Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ЕКПГ. Грузия: восстание против «Гей-парада» и опасность проамериканского реванша

Новости ЕКПГ. Грузия: восстание против «Гей-парада» и опасность проамериканского реванша 

https://www.politnavigator.net/v-gruzii-vysadilsya-ukrainskijj-gejj-desant-no-parad-vsjo-ravno-okazalsya-sorvan.html

Грузия: восстание против «Гей-парада» и опасность проамериканского реванша

Практически целый день продолжались акции протеста по поводу т.н. ЛГБТ-недели в столице Грузии. Консервативная партия организовала митинг перед парламентом с главным лозунгом «Грузия без гей-пропаганды». К митингующим присоединились множество верующих и священнослужителей. Приехали представители регионов. Видны были флаги времен первого президента Грузии Гамсахурдия, также большие православные кресты и перечеркнутые портреты прозападных политиков, посла США и Народного Защитника, активно защищающего право «меньшинств». Прозвучали патриотические песни и призывы «Сакартвелос гаумарджос! Джос! Джос!» (Да здравствует Грузия!») – все в духе былых националистических митингов 30 летней давности. Да, акция однозначно походила на те митинги «национально-освободительного» движения с одним принципиальным различием – идейные наследники русофобского, антисоветского национального движения теперь выступают за союз с Россией и против НАТО, США и ЕС!

Главный организатор акции – Консервативная партия завуалированно поддерживается влиятельными властными кругами и считается откровенно «пропутинской». За последние полгода партия стремительно расширила сеть офисов по всей Грузии и серьезно приумножила информационные ресурсы, включая собственный ТВ-канал под названием «Альт-инфо». Последний является одним из двух грузинских ТВ-каналов (второй принадлежит партии «Альянсу Патриотов»), освещающих украино-российский военный конфликт объективно, тем самым вызывающий «огонь на себя» целой армии прозападных СМИ и политиков.

Консервативная партия, перехватившая инициативу у другой «пророссийской» партии «Альянса Патриотов», бесславно завершающих свою деятельность, точно также, как и «Альянс», исповедует исключительно право-консервативные и клерикальные идеи. Главными ее посылами обществу являются «Да здравствует православная Церковь!» и «Долой Геев!», а также – «Долой НАТО и даешь союз с Россией!». Благодаря именно последнему посылу, консерваторы имеют определенную стабильную поддержку среди населения Грузии, хотя в стороне остается весь левый электорат.

Так вот, перед парламентом, в порыве чувств, один из участников акции облил себя бензином и попытался совершить акт публичного самосожжения, но его спасли, моментально облив водой с фонтана поблизости.  В конце концов акция переросла в шествие в сторону представительства посольства ЕС, где демонстративно был сожжен голубой флаг ЕС, несмотря на то, что такое действо является административным правонарушением. Несколько раз произошли стычки с полицией.

К концу дня тысячи демонстрантов направились в парк «Мтацминда» (Священная гора), где проходит гей-фестиваль, но не смогли прорвать усиленный кордон полиции.

Нужно отметить, что, не имея достаточных «людских ресурсов» в Грузии, организаторы «фестиваля» в этом году свои ряды усилили «гей-десантом» из Украины, Молдовы и ряда европейских стран. Несмотря на такую переброску сил, гей-парад не состоялся, и они закрылись в главном парке Тбилиси в приятной кампании западных дипломатов и дюжины либеральных политиков и «общественников».

Уже который год в Грузии не удается провести открытый гей-парад, с чем никак не смогут смириться «западники». Подавляющее большинство грузинской общественности против пропаганды разврата. Но, несмотря на то, что общественность резко отрицательно реагирует на навязывание подобных «западных ценностей», попытки сломать сопротивление и «европейзировать» Грузию будут продолжаться. Дело в том, что одним из главных требований на пути обретения статуса кандидата в члены ЕС является как раз «терпимость» к сексуальному «меньшинству». А получение статуса кандидата, в чем на днях было отказано Грузии, может стать поводом для серьезного политического кризиса с «Майданом» теперь уже с южным темпераментом. Исчерпывается время ультиматума, предъявленное проамериканской оппозицией, чтобы поменять действующее правительство на компромиссное «техническое». Пространство перед парламентом Грузии в ближайшие часы будет занято уже прозападной оппозицией, гораздо сильной и организованной, чем консервативная «оппозиция», тайными нитками связанная и с правящей «Грузинской Мечтой», и с определенными политическими кругами России.

А «Революция Роз-2» вполне реальна, если учесть, что в отличие от консерваторов, на фоне отсутствия левой политической платформы, «западники» на вооружение активно берут как раз социальную повестку дня и левую риторику.    

Лаша Шавдия.         02 07 22

 6 20109 8

 

Прочитано: 78 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA