Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости СКП-КПСС. Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил корейских товарищей с 75-й годовщиной образования Трудовой партии Кореи

Новости СКП-КПСС. Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил корейских товарищей с 75-й годовщиной образования Трудовой партии Кореи 

8 октября 2020 года в Посольстве КНДР состоялась рабочая встреча секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатора депутатской группы Государственной Думы по связям с Парламентом КНДР Казбека Куцуковича Тайсаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Син Хон Чхолем.

Во встрече приняли участие: член ЦК КПРФ, председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ Ильгам Исабекович Гаписов, заведующая Отделом ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками Светлана Александровна Жихарева, заведующий сектором Отдела ЦК КПРФ по национальной политике  Виктор Николаевич Алипа.

По традиции, перед началом встречи  Казбек Куцукович Тайсаев и члены делегации возложили цветы к портретам лидеров Корейской Народно-Демократической Республики товарищей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Казбек Тайсаев поздравил корейских товарищей с 75-й годовщиной образования Трудовой Партии Кореи и вручил поздравительный адрес от Центрального Совета СКП-КПСС, а также картину «Душа России», специально написанную к юбилею ТПК, от имени Руководителя Центрального Совета СКП-КПСС, Председателя Центрального Комитета КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Андреевича Зюганова и руководства Коммунистической партии Российской Федерации: Ивана Ивановича Мельникова, Владимира Ивановича Кашина, Дмитрия Георгиевича Новикова, Юрия Вячеславовича Афонина и всех членов Коммунистической партии Российской Федерации, а также всех коммунистических партий, входящих в СКП-КПСС:  Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Беларуси, Партии Коммунистов Республики Молдова, Коммунистической партии Республики Абхазия, Коммунистической партии Азербайджана, Коммунистической партии Армении, Единой Коммунистической партии Грузии, Коммунистической партии Казахстана, Партии коммунистов Кыргызстана, Приднестровской коммунистической партии, Коммунистической партии Таджикистана, Коммунистической партии Туркменистана, Коммунистической партии Узбекистана, Коммунистической партии Республики Южная Осетия, от партий, работающих в особых условиях: Латвии, Литвы и Эстонии, а также от наблюдателей: Коммунистической народной партии Казахстана, Коммунистической партии Донецкой Народной Республики, Коммунистической партии Луганской Народной Республики.

По поводу этого знаменательного события состоялся телефонный разговор между Руководителем Центрального Совета СКП-КПСС, Председателем Центрального Комитета КПРФ, Руководителем фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадием Андреевичем Зюгановым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Син Хон Чхолем.

Геннадий Андреевич Зюганов приветствовал Син Хон Чхоля и в его лице весь трудовой народ КНДР. На долю корейцев выпали великие испытания и трудности: 40-летняя военная оккупация и колониальное господство японского милитаризма, трехлетняя Отечественная освободительная война с американским империализмом, десятки лет не прекращающейся угрозы новой смертоносной войны. Но мужественный и стойкий народ, основываясь на Идеях Чучхе и Сонгун, защитил свою своду и превратил КНДР в процветающую державу, несокрушимую крепость социализма.  Лучшие патриоты Кореи, сплотившись в Трудовую партию, возглавили освобождение Родины, восстановили её разрушенное хозяйство, вывели на совершенно новый прогрессивный уровень экономику страны и Вооружённые силы.

Геннадий Зюганов отметил, что сегодня высший руководитель товарищ Ким Чен Ын проводит огромную работу по укреплению Трудовой партии Кореи.  В полной мере он сочетает в себе нравственные качества и политическое искусство своих предшественников. Он душой предан своему народу, идеалам социализма и твёрдо следует дорогой созидания и побед. Геннадий Зюганов также выразил уверенность, что межпартийные связи и дальше будут устойчиво, уверенно и энергично развиваться. В завершение разговора он пожелал товарищу Ким Чен Ыну и всему народу Корейской Народно-Демократической Республики удачи и успехов, добра и крепкого здоровья.

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в Российской Федерации Син Хон Чхоль выразил уверенность в дальнейшем динамичном развитии межпартийных отношений и пообещал с большой ответственностью передать Председателю Трудовой партии Кореи глубокоуважаемому товарищу Ким Чен Ыну все поздравления. Он поблагодарил Центральный Совет СКП-КПСС, его председателя товарища Геннадия Андреевича Зюганова и руководство Коммунистической партии Российской Федерации за работу по развитию межпарламентских отношений.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы Государственной Думы по связям с Парламентом КНДР Казбек Тайсаев:

«Трудовая партия Кореи, зародившаяся в начале ХХ века благодаря распространению марксистско-ленинских идей на корейской земле, стала мощным оплотом национально-освободительного движения в  Азиатско-Тихоокеанском регионе, пользуется полной поддержкой и доверием трудящихся разных стран и народов. Благодаря усилиям великого вождя, вечного Президента товарища Ким Ир Сена и великого руководителя товарища Ким Чен Ира,  ТПК стала признанной и влиятельной политической силой во всем мире. Сегодня славная история партии продолжается, благодаря уважаемому и высшему руководителю товарищу Ким Чен Ыну.

В этот знаменательный день желаю уважаемому товарищу Ким Чен Ыну и всему народу Кореи крепкого здоровья, реализации всех намеченных планов на благо Республики. Пусть и в дальнейшем присущие Вам вера в собственные силы, целеустремленность в достижении поставленных задач, жизненная мудрость будут способствовать развитию Трудовой партии Кореи! Всем нашим товарищам и друзьям – мира, благополучия и новых успехов на пути социалистического развития!».

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками, и СКП-КПСС. Фотографии Светланы Жихаревой.

Прочитано: 44 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA