Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: «Мы продолжаем лучшие традиции Ленинского комсомола»

Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: «Мы продолжаем лучшие традиции Ленинского комсомола» 

8 октября в честь 102-й годовщины со дня основания Ленинского комсомола ЦК КПРФ, ЦК ЛКСМ РФ, фракция КПРФ в ГД ФС РФ, Московские городской и областной комитеты КПРФ, Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров, ВЖС «Надежда России» возложили венки и цветы к Мавзолею В.И. Ленина на Красной площади. Колонну коммунистов и сторонников КПРФ возглавил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

«Завтра мы отметим День рождения Ленинского Комсомола. Это одна из самых выдающихся и гениальных организаций, которая существовала на нашей планете. Мы продолжаем ее лучшие традиции», – сказал лидер КПРФ.

«У нашей партии есть свои блестящие помощники: пионеры, комсомольцы, бойцы стройотрядов, широкое патриотическое движение. Я с удовольствием всех поздравляю с этим великим праздником», – поздравил он.

«Ваши отцы-матери, деды-бабушки прошли через эту уникальную организацию. Сто сорок миллионов наших граждан посвятили свои жизни служению идеалам Комсомола во имя справедливости, дружбы и братства наших народов», – отметил Геннадий Андреевич.

«Комсомольская организация родилась в горниле Гражданской войны. Первые воинские части Красной Армии формировались из молодых ребят, которые пришли с ведущих заводов Петрограда  и Москвы, – продолжил Г.А. Зюганов. – В целом, если посмотреть на командный состав нашей Армии, на тех, кто обеспечивал наши великие победы, прорыв в Космос и гениальные стройки, то в основном это были молодые люди. Все руководство партии в то время составляли люди 30-40 лет. Партийное руководство прекрасно понимало настроение молодежи. Оно умели поставить перед молодыми людьми конкретные задачи».

«Мне самому пришлось работать в комсомольской организации почти 15 лет, включая период работы первым секретарем Орловского обкома ВЛКСМ. Я был поражен, насколько грамотно была выстроена эта работа и отлажено взаимодействие партии с комсомолом», – поделился выступающий своими воспоминаниями.

«Когда В.И. Ленин приехал на съезд комсомола, то ребята, пришедшие с фронтов Гражданской войны, думали, что сейчас их всех призовут: «Шашки наголо и вперед!». А Ленин посмотрел на них с мудрым прищуром и сказал: «Ребята, надо учиться. Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями, которые накопило человечество. Поэтому надо учиться настоящим образом»», – рассказал Геннадий Андреевич.

«И молодежь после Гражданской войны засела за парты. И комсомол возглавил всеобуч. И на этом фронте комсомол показал блестящий пример. В 20-е годы в нашей стране каждый второй не умел читать. А уже трагический 1941 год наша страна встретила с  самым грамотным населением, с лучшим станочным парком, с лучшими талантливыми командирами. Когда допрашивали фашистских генералов, они признались, что войну проиграли советскому учителю и комсомолу, которые подготовили блестящих бойцов, преданных идеям Ленина и знамени Октября», – отметил лидер российских коммунистов.  

«Во время Великой Отечественной войны командирам взводов было – по 20 лет, командирам рот – 21 год, командирам батальонов – по 22 года. Победу обеспечили молодые кадры. Каждый второй комсомолец и коммунист полегли на фронтах за свободу и независимость нашей державы», – рассказал Г.А. Зюганов.

«Я благодарю наших комсомольских лидеров. Юрий Афонин, Дмитрий Новиков, Казбек Тайсаев прошли великолепную комсомольскую школу. Владимир Исаков сегодня возглавляет Ленинский комсомол. В целом плеяда молодых людей партии и комсомола выглядит блестяще. Они активны на полях классовой борьбы и в защите детско-юношеского движения», – с гордостью сказал лидер КПРФ.

«Мы создали широкий фронт молодежных организаций. У меня на малой Родине, на Орловщине, 30 тысяч пионеров. Великолепно работает Московская областная организация в этом направлении», – отметил он.

«Мы недавно провели большой Пленум ЦК КПРФ.  На нем рассматривался вопрос о создании широкого лево-патриотического фронта.  В этом фронте решающую роль будут играть молодые люди», – заявил Г.А. Зюганов.

«Я  только что выступил в Государственной Думе. Сегодня принимали бюджет. В своем выступлении я обратил внимание на то, что социальное государство начинается с заботы о детях, женщинах и стариках, – рассказал он. – Советская власть создала целую серию детско-юношеских организаций. В СССР были великолепные дворцы пионеров и классные пионерские отряды.  Советская власть многое сделала для того, чтобы молодежь имела возможность получить бесплатное образование, первое рабочее место, квартиру и реализовать свои таланты. Сегодня для молодежи это практически все закрыто», – с горечью отметил он.  

«Миллионы молодых людей блестяще закончили вузы, но они сегодня не могут трудоустроиться по специальности. Каждый второй выпускник с красным дипломом не имеет работу по специальности, – заметил он. –  Мы подготовили реальную программу вывода страны из кризиса «Десять шагов к достойной жизни». Начинаются эти шаги с заботы о молодой маме, о детях. С создания условий для многодетной семьи».

«Мы это все обязательно восстановим, – пообещал Геннадий Андреевич, – Но от молодежи потребуется тот же исторический подвиг, который совершил комсомол 102 года назад».

«Деникин так объяснил поражение Белого движения в Гражданскую войну: «Потому что у нас не было Ленина». А у нас Ленин был, он всегда останется с нами! Поэтому передайте всем мерзавцам, которые лезут в святая святых раскапывать, сносить, убирать, мы им это никогда не позволим сделать», – так Г.А. Зюганов сказал о тех, кто сегодня покушается на Мавзолей Ленина.

«Я обращаюсь к молодежи. В канун дня Ленинского комсомола вы обязаны защитить интересы трудящихся, великую советскую историю и наши идеалы. Также, как защищали эти великие ценности наши предшественники. Они проявили волю и храбрость в Гражданской войне и в Великой Отечественной войне. Они проявили эту волю на Целине, в Космосе, на великих стройках. Будьте достойны Ленинского комсомола и славных завоеваний! Еще раз всех с праздником!», – сказал в завершение лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».

Источник:

Прочитано: 91 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA