Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Науправлявшаяся кухарка

Новости ПКРМ. Науправлявшаяся кухарка 

Премьер-министр Павел Филип оценил деятельность своего кабинета за три минувших года 

Оценил, разумеется, положительно. Потому как сам себя не похвалишь — сидишь как оплёванный. И выразил надежду, что будущий исполнительный орган страны будет продолжать развивать Молдову. Хотя слово «развивать» здесь, думается, не уместно. Скорее, поднимать с ниже плинтусного уровня, на который её опустил сбежавший в депутаты премьер.

Конечно, не обошлось без красивостей типа «я могу с уверенностью сказать, что мы оставляем за собой уже построенный фундамент». Фундамент Филип со товарищи, может, и построил, да вот беда — на песке. Так что при малейшем катаклизме поползет и филиповский базис, и надстройка его наследников.

Заодно «ночной премьер» посулил будущему премьер-министру, кем бы он ни был, хоть Владом Бэтрынчей, подарить репродукцию картины голландского живописца Питера Брейгеля Старшего «Падение Икара». Вроде нагрузки к другому подарку — стремительно возросшему на «фундаменте им. Филипа» государственному долгу, составляющему ныне порядка 52,2 миллиарда леев. Только на его обслуживание в 2019 году уйдет почти 2 млрд леев. Это на 17,6 процента больше, чем в 2018 году. Такое вот яичко будущему премьеру ко Христову дню. Ну а дареное, как известно, обратно не берут.

В отличие от премьера Филипа, у депутата Филипа, словно у гоголевского Вия, поднялись веки, и он изрек: «Экономическая модель, которую следует внедрять в Молдове, должна основываться на инвестициях и экспорте, а не на потреблении, как это было до сих пор».

A propos, Павел Петрович, скажите на секундочку, под чьим чутким руководством это безобразие творилось «до сих пор»? Или это коварные мыслящие минералы с Сатурна посылали сигналы, блокирующие мыслительный процесс у главы молдавского кабинета? Умозаключение «ночного премьера» весьма удачно иллюстрирует выражение «Хорошая мысля приходит опосля».

Порадовало другое откровение: «Республика Молдова была своеобразным супермаркетом». (Прицепом пошла всякая галиматья вроде «постепенно мы стали внедрять другую экономическую модель» и т. п.) Но насчет супермаркета — это в точку. Причем Павел Филип забыл, что в этом супермаркете ему и другим провластным гражданам товары отпускались совершенно бесплатно или по демпинговой цене: «Заверните мне государственную авиакомпанию Air Moldova! — Да пожалуйста! — Отвесь-ка, любезный, процентов тридцать молдавской землицы! — Рады-с служить! — Орехового бизнеса хочу, да побольше! — Не извольте беспокоиться, сделаем!»

Вопреки бодрым рапортам времен расцвета премьерства, Павел Филип начал потихоньку сдавать назад и заявил, мол, «я никогда не говорил, что мы создадим рай в Республике Молдова».

Как же так, г-н премьер? А кто 21 декабря 2018 года на «Гала предпринимателей» рассказывал о том, что «успехи в экономике привели не просто к росту статистических показателей, а к реальному улучшению жизни жителей страны»? Кто утверждал, что правительству удалось «зажечь в людях надежду на то, что в Молдове можно жить так же хорошо, как в тех странах, куда она экспортирует рабочую силу»? Кто на прошедших выборах сулил зарплаты в 13 000 леев, а пенсии в 5 000. Разве мама вас в детстве не учила, что обманывать нехорошо?

Сейчас, пока не будет сформировано парламентское большинство, которое определится с кандидатурой премьер-министра и новым составом правительства, власти обеспечат управление республикой без каких-либо негативных последствий для ее граждан, успокоил народонаселение Павел Филип, сохраняющий за собой пост главы кабинета. И вообще, по словам Филипа, ДПМ имеет кандидатов на любую должность в Республике Молдова. И на должность председателя парламента, и на должность премьер-министра, и даже на должность самого распоследнего сельского примара. Кто бы сомневался!

Евгений Мариан.

Источник:

Прочитано: 120 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA