Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. ¡Han pasado! (они прошли!)

Новости ПКРМ. ¡Han pasado! (они прошли!) 

Ждать ли революции? Марш ПКРМ начался со столкновения с полицией (видео) –  Aif.mdПуть к победе ПКРМ на выборах 2001 года не был усеян розами.

Так называемые аналитики и политологи даже не предполагали и не предсказывали Партии коммунистов РМ уверенную победу на выборах 25 февраля 2001 года.

Но воля народа оказалась однозначной. Немалую агитационную и просветительскую работу проводили коммунисты среди населения в предвыборный период. В отличие от прочих политических формирований, у ПКРМ слово и дело никогда не расходились, и уже на следующий день после выборов люди ощутили результат прихода Партии коммунистов во власть.

Нет описания.

Елена Боднаренко: «Мы ставили перед собой ёмкие задачи»

«На тот период я была первым секретарем райкома ПКРМ, занималась партийным менеджментом в Сороках и Сорокском районе. ЦК ПКРМ поставил первичным партийным организациям задачу не просто учувствовать в выборах, а именно победить. Был организован центральный выборный штаб, районные штабы, была организована работа по определенным направлениям, за каждое направление отвечала конкретная мобильная группа коммунистов. Мобильные группы ежедневно выезжали в населенные пункты района на встречи с избирателями, донося до людей факты, партийное видение, материалы, доказательства, живое слово.

Мы ставили перед собой достаточно емкие задачи, направленные на общение с людьми. Необходимо было минимум три раза за предвыборную кампанию организовать встречи с избирателями, это огромный труд, но и благодарный в то же время. Приходилось проводить по шесть-семь встреч ежедневно, чтобы успеть познакомить граждан с нашей выборной платформой, сформировать у людей определенное понимание о процессах, происходивших в стране. Кандидатом в депутаты тогда была Остапчук Евгения Владимировна — с учетом ее трудоспособности, с учетом нашей партийной дисциплинированности и организованности нам удалось справиться с поставленными задачами.

В Сорокском районе мы получили 56,3 % голосов, это несмотря на то, что сильны были унионистские позиции в нашем регионе. Однако мы чувствовали заинтересованность избирателей, ведь это был период информационного вакуума, не так сильно был развит Интернет, подача информации по ТВ носила однобокий характер, реальность порой на 180 градусов отличалась от картинок СМИ. Но люди тогда были более открыты, чем сегодня, в ожиданиях, надеждах, наказах читалось желание поддержать нашу партию. Получилось так, что совпало несколько условий: депрессивная экономическая обстановка, желание людей лучшей жизни, предложения, с которыми на выборы шла ПКРМ. Это и стало залогом успеха.

ПКРМ ни в коей мере не обманула ожиданий молдавского народа. Если говорить о Сорокском районе, то задолженности по пенсиям и заработным платам были ликвидированы за полгода и год соответственно, прекратились отключения электро¬энергии (до этого свет в домах был только три часа в сутки), была произведена газификация района (до этого газ был привозной, в баллонах), была создана система централизованного отопления. Кстати, после 2009 года, когда ПКРМ пришлось уйти из власти, в Сорокском районе не было газифицировано ни одного села.

На 2001 год на фоне образования уездов были закрыты сельские медицинские пункты, амбулатории, аптеки, больницы. Людям приходилось как минимум за медицинской помощью обращаться в город. Были закрыты около 70 % домов культуры, закрыта половина детских садов. В 90-х была практически уничтожена промышленность (а Сороки был городом индустриальным) и сельское хозяйство. Партии коммунистов удалось преодолеть весь этот экономический негатив в масштабах всей страны и достичь значительного экономического роста. Конечно, не за один год, но даже в печально известном 2009-м тенденция увеличения экономики страны была реальна.

Сегодня у власти те же силы, что разрушали Молдову в 90-х годах, они и сегодня последовательно уничтожают Молдову. И перед ПКРМ опять стоит задача Молдову спасти».

Нет описания.

Вячеслав Бондарь: «Партия доказала свою состоятельность»

«Я тогда работал в налоговой инспекции. Мне, быть может, более, чем кому бы то ни было, была видна экономическая ситуация в стране. Скорее даже, экономический крах. Люди не получали пенсий и зарплат, а если получали, то бартером, продукцией вроде проросшего зерна и калош. При таком хозяйствовании тогдашних властей происходила массовая миграция населения на заработки за границу.

Мы, коммунисты Новоаненского района, в предвыборный период 2001 года проделали огромную организационную и агитационную работу с избирателями. Встречи проводились в каждом населенном пункте по несколько раз за предвыборную кампанию. И люди, это ощущалось, были очень заинтересованы в том, чтобы разобраться в платформе и предложениях ПКРМ. Ясно было, что народ не хочет жить по тому сценарию, который предлагают либералы, демократы и прочие предатели народа. И именно поддержка народа, четко поставленная задача прийти во власть, активность и работоспособность коммунистов, обратная связь с избирателями стали составляющими победы на выборах в 2001 году.

Партия доказала свою состоятельность в управлении государством. Резко прекратились так называемые веерные отключения света. Очень быстро разобрались с криминалитетом. Ведь на улицу боялись выходить в темное время суток. Прекратили бартер, разобрались с долгами по пенсиям и зарплатам. Стали индексировать и повышать пенсии и заработные платы. И все это только за первый год ПКРМ у власти. Освободили предприятия от налогового бремени. Значительно сократили теневую экономику. Для этого понадобилось больше времени, но экономика страны в результате начала оживать, стали работать предприятия, стали создаваться рабочие места, люди возвращались из-за границы домой.
То, что заработала экономика страны, подтверждено было собираемостью налогов. Например, по Новоаненскому району в 2001-м году налоги составляли около 20 миллионов леев, а в 2009-м — около 200 миллионов. Цифры говорят сами за себя.

Сегодня ситуация экономическая не столь трагичная, как в 2001 году. В том смысле, что калошами пенсии не выдают. Однако же мы наблюдаем запредельный рост цен практически на все, и в первую очередь на энергоносители: газ, электроэнергию, топливо, теплоэнергию. Это ведь смерти подобно для производителей продукции, для предпринимателей страны. Данная ситуация сравнима с той, которая была в конце 90-х годов.

И в связи с ситуацией люди начинают прозревать. Жаль, конечно, что прозревают люди только тогда, когда становится совсем плохо. И в этот момент вспоминают о коммунистах, которые не раз уже доказывали, что спасти Молдову им по силам».

COMUNIST.MD

Прочитано: 85 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA