Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Показать реальные дела

Новости ПКРМ. Показать реальные дела 

Нет описания.

Андриан Доментюк — делегат IX Съезда ПКРМ

Он хорош. Хорош во всём. Берёт молодостью, хорошим нахрапом, волей к победе. Кепарь, сдвинутый на брови, заставляет вспомнить то ли Давида Гоцмана из «Ликвидации», то ли легендарного Глеба Жеглова. И что если что, то вам трамвай за счастье покажется…

Андриан Доментюк — первый секретарь первичной организации ПКРМ города Крикова. По образованию — строитель. Служил во внутренних восках РМ, лейтенант запаса, в настоящее время работает в строительной фирме.

Коммунистом, наверное, я был всегда. Отец меня так воспитывал. А в партию вступил в соответствии с убеждениями и воспитанием. Не могу и не хочу находиться в позиции стороннего наблюдателя. Хочу реально применить свои силы, знания, умения и энергию для построения общества социального равенства и справедливости в Молдове.

На сегодняшний день в республике есть только одна партия, которая соответствует этой идее, которая выступает за народ и его власть, его возможность напрямую управлять страной и ее будущим. Именно поэтому я и состою в ПКРМ. Если рассмотреть остальной политический спектр в республике, иные политические формирования, то для людей, которые в них подвизаются, «отжать» бизнес, «навариться», подмять под себя законодательство, дорваться до власти многократно важнее, чем уровень жизни народа, государственность Молдовы, рост экономики страны и стабильность социальных процессов.

Идеология ПКРМ — это коммунистическая идея. К сожалению, широкие слои нашего населения перестали понимать ее. Слишком долго всевозможные либералы, демократы, откровенные фашисты, националисты и прочие предатели Родины и враги народа нашептывали, что коммунизм — это плохо. Кому плохо, если на деле людям хорошо? А вот им-то и плохо: воровать не дают, извращениями заниматься, дуракам и сволочам во власть пробраться не дают.

Методы одурманивания людей они используют старые как мир — разделяй и властвуй. Постоянно стремятся натравить одни группы населения на другие. В первую очередь применяют для разделения национальный вопрос. Мы единый народ, нам делиться ни к чему. Вообще, нация — понятие политическое, не национальное, а народ, народность —социально-биологическое, родовое. Совместно проживающим на одной территории людям, семьям, родам, формирующим молдавский народ, делить между собой нечего. На этой земле испокон веку люди жили дружно и гостеприимно. Смотрите, что с нашим народом, его сознанием делают капиталистические ценности — молодежь перестала уступать старшим место в транспорте, дорогу на улице.

Я о молодежи говорю в первую очередь потому, что нам, коммунистам Молдовы, предстоит огромная работа по продвижению коммунистической идеи именно в молодежную среду. Коммунистическая идея должна быть привлекательной, многие об этом говорят.

Как на этом пути добиться результатов? Дела нужно делать, от которых уровень жизни станет расти, от которых земля наша садами цвести станет. Может, и звучит патетично, но правильно. Вот пример: при въезде в Криково есть колодец, он в ужасном состоянии. Родители воспитывали меня так, что к хлебу и воде относиться нужно как к святыням. Не буду говорить о тех, кто довел этот колодец до такого плачевного состояния, бог им судья, но коммунисты Криково запланировали на весну привести его в порядок, и, к счастью, нашлись благотворители, выделяющие на это средства.

Это всего лишь эпизод, но таких задач множество. Общими усилиями решать задачи, стоящие перед селом, городом, страной, — вот истинный смысл коммунистической идеи. И не стоит стесняться информировать об этом наших сограждан. Информировать и привлекать к исполнению на добровольных началах. А задача коммунистов — объединять народ. Начиная от простейших задач, например, хозяйственных, до таких мощных направлений, как управление государством, т. е. осуществление реального народовластия.

Я очень надеюсь, что IX Съезд ПКРМ выработает решения, направленные на омоложение партии, призыв в партию активных и сознательных молодых людей, на разработку программ привлечения молодежи к общественному строительству, на привлекательность и популяризацию коммунистической идеи. А дело делать коммунисты умеют. Подтверждение тому — результаты, показанные ПКРМ с 2001 по 2009 год.

Делегатам предстоящего съезда хочется пожелать решительности, трудоспособности, здорового азарта и единства. Пока мы едины, мы непобедимы.

Сергей ИВАНОВ
comunist.md

Источник: 

Прочитано: 66 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA