Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости СКП-КПСС. УРОК ВЫДАЮЩЕЙСЯ ЖИЗНИ (Памяти Г.К. Крючкова)

Новости СКП-КПСС. УРОК ВЫДАЮЩЕЙСЯ ЖИЗНИ (Памяти Г.К. Крючкова) 

19CE65F8-7006-4A53-9091-A7E09D921721

 

УРОК ВЫДАЮЩЕЙСЯ ЖИЗНИ

(Памяти Г.К. Крючкова)

      Болью в сердце каждого советского коммуниста отозвалась весть о кончине Георгия Корнеевича Крючкова. Ушёл в вечность человек невероятной  интеллектуальной мощи и организаторского таланта, хранитель традиций большевистской партийности, образец нравственной чистоты          инепоколебимости воли.  

      Правовед по образованию, революционер по духу, Георгий Корнеевич  с юности был непримирим к любому злу и несправедливости. Великую Отечественную войну он застал мальчишкой. Пережив фашистскую оккупацию, хлебнув вместе со своим народом ни с чем не сравнимые лишения, Крючков до конца своих дней оставался бескомпромиссным борцом с нацизмом и бандеровщиной.  

       Его искренность и прямолинейность неизменно проявлялись везде: на комсомольской и партийной работе, в науке и практике государственного строительства, на парламентской трибуне и в народной массе. «Люди относятся к нам так, как мы к ним относимся», – любил повторять этот удивительный подвижник и созидатель.

       Полной самоотдачей и беззаветным служением стране Крючков снискал огромный авторитет в Запорожье и Одессе, Киеве и Москве. Неслучайно ЦК Компартии Украины именно ему доверил самое важное и ответственное направление – организационно-партийную работу и кадровую политику. Тринадцать лет проведя плечом к плечу с легендарным лидером украинских коммунистов В.В. Щербицким, он стал одним из тех, кто превратил эту крупнейшую союзную республику в цветущий край, флагман передовой науки и высокоразвитого производства.

       Чуждая карьеризму и приспособленчеству коммунистическая убеждённость и сердечная любовь к трудовому народу всегда лежали в основе деятельности Г.К. Крючкова. В начале «перестройки» видный партийный организатор был приглашён на работу в ЦК КПСС, но уже через пару лет остро почувствовал желание вернуться обратно, на родную землю. На его совести нет позора соучастия в горбачёвских авантюрах по разрушению партии и государства.        

      На рубеже 1990-х году Крючков оказался среди немногих предупреждавших о грядущей общенациональной катастрофе. Как мог, пытался он объединить здоровые силы Украины, умерить их идеологические раздоры, отразить агрессию разрушительных сил. В рядах возрождённой Компартии, как обычно пропуская «сквозь себя» боль и гое простых людей,  в Верховной Раде и на улицах личным примером он утверждал идеалы народовластия, солидарности, уважения к труду, дружбы народов.  Даже откровенные враги уважали и прислушивались к его негромкому, вещему слову.

      Богатству мысли, многогранному политическому и житейскому опыту Георгия Корнеевича все годы совместной борьбы чутко внимали мы, его товарищи по СКП-КПСС.  Семнадцать братских коммунистических партий потеряли сегодня  мудрого наставника, стойкого соратника, доброго и надёжного друга.   Народ его родной Украины лишился своего заступника, истинного патриота, частицы коллективной Совести нации.

      Прощай, мыслитель и труженик, новатор и бессребреник!

      С нами твои книги, твои большие дела!

      Вместе мы постараемся постичь урок твоей выдающейся жизни!  

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ СКП-КПСС.

Прочитано: 106 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA