Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: У наших депутатов и партийных организаций чиста совесть перед страной

Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: У наших депутатов и партийных организаций чиста совесть перед страной 

24 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Доброе утро. Вчера Президент провел очень важный Государственный Совет вместе с комиссией, которая занимается стратегическим планированием. Мы давно настаивали, чтобы главные вопросы образования, здравоохранения, науки и культуры были рассмотрены на Госсовете. Они сегодня самые актуальные и самые болезненные.

Президент не просто провел Совет, но и выслушал всех ведущих специалистов, в том числе и губернаторов и каждого из лидеров.

Я напомнил, что прошло два с половиной года после того, как вышел его указ. Первый его указ назывался «Человеческий капитал», где, действительно, проблемы образования, науки и демографии были выдвинуты на первый план. Проблема науки возглавляла раздел, который связан с экономикой.

К сожалению, те главные цели, которые Президент ставил: войти в пятерку ведущих держав мира, одолеть бедность, остановить вымирание и все сделать для того, чтобы освоить новейшие технологии (а для этого надо максимально модернизировать образование) – не только не достигнуты, но еще больше их решение отдалилось.

Или мы выберем новый курс и под этот курс сформируем необходимый бюджет или дальше будем проседать. Мы сегодня занимаем 12-е место в мировой иерархии. Если сохранятся эти темпы, а темпы уже около 10 лет крутятся вокруг нуля или одного процента, то мы уже через три года будем пятнадцатые.

Такое беспокойство вчера звучало во многих выступлениях. Приятно, что министры и руководители направлений все-таки пытаются повернуть страну к новым высотам знаний, борьбы с болезнями и освоения всего лучшего и передового, но эту задачу никогда не решить, если они невнимательно будут и дальше изучать наши предложения и законы.

У  наших депутатов и партийных организаций чиста совесть перед страной. Мы подвели итоги 2020 года. Определили задачи на следующий год. Мы подготовили реальную программу вывода страны из кризиса и продемонстрировали на практике, в том числе и в ряде регионов, как можно решать эти задачи.

Я вчера поблагодарил Президента за то, что поддержали наш проект по созданию свободной экономической зоны у меня на Родине – в Орловской области.

К слову сказать, Орловщина в этом году показала лучший результат в аграрном секторе. Собрали почти по 6 тонн зерна на человека. Это лучший урожай в нашей стране. Вообще, если страна производит по одной тонне зерна на человека, имеет еще и тонну нефти, эта страна считается богатой и преуспевающей.

На 104 процента выполнено развитие промышленности. И что исключительно важно, многое делается для того, чтобы молодежь была образованной и подготовленной.

Мы в Орловской области проведем в ближайшие три месяца большой Общероссийский форум «Образ будущего», который готовит губернатор А.Е. Клычков, наш научный совет и специалисты в этой области.

Я особо продемонстрировал, что внесение закона, по которому можно распродавать МУПы и ГУПы, является грубейшим нарушением элементарного управления. Показал, как город Новосибирск, возглавляемый коммунистом А.Е. Локтем, решает эти задачи. Новосибирцы не продавали свою коммуналку. И в результате они управляют водоканалом (там чистейшая вода), они определяют порядок работы общественного транспорта (у них метро рентабельно), у них все делают для того, чтобы аптеки были обеспечены лекарствами. Эти аптеки подчиняются мэрии, а не очередным упырям, которые повсюду удваивают цены.

На наш взгляд, исключительно важно сегодня понять, что мы вступаем не просто в 21-й год. Этот год будет самый сложный и трудный для всей планеты.

Я недавно посмотрел выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриш. Он прямо сказал, что впервые за 80 лет будет самая большая рецессия и спад. Человечество стоит перед массовым голодом и нищетой.  

(Полный текст выступления будет опубликован позже). 

Источник: 

Прочитано: 149 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA