Геннадьевич Гуменюк, Второй Секретарь ЦК Коммунистической партии Таджикистана Зарагул Боваровна Мирасанова, а также представители партий, работающих в особых условиях.

Гостей с большим теплом встретил директор Совхоза Павел Николаевич Грудинин. Он рассказал историю становления и развития Совхоза, а также лично провел экскурсию по основным достопримечательностям. В своём приветственном слове П.Н. Грудинин отметил: «Вы увидите то, что могло бы быть сейчас с Россией, если бы она не свернула с социалистического пути».

Гуляя по паркам и проходя мимо живописных прудов, невольно задумываешься: «Вот он – заповедник истинного социализма». Детский парк «Лукоморье» носит не только развлекательный характер, но и познавательный: в нем даже представлены инсталляции с различными сказками. Например, можно посмотреть и прослушать фрагмент из любимой сказки А.С. Пушкина. Всего в парке 16 инсталляций с произведениями великого поэта золотого века русской литературы. Помимо этого, можно встретить героев любимых сказок, прогуляться по веревочному парку, перекусить в кафе, а для самых маленьких уготовлено ещё одно развлечение – бассейн с шариками. Павел Николаевич подчеркнул: «Мы старались ответить Диснейленду. Сказки Пушкина ничем не хуже». Отметим, что парк бесплатный и доступен для всех желающих.

Яркое проявление будущего – школа на территории Совхоза. Представители стран с любопытством ходили по кабинетам, делая фотографии на память. Школа оборудована новейшей мебелью и современной техникой, а за основу построения учебного заведения был взят опыт европейских школ. В заведении учатся 1100 ребят. Основная цель – дать детям не просто знание теории, но и практические навыки. Поэтому в школе есть кружки по ракетостроению, робототехнике, дизайну одежды, телестудия, столярная мастерская, студия звукозаписи, художественный и кулинарный классы. Для безопасности в школе висит 220 камер наблюдения.

Павел Николаевич рассказал про пионерский лагерь, который находится на территории Совхоза. Дети могут с пользой провести время: поухаживать за скотом, подоить корову, посадить дерево, прокатиться на экскаваторе. Основная задумка лагеря – познакомить детей с историей труда и вековыми традициями.

Невозможно не заметить детский сад, выполненный в виде сказочного замка. «Я вдохновился замком Нойшванштайн, который посетил в Германии», – восторженно делится Грудинин. Детский сад признан одним из лучших в стране и места в нем предоставляются для жителей Совхоза бесплатно. На территории есть еще один сад, который также является гордостью Совхоза. Новый детский сад построили по той же технике – в виде замка. Почему бы не построить обычный типовой детский сад, ведь это проще и дешевле? На это Павел Николаевич четко отвечает: «Для детей – все самое лучшее!». Именно по такому принципу выстраивает работу директора Совхоза.

Павел Николаевич Грудин с удовольствием поделился историей о главной достопримечательности – садоводстве. Совхоз – крупнейший в стране производитель земляники. «10% всей земляники России с нашей территории», – отмечает Грудинин. Помимо земляники, Совхоз может порадовать чистейшей водой, натуральными соками, сладким медом, нежным сыром и вкусным молоком. На 1 га земли – 10 тонн земляники, а с одной коровы можно получить 11 000 литров молока в год. «Все средства идут на повышение зарплат работникам, модернизацию производства, предоставление материальной помощи пенсионерам и на развитие социальных программ», – делится с гостями Павел Николаевич.

В конце экскурсии Павел Николаевич Грудинин угостил представителей всех стран свежей и сладкой земляникой. Все остались в огромном восторге от того, как всё организовано в Совхозе имени Ленина. И конечно, не поскупились на множество добрых слов в адрес директора Совхоза Павла Николаевича.

Прочитано: 126 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA