Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: «В яму нового системного кризиса проваливается вся планета»

Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: «В яму нового системного кризиса проваливается вся планета» 

14 апреля, предваряя пленарное заседание Государственно Думы, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

«Наша партия и фракция внесли десять конкретных предложений по выводу страны из кризиса. Прежде всего, мы должны осознать, что тот глобальный капитализм, который американцы навязали под диктовку своего доллара, на наших глазах начинает распадаться. И хотя они пытаются снова залить этой «зеленью» и экономику США, и экономику Европы, но у них из этого ничего не выйдет. Если американцы допечатают дополнительно два триллиона долларов, а Европа – примерно один триллион, даже это не спасет экономику», – отметил Г.А. Зюганов.

«Ситуация сегодня не просто кризисная. В яму этого нового системного кризиса проваливается вся планета. Кроме, конечно, тех, кто умеет работать. В современных условиях эффективнее всего работает китайская экономика. Она и будет «главным локомотивом» и в этом году, и в последующем», – дал прогноз лидер КПРФ.

«Во Вьетнаме нет ни одного смертельного случая от этого вируса. Довольно устойчиво работает экономика Белоруссии. Мы должны все сделать для того, чтобы, прежде всего, помочь и поддержать тех, кому сегодня очень тяжело. А именно больных, врачей, медсестер, всех, кто обслуживает и обеспечивает, кто убирает улицы, кто помогает и разносит, кто шефствует над инвалидами и многодетными семьями. Давайте вместе поработаем. Мы уже создали специальное движение, которое очень эффективно работает. Не бросаем своих», – подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Я за эти дни провел встречи со всеми регионами. Да, это была видеоконференция. Все 85 регионов, все первые секретари, руководители фракций и депутаты, лидеры женского и ветеранского движений, ветераны войны – все высказали свои предложения, – продолжил Г.А. Зюганов. – Слава богу, пока все здоровы. Продолжают работать. Посетили всех на дому. Помогают тем, кто верой и правдой служил трудовому народу. Помогают молодым семья. Я желаю им успеха. Благодарю их за достойную и честную работу. Пример показали и Северная Осетия, и Свердловская область, и наш мэр Новосибирска Локоть, и губернатор Орловщины Клычков. Давайте вместе сплачиваться и решать эти проблемы».

«У нас выработана принципиальная позиция. Когда горит пожар, надо его тушить, а не шашкой размахивать. Шашкой с коронавирусом и с эпидемиями не борются. Также нельзя победить шашкой системный кризис, – полагает Геннадий Андреевич. – Для этого нужны соответствующие меры».

«Первая и главная мера. Мы в эту яму, как правило, проваливаемся быстрее остальных. Если взять 2008-й год, у нас спад был 8 процентов. В 2014-м году рубль подешевел вдвое. Последние три года мы единственные, кто теряет население и продолжает вымирать. В эти два месяца потеряли еще 80 тысяч человек. Поэтому нам надо принимать меры, опираясь на собственные ресурсы, свой опыт и свои собственные силы», – призвал лидер КПРФ.

«Страна идет к юбилеям, – напомнил Г.А. Зюганов. – К юбилею Победы и к 150-летию со Дня рождения В.И. Ленина. Он смог собрать распавшуюся империю. В 18-м году заложили лучший институт. Были приняты планы «НЭП» и «ГОЭЛРО», которые подняли полумертвую страну. Была проведена уникальная индустриализация. Было обучено все население. Были подготовлены классные командиры и великолепная техника. Обращаюсь ко всем русофобам и антисоветчикам: прекратите гнать эту грязную волну антисоветчины. Какой сериал не включишь – одни энкэвэдэшники, одни насильники, одни расстрельщики. А где те, кто победил, кто создавал, кто преодолел, кто спас страну? Ведь работала вся гигантская держава. И с нас брал пример весь мир. Прекратите! Тем более, в нынешних чрезвычайных условиях».

«Когда грянул гром, всех, кого репрессировали (и казаков, и священников), выпустили и перед многими извинились. А потом все вместе сражались. Вот и сейчас мы обязаны вместе сражаться за свою страну», – призвал лидер российских коммунистов.

«Главное сегодня – не упустить свою экономику, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – Дешевеют акции. Эти хищники с иностранными паспортами опять ходят вокруг страны. Не успеем оглянуться, если не национализируем стратегические отрасли и минерально-сырьевую базу, завтра вам нечем будет управлять. Иностранцы не будут выполнять ваши команды. Так, уже сегодня торговые сети не берут на реализацию российскую продукцию».

«Надо все сделать для того, чтобы энергично поддержать тех, кто работает, кто является локомотивом. Как правило, локомотивом являются стройка и агропромышленный комплекс. Поэтому сюда надо вкладывать деньги. Надо обеспечить им условия для работы. Да, надо соблюдать карантинные и санитарные нормы! Но будут очень большие проблемы, если остановится стройка. У нас только гастарба́йтеров – 10 миллионов. Если завтра будет все парализовано, то уже послезавтра утроится преступность. В том числе на бытовой почве», – предостерег Г.А. Зюганов.

«Их отсюда не выпускают и там не принимают. Тогда принимайте меры, которые позволят им нормально жить, существовать и работать. Меры эти хорошо известны. В свое время мы еле спасли оставшиеся госпитали. Сердюков их уничтожал и разгонял вместе с военными училищам. Сейчас вынуждены 16 госпиталей строить одновременно. Тогда принимайте меры и восстанавливайте уникальный опыт организации санитарно-эпидемиологической службы, который имела наша страна», – предложил лидер КПРФ.

«Наша страна первая одолела чуму. Первая одолела холеру. Первая одолела малярию. Даже тогда, в 1959 году, когда завезли в Москву черную оспу, мы ее одолели за 21 день. В Москве было сделано 6 миллионов 100 тысяч прививок. И позже всю страну вакцинировали. Вот эта работа! Вот у кого надо учиться! И это показывать! А не злословить о великой советской эпохе», – заметил Геннадий Андреевич.

«Для нас принципиально важно помочь сегодня агропромышленному комплексу. А за этим стоят тарифы, цены на бензин, солярку, керосин и все остальное. Мы должны сегодня помочь 40 миллионам граждан, которые будут вспахивать и засевать свои огороды. Здесь должна быть отработана специальная программа. Мы ее предложили. Эта программа предложена нашими товарищами Кашиным, Харитоновым, Коломейцевым. Давайте ее реализуем», – предложил лидер коммунистов.

«И особое внимание детям, образованию, науке и в целом здравоохранению. Сейчас начинаем подготовку нового бюджета. Минимум пятая часть ресурсов должна быть направлена на эти цели. Тогда появится возможность не повторить трагедии, одолеть кризис и спасти новое поколение», – призвал Г.А. Зюганов.

«Обращаюсь к тем, кто занимается народным образованием. Вы нам насильно навязали ЕГЭ, которое школьникам «выжигает мозги» и разрушает душу. Теперь настаиваете на том, чтобы дети обязательно сдавали этот экзамен. Вдумайтесь. Можно отменить олимпиаду. Можно перенести все мировые заседания и встречи. Но, оказывается, в этом году ЕГЭ ну, никак нельзя отменить, – с иронией заметил лидер КПРФ. – Ну, поставьте средний балл за последние три года. Плюс участие в олимпиадах. Плюс внеклассная работа. Это будет более справедливо и достойно».

«Нам говорят, что тогда учащиеся будут поставлены в неравные условия. Они уже сейчас неравные! Что, есть наличие компьютеров и гаджетов в деревне? Что, есть возможность заниматься с репетиторами? Да нет же такой возможности! Вы и так провинцию бросили на произвол судьбы вместе с детьми. А теперь хотите еще раз устроить им нервный стресс. Сегодня сдача ЕГЭ больше похожа на спецоперацию. С собой ничего не бери. Всех обыскивают. Не выйди. Ручку не подними. Это полное безобразие. В нынешних условиях надо создать обстановку, при которой молодежь будет чувствовать себя достойно», – подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Я еще раз обращаюсь к нашим большим юбилеям. Мы приняли решение 21 апреля провести Всесоюзное собрание, посвященное юбилею В.И. Ленина. В нем будут участвовать все обкомы, все компартии, все левые силы на планете. Мы подключимся к тысяче источников. Продемонстрируем свою волю к борьбе за социализм и интересы трудящихся», – рассказал Геннадий Андреевич.

«Главный истребитель (вирус) этой планеты, которым она заражена, – это либерально-воровской спекулятивный капитализм. Это американский обнаглевший глобализм. Против них есть одно эффективное лекарство. Это обновленный социализм, солидарность и сплоченность трудящихся. И общая воля к борьбе за справедливость. Желаю вам в этом новых успехов», – сказал в завершение лидер КПРФ.

Источник:

Прочитано: 279 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA