Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКП. Обращение Олега Хоржана в прокуратуру ПМР.

Новости ПКП. Обращение Олега Хоржана в прокуратуру ПМР. 

12 сентября лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан заявил, что будет участвовать в президентских выборах, которые пройдут в Приднестровье 12 декабря текущего года.

Сразу после этого семь крупных общественных объединений Приднестровья, а также трудовые коллективы независимых СМИ, выдвинули лидера Приднестровской оппозиции Олега Хоржана кандидатом в Президенты ПМР.

13 сентября Олег Хоржан предоставил в ЦИК ПМР необходимый для регистрации пакет документов.

На прошлой неделе представители гражданского общества Приднестровья обратились к Центральной Избирательной Комиссии ПМР с требованием зарегистрировать Олега Хоржана кандидатом в президенты.
Предлагаем вашему вниманию обращение Олега Хоржана в Прокуратуру ПМР.

Гражданину, занимающему должность
Прокурора ПМР, Гурецкому А.А.

     Гражданин Гурецкий!

Несмотря на то, что орган государственной власти, в котором Вы сегодня занимаете свою должность, находится вне рамок конституционного поля, исходя из формальных оснований, я вынужден обратиться к Вам с настоящим обращением.
Скажу честно, я делаю это без особого удовольствия. Мы знакомы с Вами почти 25 лет. На моих глазах Вы из порядочного человека превращались в яркого представителя действующей власти, из профессионала становились защитником приднестровского холдинга. Именно поэтому я дважды голосовал в Верховном Совете против Вашего назначения на должность прокурора ПМР.
В настоящее время действующий режим власти незаконно удерживает меня в местах лишения свободы по сфабрикованному уголовному делу. Несмотря на то, что я полностью оправдан, признан политическим осужденным, и мои конституционные права восстановлены. Вы хорошо об этом знаете, так как принимали самое непосредственное участие в моём незаконном осуждении.

13 сентября 2021 года я подписал и направил в Центральную избирательную комиссию ПМР пакет документов, необходимых для регистрации меня в качестве кандидата в президенты ПМР. Однако до сих пор я не получил подписные листы и не могу приступить к сбору подписей граждан в мою поддержку.
Вы отлично понимаете, что приднестровский народ меня поддержит, и я выиграю эти выборы. Поэтому данные действия Центральной избирательной комиссии ПМР, а также моё незаконное удержание в местах лишения свободы есть ничто иное, как попытка действующего руководства республики и фирмы не допустить своего основного политического конкурента к участию выборах.
Эти действия, в нарушение статьи 1 Конституции ПМР, направлены на воспрепятствование гражданам Приднестровской Молдавской Республики осуществить свою власть и реализовать свою волю через свободные демократические выборы. Этот факт, наряду с другими обстоятельствами, являются четкими признаками преступления, предусмотренного статьей 227 Уголовного кодекса ПМР – насильственный захват власти или насильственное удержание власти.

Кроме того, Вы хорошо знаете, что с 2016 года республикой управляет хозяин приднестровского холдинга. В его ручном управлении сегодня находятся все органы власти, в том числе и то место, которое занимаете Вы. Но этот человек в выборах участия не принимал, и граждане ПМР ему власть не передавали.
Чтобы подавить естественное народное возмущение и не дать возможность приднестровскому народу избрать законную, легитимную власть, было зачищено всё политическое поле республики. Подверглись незаконному уголовному преследованию потенциальные кандидаты на должность Президента и такие лидеры общественного мнения, как Евгений Шевчук, Геннадий Чорба, Геннадий Кузьмичёв, Александр Самоний, Пётр Мустя, Сергей Мирович, Дмитрий Коханский и многие другие.
Всё вышеизложенное говорит о том, что 12 декабря 2021 года руководство фирмы готовит окончательное завершение захвата власти в Приднестровской Молдавской Республике. Что является тягчайшим преступлением против народа и государства.

В связи с вышеизложенным, прошу считать данное обращение официальным заявлением о происходящем преступлении, и требую от Вас немедленно принять меры прокурорского реагирования.
И, пожалуйста, не надо присылать мне ваших безграмотных ответов. С этих отписок смеётся вся республика.


Без уважения,

кандидат в президенты ПМР,
лидер Союза оппозиционных сил Приднестровья
Олег Хоржан

Прочитано: 83 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA