Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПК. Обращение коммунистов запрещенной властями Коммунистической партии Казахстана

Новости КПК. Обращение коммунистов запрещенной властями Коммунистической партии Казахстана 

Первому секретарю

ЦК Коммунистической партии Беларуси

товарищу  Соколу А.Н.

 

Уважаемый Алексей Николаевич!

Дорогие и уважаемые наши граждане Белоруссии.

  Мы, граждане Казахстана, коммунисты запрещенной властями Коммунистической партии Казахстана с тревогой и опасением наблюдаем за событиями, происходящими в вашей стране после проведения очередных президентских выборов и считаем своим братским долгом в такой ситуации выразить вам свою поддержку и солидарность.   

  После  выборов, не дожидаясь оглашения их результатов и до настоящего времени, определенные силы во главе с бывшими кандидатами в президенты страны, при мощнейшей финансовой и информационной поддержке реакционных кругов  Западноевропейских стран,  пытаются расшатать политическую и экономическую стабильность в стране, призывая рабочих заводов и промышленных предприятий к забастовкам, а простых граждан к неповиновению  законно избранным органам государственной власти и перешли от нападения на сотрудников силовых структур, до попыток силового захвата резиденции главы государства.

  При этом символом борьбы с нынешней, законной властью, «горе оппозиционеры»  выбрали бело-красный флаг, провозглашенной еще в 1918 году в условиях германской оккупации Белорусской народной Республики. 

  Этот же символ был использован духовными отцами нынешних оппозиционеров в период фашистской оккупации (1941-1944г.г.) во время Великой Отечественной войны с  27 июля 1942 года на территории генерального округа Белоруссия рейхскомиссариата Остланд.

  Несмотря на то, что в 1945 году Нюрнбергский процесс осудил фашизм – как преступление против мира и человечества, погубившим жизни 54 миллионов человек во всем мире и 27 миллионов жизни советских граждан, фашистами был уничтожен каждый третий житель в вашей стране,   в 21-веке он вновь начал поднимать голову и претендовать на власть!

  Может ли прогрессивное человечества закрыть глаза на воскрешение фашизма в процветающей стране, где прежде всего,  поставлена защита законных интересов человека труда, соблюдение принципов социальной справедливости и равенства между гражданами?

  Здравомыслящий человек никогда не скажет – нет!

  Мы, коммунисты и граждане Казахстана осуждаем незаконные действия оппозиции, направленных на разрушение государственности и территориальной целостности страны!

   Уверены в том, что братский белорусский народ, переживший немало трудностей за свою историю, в том числе в годы Великой Отечественной войны, первым испытавшим злодеяния фашистов против мирных жителей, никогда больше не допустит, чтобы воскрес фашизм и капитализм и в корне уничтожит его!

  Мы  на себе испытали все «прелести»  капиталистического рая и их демократии, которые демократы и либералы, обещали народу в свое время,  а на деле, как и в других постсоветских странах, кроме одной вашей страны, разрушены практически все фабрики и заводы, все колхозы и совхозы, а их работники выкинуты с рабочих мест и вынуждены влачить жалкое существование.

  Предан забвению и подвергается очернению весь советский период, трудовые и боевые достижения наших отцов и дедов, которые положили свои жизни за интересы трудового народа, а не за ненасытность олигархической буржуазии, у которых   все платно и недоступно простому народу, оскверняется их память,  снесены все памятники В.И.Ленину, переименовано практически все, запрещена деятельность Коммунистической партии Казахстана и других партий,  которые отстаивали интересы трудового народа, соблюдение прав и свобод граждан.

В советское время Казахстан был лабораторией дружбы народов, потом эту эстафету приняла братская Беларусь, сохраните эту лабораторию дружбы народов! 

Желаем мудрому белорусскому народу дать достойный отпор тем, кто хочет порушить святое для вас и не допустить подобного на своей красивейшей, доброй и гостеприимной  земле, а также мира и процветания!

 

С уважением, члены Совета Международного коммунистического движения СКП-КПСС, коммунисты запрещенной властями Коммунистической партии Казахстана Махыжанов Т.С., Шамин В.И., Терновская О.Б. и многие другие граждане Казахстана.

24 августа 2020 года  Казахстан.

 

 

Прочитано: 114 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA