Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости СКП-КПСС. Состоялось расширенное заседание секретариата Центрального Совета СКП-КПСС

Новости СКП-КПСС. Состоялось расширенное заседание секретариата Центрального Совета СКП-КПСС 

8 июня в рамках СКП-КПСС состоялось расширенное заседание секретариата Центрального Совета СКП-КПСС под руководством Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, члена Президиума ЦК КПРФ Казбека Куцуковича Тайсаева.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О мерах по взаимопомощи братских коммунистических партий СКП-КПСС в ходе избирательных кампаний 2021 года.

2. Об усилении международной кампании солидарности с политическим заключенным Олегом Олеговичем Хоржаном.

В самом начале конференции лидеры коммунистических партий бывших союзных республик тепло поздравили председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина с недавним 80-летним юбилеем.

Казбек Тайсаев подчеркнул, что как в КПРФ, так и в других коммунистических партиях, входящих в состав СКП-КПСС, высоко оценили решение молдавских коммунистов сформировать предвыборный блок с Партией социалистов. «Это мудрый, дальновидный шаг, направленный на спасение Молдовы», – подчеркнул он.

- Товарищи, главной целью Коммунистических партий на сегодняшний день является возрождение нового союза братских народов в нынешних непростых условиях, которое необходимо выстраивать, опираясь на идеалы социализма и дружественные связи. Нам важно консолидироваться и всячески содействовать друг другу в работе по расширению политического партийного потенциала.

Ключевой темой заседания стала взаимная поддержка партий, входящих в СКП-КПСС.

Все выступающие выразили большую признательность Председателю ЦК Коммунистической партии Геннадию Андреевичу Зюганову за продуктивную работу, внимательное отношение к каждой Республике постсоветского пространства и перманентную помощь.

Казбек Куцукович передал слово Первому секретарю ЦК Коммунистической партии Украины Петру Николаевичу Симоненко, который выступил с предложением подготовить обращение к избирателям России и Молдовы.

«Необходимо во главу угла поставить вопрос, что только Компартии сегодня стоят на страже будущего наших народов с точки зрения интернационализма. Многие говорят о ностальгии, но я о новом видении объединённого Союза. Сегодня олигархи диктуют повестку дня в выборной кампании, скупая и фальсифицируя голоса», – отметил Пётр Николаевич. Он также акцентировал внимание на фашизации Украины, которая становится настоящим катализатором агрессии и милитаризации. Кроме того, Председатель Компартии Украины напомнил о предстоящей встрече Владимира Путина и Джо Байдена, от которой зависит дальнейшее политическое развитие. «В Украине проводится активно-агрессивная политика по запрету Коммунистической партии. Декоммунизация – это путь к фашизму», – завершил своё выступление Пётр Николаевич.

Председатель Партии Коммунистов Республики Молдова Владимир Николаевич Воронин осудил нынешнюю прозападную политику Молдовы и выразил необходимость сильной медийной поддержки со стороны Российской Федерации. Он также рассказал о сегодняшней политической и экономической ситуации в Республике перед выборами, которые состоятся 11 июля.

«Правящая партия обещала повысить пенсию и зарплату – за все эти годы подняли всего на 0,8%, а за три месяца в 9 раз поднялись цены на бензин и топливо. Всюду антикоммунистические призывы, но за нашей спиной большие заслуги, которые нельзя отрицать», – заявил Владимир Николаевич. Он сообщил о том, что на территории России и Украины также будет возможность проголосовать: избирательные участки дислоцируются в Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Калуге, в Киеве и Одессе. Кроме того, он выразил опасения по возможным взяткам и подкупам со стороны правящей партии.

«Безусловно, все будет учтено. Также, безусловно, максимально постараемся поддержать Россию на предстоящих выборах – не только информационно, но и всесторонне», – отметил бывший президент Молдовы.

Председатель ЦК Коммунистической партии Азербайджана Рауф Муслимович Курбанов очень точно заметил, что на всех, проводимых за последние годы, выборах Компартия РФ под руководством Геннадия Андреевича занимала второе место, таким образом, показав высокий результат.

«Несмотря на все трудности и ограничения мы, воспитанные в духе интернационала-ленинизма, использовали все свои силы и навыки для того, чтобы наши российские коллеги достигли самых высоких результатов. Каждый из нас прекрасно понимает, что может дать нам победа коммунистов в Российской Федерации», – указал Рауф Муслимович. 

Коммунистическая партия Республики Абхазия будет всячески способствовать тому, чтобы граждане Российской Федерации, проживающие в Абхазии, проголосовали на выборах за Коммунистическую партию Российской Федерации», – заявил Председатель ЦК Компартии Абхазии Бакур Шарбеевич Бебия. Он отметил, что и абхазская сторона находится в ожидании выборов, поэтому опыт России станет особенно важным и показательным.

И.о. Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Армении Ерджаник Юрикович Казарян выступил с сожалением, что в этом году Компартия Армении не будет участвовать в парламентских выборах, которые состоятся 20 июня, – причиной тому стало отсутствие бюджета. Тем не менее, работа в Республике проводится большая. «Благодаря Казбеку Куцуковичу удалось объехать регионы, провести работу, восстановить два отделения партии», – подчеркнул Ерджаник Юрикович. 

Секретарь ЦК партии Коммунистов Кыргызстана Шералы Эгембердиевич Эгембердиев обратился с просьбой оказать помощь в агитационной деятельности. Кроме того, он добавил, что в этом году коммунисты Киргизии готовы выдвигаться на парламентские выборы впервые за 12 лет.

Шералы Эгембердиев рассказал о политической обстановке в Киргизии: «Произошли кардинальные изменения – ноябрьская смена власти. И сегодняшняя власть не оправдала надежд простого народа. Например, цены на продукты первой необходимости растут. Я уверен, что в этих условиях коммунисты найдут поддержку определённой части избирателей».

Член ЦС СКП-КПСС Толеубек Сатылханович Махыжанов отметил крайне деструктивное влияние эпидемиологической ситуации на партийную деятельность Казахстана. Так, Компартия Республики была вынуждена отменить все намеченные ранее мероприятия. Далее – он выступил с предложением создать агитационную команду.

«Мы продемонстрируем солидарность и поддержим инициативу КПРФ по воссозданию объединённого союза», – завершил своё выступление Толеубек Сатылханович.

Член ЦС СКП-КПСС Василий Иванович Шамин провел параллель между сегодняшним временем и 1941 годом, когда фашисты, оказавшись на территории Отчизны, устроили страшный террор в отношении наших граждан. И сейчас враг покусился на наши права, свободы и жизни. Он напомнил о важной объединяющей скрепе наших народов: 22 июня отмечается скорбная дата, призванная напомнить о начале страшной войны, унёсшей миллионы жизней.

Секретарь ЦК Приднестровской коммунистической партии Александр Леонидович Самоний начал своё выступление с описания тяжёлой экономической обстановки в регионе: «Работают только те, которые принадлежат холдингу Шериф. Зарплаты бюджетников мизерные, пенсии мизерные. Цены выросли в полтора-два раза. Люди не живут, а, фактически, выживают. Обещанная президентом ежегодная семипроцентная индексация пенсий и зарплат не выполнена. Обещание создать «равные условия развития бизнеса» для всех – звучит уже как издевательство». Он обратил внимание на высокий авторитет лидера оппозиции Олега Олеговича Хоржана и напомнил о предстоящих выборах в Молдове: «Ряд серьезных и значимых общественных объединений республики в феврале 2021 года уже выдвинули лидера Приднестровской оппозиции Олега Хоржана на пост президента республики и, если мы все вместе сможем добиться его регистрации, мало кто сомневается, что он станет следующим президентом Приднестровья».

Первый секретарь ЦК КПДНР Борис Алексеевич Литвинов справедливо заметил, что на протяжении 7 лет – со дня независимости Донецка и Луганска, именно Коммунистическая партия РФ оказывает наибольшую поддержку Донецкой и Луганской Республикам, что делает ее наиболее узнаваемой политической силой на данных просторах.

«Сегодня только по Донецку в день оформляется более 1500 российских паспортов», – восклицает Борис Алексеевич.

Первый секретарь ЦК КПЛНР Игорь Геннадьевич Гуменюк рассказал о начале активной подготовке к выборам – так, на субботу запланирован расширенный Пленум ЦК, посвященный обсуждению всех необходимых вопросов, связанных с голосованием соотечественников за рубежом.

«За 7 лет военных действий только Коммунистическая партия РФ проявила себя в нашем регионе», – подчёркивает Игорь Гуменюк. Он также обратил особое внимание на необходимость развития агитационной деятельности на просторах медиапространства.

На конференции СКП-КПСС также показали два фильма, посвящённые политическому заключенному, лидеру Компартии Приднестровья Олегу Хоржану.

Важным событием совещания стало заявление сына Олега Хоржана – Евгения Хоржана о беспрецедентном и жестоком аресте отца. Он обратился к участникам видеоконференции с обличительной речью: «Для меня большая честь сегодня выступать на данном мероприятии. Хочу выразить огромную благодарность организаторам за возможность ещё раз обратить внимание на столь важный вопрос, как наличие в Приднестровье большого числа политических заключенных. Этот вопрос важен не только для моей семьи, он является весьма значимым для всего Приднестровья.

За эти три года незаконного заключения в тюрьме мой отец прошел немалые испытания. И не просто так я сейчас говорю о его незаконном заключении. Потому что состава какого-либо преступления в действиях моего отца нет. Правящий режим просто решил избавиться от политического конкурента. Следствие и суд происходили крайне необъективно и предвзято. Работники МВД и судьи полностью игнорировали конституционный Закон «О статусе депутата». Доказательства «вины» моего отца фактически отсутствуют. Тем не менее, суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы.

 За минувшие три года действующий режим постоянно оказывал грубое психологическое давление на Олега Олеговича, но отец не сломался. Он стойко и мужественно продолжает бороться с антинародной властью. Но, к сожалению, сегодня у отца есть серьёзные проблемы со здоровьем. Олег Олегович перенёс инфаркт, у него проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ишемическая болезнь сердца, гипертония.

Приднестровский режим, выполняя волю правящей «элиты», неоднократно и без каких-либо оснований помещал Олега Олеговича в штрафной изолятор, где отец провел в общей сложности более месяца. Все это делалось для того, чтобы в нужное время объявить его злостным нарушителем режима и не дать ему возможности выйти из тюремных застенков по амнистии. В конце концов, они довели отца до того, что он был вынужден объявить голодовку в знак протеста против несправедливости и произвола. Голодовку он держал более 50 дней, но другого способа отстоять свои права у него просто не было. И все это время, каждый день, каждый час мы, родные и близкие Олега Олеговича, испытывали страх за его жизнь.

От имени нашей семьи хочу ещё раз выразить огромную благодарность Геннадию Андреевичу Зюганову! Его авторитетное слово тогда подвело к тому, что Олег Олегович согласился прекратить голодовку. И что очень важно для нас, – после всех этих событий Приднестровский  режим прекратил беспредельничать в отношении отца.

Мы, члены семьи Олега Олеговича Хоржана, чувствуем огромную Вашу поддержку. Я действительно горд, что у моего отца есть такие друзья и товарищи, которые продолжают бороться за его освобождение из незаконного заключения, оказывая всяческое содействие в решении данного вопроса. Спасибо огромное Вам, Геннадий Андреевич, Казбек Куцукович, Дмитрий Георгиевич, Петр Николаевич, Владимир Николаевич, Леонид Иванович за поддержку, за помощь семье, и, главное, за ту упорную борьбу, которую Вы ведете сегодня во имя торжества справедливости!       

По имеющейся у нас информации из офиса фирмы «Шериф», если ставленник фирмы в декабре этого года сядет во второй раз в президентское кресло, то в таком случае отцу дадут новый срок, и из тюрьмы он вообще не выйдет. Мы, семья Олега Олеговича, просим Вас по возможности оказать всяческое содействие, чтобы вопрос с освобождением моего отца решился до декабря этого года. Это важно не только для моей семьи, но и для всего Приднестровья!».

По окончании онлайн-мероприятия была принято заявление в поддержку Олега Хоржана.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС.

Прочитано: 52 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA