Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПРФ. Д.Г. Новиков провёл совещание в Чувашском рескоме КПРФ

Новости КПРФ. Д.Г. Новиков провёл совещание в Чувашском рескоме КПРФ 

Прибывший в Чебоксары на похороны депутата Государственной Думы, члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Комитета Чувашского республиканского отделения КПРФ В.С. Шурчанова заместитель Председателя ЦК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Д.Г. Новиков провёл совещание с местным партийным активом. На мероприятии присутствовал и член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаев.

Вначале Д.Г. Новиков отметил, что на церемонии прощания с В.С. Шурчановым выступавшими было сказано много хороших, добрых слов о Валентине Сергеевиче, ни одно из которых не было преувеличением.

Переходя к партийным делам, Дмитрий Георгиевич охарактеризовал наступающий 2021 год как непростой для партии. «Нас будут проверять на прочность, стараясь оттеснить на третье место после ЛДПР. Но мы будем не с ними бороться. Главный наш оппонент – «Единая Россия». Мы уверены, что властям не удастся оттеснить КПРФ на обочину политической жизни. Тяжело нам будет в думской фракции без В.С. Шурчанова. Заменить его можно только коллективом товарищей. Если помните из истории, такое же говорили про Якова Свердлова», – сказал он.

2021 год будет ответственным для Чувашской республиканской организации КПРФ, продолжил далее выступающий. Предстоит решить кадровые вопросы, неминуемо произойдёт перераспределение обязанностей. Кандидатура первого секретаря это прерогатива  федерального уровня. Без внимания этот вопрос ЦК не оставит. Но всему своё время. «Думаю, что лучшим памятником В.С. Шурчанову будет ваша честная, результативная работа», – подчеркнул  Дмитрий Георгиевич.

Д.Г. Новиков напомнил, что в январе состоится Пленум ЦК КПРФ, который определит дату проведения партийного съезда (ориентировочно в апреле) и норму представительства на него. У съезда есть особенность. Он отчётно-выборный, но вместе с тем на нём предстоит выдвинуть от партии кандидатов в депутаты Государственной Думы. То есть съезд пройдёт в два этапа. В июне стартует новая избирательная кампания. Её итоги будут подведены на октябрьском пленуме ЦК.

«Мы уверенно смотрим в будущее. Но победа сама собой не приходит. За неё нужно бороться», – подытожил Д.Г. Новиков.

К.К. Тайсаев поблагодарил коммунистов за сплочённость в трудную минуту, за хорошую организацию церемонии прощания с В.С. Шурчановым. Добавив, он был нашим другом, братом, сильным человеком.

Выступивший первый секретарь Батыревского райкома КПРФ Н.В. Селиванов просил ЦК КПРФ при подборе нового руководителя республиканской партийной организации максимально учесть мнение районных и городских отделений КПРФ Чувашии.

Секретарь Чувашского рескома КПРФ Г.В. Данилов тоже поблагодарил коллег за совместную работу. Сказал, что паниковать не стоит, ничего у нас не разваливается. В рескоме сформировалась работоспособная команда. Это подтвердили результаты прошедших сентябрьских выборов. Количество избранных депутатов от КПРФ в Чувашии увеличилось почти вдвое. Особенно в Чебоксарском районе, Новочебоксарске и Чебоксарах. Республиканская партийная организация показала своё единение. Вместе у нас всё получится. Тем более, при поддержке Центрального Комитета.

Секретарь Чувашского рескома КПРФ А.В. Шурчанов поблагодарил ЦК КПРФ за быструю организацию доставки тела Валентина Сергеевича из Москвы в Чебоксары, а товарищей по партии – за поддержку на похоронах.

Первый секретарь Чебоксарского райкома КПРФ М.В. Козлов предложил избрать исполняющего обязанности первого секретаря рескома, в целях продолжения нормальной работы республиканской партийной организации.

В завершение Д.Г. Новиков выразил надежду, что Чувашская республиканская организация КПРФ достойно пройдёт этот сложный период. А Центральный Комитет учтёт все кандидатуры на должность первого секретаря, которые предложат чувашские коммунисты.

На состоявшемся заседании бюро Чувашского рескома КПРФ исполняющим обязанности первого секретаря Чувашского рескома КПРФ единогласно был избран Алексей Валентинович Шурчанов.

Прочитано: 104 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA