Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. ИВАНЫ, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИЕ.

Новости ПКРМ. ИВАНЫ, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИЕ. 

Полиция Молдавии не будет применять силу за ношение георгиевской ленты -  РИА Новости, 03.05.2022

М. Е. Салтыков-Щедрин в своей сатире «Мелочи жизни», («Газетчик», 1886) писал об «Иване Непомнящем» (последнее слово здесь заменяет фамилию), имея в виду беспринципных литераторов, журналистов и газетных дельцов: «Без идеи, без убеждения, без всякого понятия о добре и зле, Непомнящий стоит на страже руководительства (интересов правительства, «начальства».), не веря ни во что… Он даже щеголяет отсутствием убеждений, называя последние абракадаброю и во всеуслышание объявляя, что ни завтра, ни послезавтра он не намерен стесняться никакими «узами».

В конце июня полиция начала рассылать протоколы об административных нарушениях гражданам, посмевшим выйти 9-го мая на марш к Мемориалу «Вечность» с Георгиевскими ленточками на груди.

Полиция виновата лишь в нарушениях процесса преследования: не известно каким распорядительным документом – приказом офицер, составлявший протокол, назначен т.н. “Constatator”, не указано, кем и каким устройством (фотоаппарат, видеокамера) произведено фиксирование нарушения административного Кодекса, как устройство оказалось в руках снимавшего, кому оно принадлежит (если служебное, с какой целью и когда выдано, в рамках какого мероприятия), отсутствует указание на акт экспертизы подлинности фото-видео, а также экспертизы, устанавливающей идентичность фиксированного лица с лицом, включенным в Реестр физических лиц, позволяющий определить установочные данные лица.

Но это все мелочи, которые годятся для судебного опротестования решения о применении административной санкции.

Речь же пойдет совсем о другом, о том, что вынесено в начало этого материала.

Борьба с символами – это борьба с Памятью.

Это борьба за умы, это современный Армагедон – всемирная борьба добра со злом.

Когда мы говорим об «Иванах, родства не помнящих», мы говорим о выпускниках Гарвардских «коридоров» и активистах Соросовских «кружков», призывавших когда-то отбирать и прятать паспорта у отцов и дедов, чтоб не дать им возможность голосовать на выборах.

Им не известна или сознательно забыта история собственной земли.

А ведь «Георгиевская лента», как неотъемлемая часть Ордена Св. Георгия (кстати, святого покровителя славного молдавского Господаря Штефана Великого и святого) была учреждена в 1769 году.

Первым награжденным этим орденом был славный полководец граф Румянцев – Задунайский за победу над турками. Где же это случилось?

О боже милостивый! Победа эта приключилась при Кагуле и Ларге, то есть здесь, в нынешней Молдове, на земле нашей с вами Родины. И памятник-бюст первому кавалеру этого ордена, атрибутом которого была двухцветная лента, стоит и поныне на развилке у Кагула. Да, нашего с вами Кагула! Еще никаких включений Молдовы в состав Российской империи не планировалось. Девизом этого ордена был определен: «За службу и храбрость»! Обратите внимание не «За веру, царя и отечество», не «За Российскую империю», не «За поражение врага», а «За службу и храбрость». За личные качества воина, вместе составляющие личную воинскую доблесть.

Поэтому оранжево-черная лента и появилась на колодках Ордена «Слава», поэтому она и покрыла колодку медали «За Победу над Германией», потому что лишь личная доблесть воина, выталкивавшая его из спасительного окопа на встречу свинцу, могла одолеть и одолела абсолютное зло – фашизм.

Является ли «Георгиевская лента» символом? Да, безусловно, это так. Но много ли вы видели этих лент на груди у людей вне этого памятного дня – Дня Победы, 9-го мая? Следовательно, те, кто надевают ее в этот день, символизируют этим свою память о доблести обычных людей из плоти и крови, выставивших свою плоть и кровь, как заслон бесчеловечным убийцам.

Те, кто сегодня хотят приписать иное значение этому символу и есть «Иваны, родства не помнящие». Символов на земле и в истории множество. И каждый из них, к сожалению, зависит от того, кто и как его использует.

Разве кто-то покушается на символ христианской веры – Святое Распятие Хростово, которое целуют верующие во всех христианских храмах? А ведь под этим символом проходили многочисленные Крестовые походы с уничтожением городов и сотен тысяч людей. А не стояли ли монахи с распятием в пыточных казематах и у костров т.н. Святой инквизиции? Но это никак не умаляет значения Распятия, как символа величия духа Сына Божия, принявшего на себя великую муку во имя Спасения рода человеческого.

Таким образом, символ, как любая монета или медаль оборачивается к людям абрисом или реверсом в зависимости от того, в чьих руках он находится, и кто, что в нем хочет видеть.

Человек, надевая 9-го Мая «Георгиевскую ленточку», символизирует свое личное уважение, поклонение доблести обычного смертного человека – своего деда, отца, брата, вставшего на бруствер окопа навстречу осколку или пуле, выпущенной фашистом.

Вы, временная власть, хотите запретить людям использовать этот символ именно в этом смысле, так вы добьётесь обратного эффекта: люди станут использовать этот символ для борьбы с вами за свою память, за уважение к доблести.

Вы, «жадною толпой стоящие у микрофона», попробуйте, встаньте, хотя бы мысленно, в окопе рядом с любым из доблестных фронтовиков и оцените свою доблесть – службу и храбрость. Слабо?

Вы хотите, чтоб я забыл своего отца, дважды тяжело раненного в двадцать лет, носившего в 40-градусный мороз на марше под Москвой кусок заледеневшего супа в подоле шинели, хрустя этим льдом на ходу? Или я должен забыть свою мать – отличницу, окончившую первый курс Института стали и сплавов, имевшую право на бронь и ушедшую добровольцем на фронт и дошедшую до Вены? Так вот, памятник советскому солдату в золотой каске и с золотым щитом в центре Вены – это ей памятник! Ей, а не вам – птенцам гнезда Соросовского.

Не обольщайтесь, «Иваны, родства не помнящие», что вас похвалит очередной бюрократ из ЕС. Подумайте о своем народе, о его памяти и его символах.

Если сможете… И даже если у вас, 9 мая, вдруг резко стало что-то болеть.

Олег Рейдман,
Член ПКРМ, депутат Парламента Республики Молдова

11 июля 2022 года.

Источник: 

Прочитано: 284 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA