Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости СКП-КПСС. Казбек Тайсаев: «Нам необходимо снять санкции с КНДР и взять курс на углубление нашей интеграции»

Новости СКП-КПСС. Казбек Тайсаев: «Нам необходимо снять санкции с КНДР и взять курс на углубление нашей интеграции» 

Лидеру Коммунистической партии РФ Геннадию Андреевичу Зюганову и секретарю ЦК КПРФ, первому заместителю Председателя ЦС СКП-КПСС, координатору депутатской группы дружбы ГД РФ по связям с парламентом КНДР Казбеку Куцуковичу Тайсаеву было направлено приветственное письмо в адрес российских депутатов, в частности, членов КПРФ от Председателя депутатской группы дружбы при ВНС КНДР Ли Чхоля.

Ли Чхоль рассказал об истории дружбы между КНДР и Российской Федерацией, которую народы наших стран поддерживали из поколения в поколение. Корейско-российские отношения являются традиционно дружественными, несмотря на все трудности, которые встречались на пути обеих держав на протяжении всей истории.

«Эти отношения, которые начались в период общей борьбы против Японии, непрерывно развивались при особом внимании великого вождя товарища Ким Ир Сена и великого руководителя товарища Ким Чен Ира, сохраняя свой характер и особую динамику, несмотря на изменения международной политической обстановки», – отметил Ли Чхоль.

После образования КНДР Вождь корейского народа Ким Ир Сен совершил свой первый официальный визит в СССР в 1949 году. В то же время главами наших государств был подписан первый документ- Соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве. Товарищ Ким Ир Сен ещё не раз проводил встречи с государственными руководителями Советского Союза – так, дружба между нашими странами продолжала крепнуть. Советское руководство хорошо понимало, что Корейская Народно-Демократическая Республика —  надёжный оплот в юго-восточном регионе. На всех международных площадках она всегда голосовала за нашу позицию.

«Великий руководитель Ким Чен Ир в ходе неоднократных встреч с Президентом Российской Федерации господином В.В. Путиным подписал совместную корейско-российскую декларацию и московскую декларацию КНДР и России, и тем самым продвинул к развитию отношения дружбы между нашими странами, заложил веху обеспечения мира и безопасности в регионе и в мире», – подчеркнул Председатель депутатской группы корейско-российской дружбы КНДР.

В этот период активизировались контакты и взаимные визиты как по линии парламентов двух стран, так и на различных уровнях в других сферах, главы государств широко обменивались мнениями по вопросам двухсторонних отношений и международной политики. Благодаря тесному и благоприятному взаимодействию на протяжении многих лет, сегодня наши отношения находятся на более высоком уровне – во время официального визита товарища Ким Чен Ына в Российскую Федерацию в апреле 2019 года состоялась встреча с В.В. Путиным, в ходе которой были также достигнуты договоренности по конкретным направлениям.

Прекрасные отношения сложились у КПРФ и Трудовой партии Кореи. Корейский народ особенно ценит вклад КПРФ в дело борьбы за права трудящихся, внимательно следит за политической жизнью российских коммунистов и всегда с нетерпением ждет в гости лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. О большом уважении свидетельствует и то, что одна из книг Геннадия Андреевича переведена на корейский язык. В 2014 году Коммунистическая партия РФ и Трудовая партия Кореи заключили договор о сотрудничестве. С тех пор ежегодно проводятся совместные мероприятия и реализуются проекты.

Сегодня народы наших стран подвергаются настоящей травле со стороны коллективного Запада. И мы прилагаем все усилия, отстаивая интересы нашей страны в столь непростых условиях: мировая обстановка накалена, появляются все новые и новые внешние угрозы, заокеанские негодяи пытаются уничтожить нас санкционными пакетами. Нас окружают цепью недружественных государств. Потому сейчас необходимо консолидироваться и укреплять свою роль на мировой арене – Запад должен почувствовать решимость России защищать свои национальные интересы и своих друзей. Ведь тот, кто по-настоящему чтит историческую дружбу, прокладывая дорогу к её укреплению, становится сильнее.

«Мы радуемся тем заметным успехам трудолюбивого и добросовестного народа России. А также полностью поддерживаем политику Правительства РФ, которая направлена на обеспечение социально-политической стабильности страны и укрепление обороноспособности в целях защиты собственного народа и национальных интересов страны. Я уверен, что благодаря тесному взаимодействию депутатских групп дружбы КНДР и РФ, а также общим усилиям, направленным на защиту суверенитета и недопущение вмешательства и давления со стороны внешних сил, наши отношения будут и дальше расширяться в соответствии со всеми общими договоренностями», – заключил в своём письме Ли Чхоль.

«Наши страны с давних лет связаны крепкими узами дружбы. В частности, у Коммунистической партии Российской Федерации и Трудовой партии Кореи сложились давние братские отношения, между нашими партиями подписан договор о сотрудничестве. До пандемии мы проводили совместные заседания левых рабочих и трудовых партий. КПРФ и СКП-КПСС приложили максимум усилий, чтобы некоторые из мероприятий проходили именно в столице КНДР – Пхеньяне. С приходом в нашу жизнь коронавируса много поменялось, границы закрыли, многие мероприятия отменились, а некоторые совместные проекты приостановились, тем не менее, все это не повлияло на наши отношения. Мы продолжаем активно взаимодействовать, проводим совместные заседания и мероприятия в Посольстве КНДР в РФ. Особенно хотел бы поблагодарить всех сотрудников посольства за их ратный труд и, конечно, Чрезвычайного и Полномочного Посла КНДР Син Хон Чхоля, который проводит свою деятельность на благо наших народов и развития отношений России и КНДР.

КНДР – маяк подлинного социализма для всего мира. Корейцам удалось сохранить в своей стране социализм, что, к сожалению, удалось немногим из числа государств социалистического содружества.

Кроме того, отмечу, что КНДР активно выступает на международной арене за снятие санкций в отношении России, учитывая, что сама страна находится в жесткой экономической блокаде, организованной коллективным Западом. Я считаю, что и нам необходимо снять санкции с КНДР и взять курс на углубление нашей интеграции, способствовать развитию общих проектов и совместно выполнять глобальные задачи. Я благодарен корейскому народу за постоянную поддержку, они всегда становятся рядом и помогают, отдают голос в поддержку России, понимая, что поддерживая нас, они поддерживают и свою страну», – дал свой комментарий Казбек Куцукович Тайсаев.

 Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС.

Прочитано: 100 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA