Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Позиция ЦК ПКРМ по вопросу о ратификации Стамбульской Конвенции

Новости ПКРМ. Позиция ЦК ПКРМ по вопросу о ратификации Стамбульской Конвенции 

ПСРМ выступила против Стамбульской конвенции - Новости Mail.ru

Ратификация парламентским монопартийным большинством так называемой «Стамбульской Конвенции» вызывает множество вопросов, возмущений и протестов.

Если этот документ является таким уж безобидным как утверждают представители власти, то почему его рассмотрение было до самого последнего момента засекречено? И почему его принятие больше напоминало спецоперацию?

Напомним, что конвенция изначально не была поставлена в повестку дня пленарного заседания парламента, а появилась там уже ближе к вечеру, когда журналисты ушли. Стоило ли такой огород городить, если речь в Стамбульской Конвенции идет исключительно о борьбе с насилием в отношении женщин?

Есть все основания полагать, что за благопристойной вывеской и благородной идеей (кто же против борьбы с домашним насилием) скрывается подрывная суть. Как бы невзначай Стамбульская конвенция подменяет понятие пола понятием «гендера», который является не природной, а социокультурной категорией. А раз это социокультурная категория, то человек получает право самостоятельно определяться со своей гендерной принадлежностью. Для «облегчения» этого невероятно сложного выбора, конвенция навязывает соответствующее школьное воспитание. Кроме того, она ставит под сомнение право родителей самостоятельно определять форму воспитания детей и открывает двери для применения в Молдове так называемой «ювенальной юстиции», которая свирепствует во многих европейских государствах. Это когда по жалобе ребенка на родителей, неважно чем она была мотивирована – реальным ли насилием, либо тем, что они не купили машинку, конфетку, новый дивайс, его могут насильно извлечь из семьи, отобрать у отца и матери, которые очень скоро могут стать «родителем номер один» и «родителем номер два».

Безусловно, эта конвенция нацелена в будущее. Разрушение традиционной морали, благодаря которой наш народ выживал на протяжении столетий, по сути своей – подрыв устоев общества, государства. Изменение общественной парадигмы. Последствия ратификации этого документа «хорошими людьми» будут ощущаться уже через пять-десять лет. Вот тогда-то, по всей вероятности, и наступят по-настоящему «хорошие времена».

Характерно, что Турция, первая подписавшая эту конвенцию, уже вышла из нее. Процесс выхода из конвенции начала Польша, Болгария. Латвия и Литва, уж насколько верноподданнические страны, и те не торопятся ее ратифицировать. Православная Греция не ратифицировала Конвенцию. Великобритания, Люксембург, Лихтенштейн, Словакия, Чехия, Венгрия не ратифицируют ее вот уже много лет. Члены Совета Европы Россия, Армения не ратифицировали документ. Украина, уж как рвется в ЕС, но конвенцию не ратифицирует.

Во всех этих странах что? – не собираются бороться с домашним насилием? Да нет же, просто там видят все подводные камни. Просто там осталось еще что-то святое.

Правящая в Молдове партия, судя по всему, не верит ни в Бога, ни в черта, а в одного только «Сороса Всемогущего». Он столько лет вскармливал эту когорту предателей, что у них даже вопросов не могло возникнуть. Просто взяли под козырек и пошли исполнять. Прикажут завтра устроить сеанс публичной порнографии и слиться в акте однополой любви прямо в зале заседаний парламента, они, можно не сомневаться, так и поступят. В нашем случае, ратификация Стамбульской конвенции партией PAS замечательна еще и тем, что произошла на фоне тотального провала власти по всем направлениям, ее неспособности решить хотя бы одну мало-мальски проблему, с которой ежедневно сталкивается молдавское общество – будь то тотальный рост цен, оперативное реагирование на пандемию, либо адекватное решение так называемой «газовой проблемы». Когда ежедневно дорожает бензин, хлеб, потребительские товары, когда рост зараженных и умерших от коронавируса зашкаливает, когда из-за геополитического чванства полностью провалены переговоры с Газпромом, принимать документ о гендерном самоопределении ребенка – по меньшей мере – идиотизм.

Ратификация конвенции – безусловно – удар по православной вере и Церкви. Она как бы перечеркивает божественную природу человека. Это не вопрос научной истины, а исключительно – веры и морали. Именно их и пытаются разрушить «хорошие люди» по приказу своих многолетних спонсоров.

Что же касается насилия в отношении женщин, домашнего насилия, то в Республике Молдова очень неплохая законодательная база. Просто законы не выполняются. Если есть необходимость, парламент может ужесточить законодательство, наладить механизмы контроля за его исполнением. Безо всякой Стамбульской Конвенции. Но в том-то и дело, что проблемы, связанные с насилием – всего лишь ширма и в реальности мало кому в правящей партии интересны.

Партия коммунистов в рамках Блока коммунистов и социалистов в обязательном порядке оспорит ратификацию Стамбульской конвенции в Конституционном суде. Мы оставляем за собой право информировать общество о подлинных целях этого документа и организовывать массовые общественные протесты.

А после того как прогоним из власти этих антихристов и недоразвитых агентов влияния, мы, коммунисты, вместе с народом страны обязательно отменим эту дьявольскую конвенцию.

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова
06 октября 2021 года

Источник: 

Прочитано: 88 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA