Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости СКП-КПСС. Казбек Тайсаев и Георгий Камнев приняли участие в международной видеоконференции рабочих и коммунистических партий

Новости СКП-КПСС. Казбек Тайсаев и Георгий Камнев приняли участие в международной видеоконференции рабочих и коммунистических партий 

10 декабря открылась видеоконференция Международной встречи коммунистических и рабочих партий (МВКРП), в которой на протяжении двух дней – 10 и 11 декабря – принимали участие представители более 80 стран.

В первый день мероприятия с докладами выступили Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев и Член Президиума, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, Заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по контролю Георгий Петрович Камнев, также участие приняли Аппарат СКП-КПСС и Международный Отдел ЦК КПРФ.

 

Георгий Камнев передал слова приветствия и пожелания успешной работы всем участникам телеконференции МВКРП от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

 

Он отметил увеличение экономического потенциала стран с социалистической моделью экономики, таких как Вьетнам, Китай, Северная Корея, Куба и Лаос: «Качественно меняется уровень их развития, а достижения во многих сферах общественно – политической жизни вызывают злобу в стане капиталистических государств».

 

Георгий Камнев выделил ключевую и неизменную цель коммунистических партий со всех уголков мира, которой необходимо неукоснительно следовать: «Сегодня у всех коммунистических и рабочих партий существует единая цель и единая задача – борьба за коренные интересы пролетариата».

 

«Идет ожесточенная борьба транснациональных монополий за рынки сбыта в каждой стране, в каждом регионе мира, в беспощадной погоне за взятие под свой контроль месторождений полезных ископаемых, транспортных путей и инфраструктуры» – описал сегодняшнюю картину мира Георгий Камнев.

 

Он отметил солидарность и единство коммунистических партий в борьбе с антикоммунистическими кампаниями как в отдельных странах, так и в международном масштабе.

 

В заключение он поблагодарил Коммунистические партии Греции и Турции за огромную проделанную работу по организации телеконференции, благодаря которой коммунистам со всего мира удалось обменяться мнениями по самым острым вопросам и скоординировать усилия в борьбе за социализм.

 

Далее со своей речью выступил Казбек Тайсаев. В начале он передал слова приветствия от Лидера КПРФ и СКП-КПСС Геннадия Андреевича Зюганова, а также от лидеров 18 Коммунистических партий, входящих в СКП-КПСС.

 

Казбек Куцукович проинформировал участников конференции о результате КПРФ на прошедших выборах: «Наша поддержка выросла на 3 миллиона 640 тысяч человек. Мы завоевали 57 мандатов, в том числе 9 – в одномандатных округах».

 

Кроме того, он подчеркнул безусловные успехи и заслуги коммунистов Молдовы под руководством Владимира Воронина, сумевших в нулевых буквально вытащить страну из разрухи: «Даже в условиях жесточайшего бюджетного голода, разрушенной экономики, активная и грамотная политика партии под руководством Владимира Николаевича Воронина создала и профессиональные, и человеческие ресурсы, подняла градус справедливости в обществе, сформировала обстановку стабильности и уверенности. К 2008 году Молдавия вошла в пятерку стран с самой высокой финансовой устойчивостью».

 

Также он подробнее рассказал о непростом положении коммунистов в Беларуси, Украине, Грузии и Приднестровье, которые несмотря на большое давление противятся антинародному режиму.

 

«Олег Олегович Хоржан руководитель Компартии Приднестровья уже четвёртый год сидит в тюрьме по совершенно надуманным обвинениям. Олег Олегович является гражданином Молдавии – Верховный суд Молдавии его полностью оправдал. На данный момент он незаконно удерживается в тюрьме в Приднестровье, являясь политическим узником. Все это происходит исключительно из-за огромной поддержки Хоржана со стороны населения Приднестровья» – отметил Первый Заместитель Председателя СКП-КПСС.

 

Он выразил безусловную солидарность с Кубой, палестинским народом и всеми народами, борющимися против санкций, махинаций и империалистической агрессии.

 

Кроме того, Казбек Тайсаев напомнил участникам конференции, что в следующем году коммунисты отметят важную дату – 100-летие со дня образования СССР и пригласил слушателей на торжественные мероприятия, которые состоятся в Москве, в случае улучшения эпидемиологической ситуации в мире.

 

«Товарищи, для победы необходимо сплочение и взаимодействие левых сил, неукоснительное следование идеалам социализма и братства!» – заключил Казбек Тайсаев.

Отдел национальной политики ЦК КПРФ и СКП-КПСС.

 9E7CE14A-4654-425A-A910-08E301FA7CAC 13FB989F-3C16-4016-B4E3-B7D1606DC6B6 48042885-752C-4C10-A7C4-EC21D5C01B5C A4C3479E-A11A-4E21-BEDB-F6B482FDF4E3 63529A36-6EC0-44B6-AE68-F3EF3C89DB8A A2099442-FA36-4AB4-8C48-7D479C5D74E0 527EFE91-BE1F-42DD-B179-9F456D6BE61D

Прочитано: 45 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA