Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: «Надо максимально мобилизовать ресурсы и консолидировать общество»

Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: «Надо максимально мобилизовать ресурсы и консолидировать общество» 

17 марта в Государственной Думе состоялся брифинг Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова. В брифинге приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Г.А. Зюганов: «Нарыв нацизма может превратиться в гангрену»

«Если Россия будет сильной, умной, успешной, тогда никто ее не тронет. Однако если и дальше не уделять должного внимания консолидации общества, поддержке талантливых кадров, науке и ключевым отраслям промышленности, то страна продолжит разваливаться и рассыпаться», – считает лидер КПРФ.

 «Мы давно заявляли о том, что надо максимально мобилизовать ресурсы для решения ключевых задач. Если вам объявили гибридную войну — а гибридная война в самом разгаре — если у вас украли почти 300 миллиардов долларов, если вас называют преступниками и наложили санкции практически на все, то надо понимать, с кем мы имеем дело», – сказал он.

Геннадий Андреевич отметил, что во вчерашнем заявлении Президент России В.В. Путин четко оценил сложившуюся обстановку, а также обозначил ключевые ориентиры для власти по развитию страны. По мнению Г.А. Зюганова, президенту следует обратить особое внимание на «пятую колонну», которая «вроде сидит-помалкивает, но в любую минуту загонит тебе нож в спину».

«Президенту надо было вспомнить еще трагический 1991 год. Эти три дня марта — 16, 17, 18 — знаковые для нашей страны. 17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум за сохранение в единстве великой страны. Воля народов была безупречной — 77% граждан СССР сказали, что они желают жить в общей стране, но были в нашей стране и предатели, – напомнил выступающий. – Это и есть “пятая колонна”, которая в стране предала результаты референдума в Беловежье и потом наняла команду из этой пятой колонны в лице Гайдара, Чубайса, Козырева и еще с ними для того, чтобы ликвидировать и референдум, и единое союзное Отечество».

«Я недавно посмотрел выступление по скайпу Зеленского перед американским парламентом. Американцы десять раз вскакивали со своих мест и аплодировали Зеленскому. Мне это все напомнило, как они точно также бурно реагировали на выступление пьяницы и предателя Ельцина в конгрессе США. Вот и Зеленский из комика превратился в кровавого клоуна, – поделился своими впечатлениями Г.А. Зюганов. – Зеленский предает и Украину, и своих друзей, и близких, и детей, и женщин. Он превратил свой народ в заложников нацистко-бандеровской своры, которая полностью оккупировала Украину. Эта свора понастроила биологических баз, потянулась к ядерному оружию и уже готовилась залить кровью весь Донбасс».

«Европа, на мой взгляд, совершает стратегическую ошибку, разрывая связи с Россией, – считает лидер российских коммунистов. – Она, по сути, решила себе сделать харакири. Но Европа не сможет далее развиваться без тесного экономического и научно-культурного взаимодействия с Россией. Богатая и мощная экономика Германии без наших ресурсов не может быть конкурентоспособной. Французские предприниматели также не торопятся разорвать взаимовыгодные экономические связи с Россией. Испания, Португалия, Греция, Кипр в Страсбурге никогда против нас не голосовали, они во многом нам симпатизируют».

«Американский президент Байден, по моему мнению, занимается дипломатическим хулиганством, – продолжил лидер КПРФ. – Не имеет  права президент огромной страны так обращаться со своими коллегами. Они могут ему нравиться или не нравиться, но он должен учесть, что они возглавляют крупнейшую цивилизацию в мире. Когда в Москве уже был Большой театр, США даже не было на карте. Ничего, переживем мы все это. Не впервой!».

«Еще раз обращаюсь к нашему президенту. Надо быть предельно последовательным в политической логике и желании консолидировать общество. Наш народ одерживал победы, когда вместе собирались все государственно-патриотические силы. Когда мы все вместе решали задачи суверенитета, независимости и безопасности», – обратился к Президенту Г.А. Зюганов.

Далее лидер КПРФ предложил нынешнему российскому руководству изучить опыт правительства Примакова-Маслюкова-Геращенко по выводу экономики из кризиса, а также позитивный опыт народных предприятий КПРФ.

По мнению лидера российских коммунистов, военно-политическая операция на Украине и Донбассе оказалась неизбежной. «Это жуткий, страшный нарыв нацизма на земле братской Украины. Если мы это дело не доведем до конца, этот нарыв обязательно превратится в гангрену», – предостерег Г.А. Зюганов.

Ю.В. Афонин: «Мы будем защищать нашу страну и наших товарищей»

«КПРФ все предшествующие десятилетия активно протестовала против продвижения НАТО на Восток, – напомнил первый зампред ЦК КПРФ. – Наша партия, братская компартия Украины вместе с жителями Крыма проводили многочисленные протестные акции и не допустили создания натовской базы на этом полуострове. Мы также протестовали против совместных с НАТО военных учений в Нижегородской области. Мы не допустили создания базы-подскока НАТО в Ульяновске».

Юрий Вячеславович рассказал, что КПРФ и ЛКСМ РФ все эти годы ведут большую работу по патриотическому воспитанию молодежи на примерах героической советской истории.

В предшествующий период и в настоящее время КПРФ проводит большую гуманитарную работу. При нашем участии действует движение «Дети России – детям Донбасса», мы регулярно направляем конвои с гуманитарным грузом в Донбасс, в настоящее время наши волонтеры оказывают помощь донецким и луганским беженцам.

Так, очередной гуманитарный конвой КПРФ будет отправлен в Луганскую народную республику 21 марта.  Следующий конвой КПРФ будет отправлен в Донецкую народную республику.

Юрий Вячеславович рассказал, что в День воссоединения Крыма с Россией по всей стране КПРФ проведет праздничные акции в поддержку этого решения.

Юрий Вячеславович обратил внимание на то, что ключевые идеи Путина, которые он представил накануне, по сути, являются идеями КПРФ, с которыми коммунисты шли на выборы.

«Население сегодня поддерживает эти решения, потому что верит в возможность серьезного прорыва. Задача власти – этот прорыв обеспечить. Поэтому сейчас нужна консолидация общества. Наши партийные организации полностью отмобилизованы, мы будем защищать нашу страну и наших товарищей», – твердо заявил первый зампредседателя ЦК КПРФ.

Д.Г. Новиков: «Денацификация должна быть последовательной и полной»

«Уважаемые участники нашей встречи, вот в этой папке находится, на наш взгляд, принципиально важный документ, который сегодня до конца дня Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов отправит президенту РФ, членам Совета безопасности, главам регионов и другим ответственным руководителям нашей страны», – рассказал зампредседателя ЦК КПРФ.

«Цель операции, проводимой на территории Украины, заявлена. Прежде всего, это денацификация, демилитаризация, обеспечение независимости Луганской и Донецкой народных республик с необходимостью зафиксировать российский статус Крыма и осуществить целый ряд других задач», – отметил выступающий.

«На наш взгляд, именно соединение двух задач – демилитаризации и денацификации определяется высокий уровень поддержки проводимой операции в российском обществе, – продолжил он. – Все граждане в нашей стране понимают, что одну задачу нельзя решить без другой. Что если корни нацизма будут оставлены, если они не будут выкорчеваны, то и война, и конфликты, и ненависть вернутся в жизнь Украины, нашего братского народа, и флюидами будет распространяться по всем окружающим территориям, странам, государствам».

«Сегодня здесь, в Государственной Думе, прошло важное совещание, посвященное формированию единого образовательного пространства в России, ДНР и ЛНР, – рассказал он. – В этом мероприятии участвовало руководство Госдумы, представители ряда профильных комитетов, министр высшего образования и науки, министр просвещения, руководители из ДНР и ЛНР, которые отвечают за вопросы развития образования».

«Много важных вопросов обсуждено. Вопросов содержательных, но все же многие вещи носят важный технический характер. Мы должны, конечно, говоря об образовательном и культурном процессе на территории наших стран, говорить о содержании образовательных программ, о содержании учебного процесса. Чтобы те самые вопросы денацификации, дефашизации были обеспечены уже с детского сада и с первого учебника истории, который достается школьнику в средних классах», – считает Д.Г. Новиков.

«И тот опыт демилитаризации, денацификации Гитлеровской Германии и ее стран-сателлитов, который изложен в этой аналитической записке, показывает, что вместе с социальными вопросами, вместе с наказанием фашистских преступников, вместе с решением ряда экономических задач, всегда в каждой программе, в Венгрии ли, в Румынии, Германии или Австрии – всегда ставились задачи, связанные с образовательными программами, с учебниками, с предметами искусства, с уничтожением наследия  гитлеровской Германии и в этой сфере в том числе, – пояснил Дмитрий Георгиевич.

«Как показала практика, денацификация должна быть последовательной и полной. В противном случае может оказаться так, как это случилось в западных территориях Германии, на базе которых затем была создана Федеративная Республика Германия, – предостерег выступающий. – Когда уже а 1950-х годах, не смотря на все предпринятые меры, достаточно широкие, социологические опросы в ФРГ показывали, что значительная часть населения продолжала симпатизировать гитлеровскому режиму. В ГДР ситуация была принципиально другой, потому что меры по денацификации были принципиальными и последовательными».

«Судите сами: можно ли денацифицировать мерзавца на 50%? Можно ли считать, что он на половину стал приличным человеком, а на вторые 50% остался бандеровцем? Можно ли считать, что в украинском обществе, например, есть 20% оголтелых нациков, есть некоторое количество людей, которые им симпатизируют, можно ли решить проблему денацификации, ставя задачу – уменьшить в половину количество таких людей или попытаться переубедить их? Нет. Денацификация должна быть полной, системной и полноценной, в противном случае, повторяю, и угроза войны, и угроза развития нездоровых общественных тенденций будут сохраняться, – считает Д.Г. Новиков. – Поэтому сегодня очень важно, чтобы в российском обществе эти меры были осознаны, приняты, и это еще раз актуализирует ту программу КПРФ, с которой мы шли на выборы».

«Программа КПРФ касается и социальных, и экономических вопросов, и политических задач, и культурно-образовательной сферы, – напомнил он. –  Каждая их этих сфер одинаково важна. Нельзя взять одно звено, и за счет него решить все вопросы, связанные с демилитаризацией. Поэтому мы продолжаем нашу законотворческую работу – и Геннадий Андреевич, и его заместители, и Н.В. Коломейцев, и все, кто руководят комитетами, и весь наш актив на каждом заседании фракции продолжает обсуждать пакет наших законотворческих инициатив».

***

В завершении брифинга лидер КПРФ предложил Госдуме принять пакет из 12 антикризисных законопроектов КПРФ, которые нами давно уже подготовлены.

«Надо восстановить в Госдуме полноценный диалог, и мы готовы к этому. Еще раз призываю всех к конструктивной и ответственной работе. Время очень сложное, ответственное и горячее. Люди понимают необходимость военно-политическим образом искоренить нацизм и бандеровщину на Украине. Но они не понимают, почему в нашей стране, где есть море ресурсов, они обслуживают только узкую касту. Сегодня можно принять решения, которые позволят нашей стране резко рвануть вперед. И тогда никакие санкции нам не будут страшны», – оптимистично заявил лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия»

Источник: 

Прочитано: 115 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA