Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости СКП-КПСС. История дружбы в фотографиях

Новости СКП-КПСС. История дружбы в фотографиях 

5 марта в Государственную Думу на открытие выставки «История дружбы» прибыла делегация представителей Корейской Народной Демократической Республики. Глава делегации — заместитель заведующего Международным отделом ЦК ТПК Хан Ман Хек. В составе делегации также заместитель начальника сектора по России Международного отдела Сон Гван Су. В торжественной церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в России Ким Хен Джун, сотрудники посольства.

 

Встречал гостей секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы Государственной Думы по связям с Парламентом КНДР Казбек Куцукович Тайсаев. Далее делегацию принял заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Иванович Кашин. Также в рабочей встрече с делегацией КНДР участвовал заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Комитета по международным делам Дмитрий Георгиевич Новиков.

В начале встречи Владимир Иванович Кашин передал теплые приветствия от Председателя ЦК КПРФ, Председателя ЦС СКП — КПСС, Руководителя фракции КПРФ в ГД Геннадия Андреевича Зюганова. В ходе беседы стороны затронули такие аспекты двусторонних российско-северокорейских отношений, как последовательное развитие межпарламентского, межпартийного, а также межрегионального сотрудничества. Встреча прошла в атмосфере взаимопонимания, в теплой и дружественной обстановке.

Затем делегация проследовала в фойе второго этажа старого здания Государственной Думы, где располагалась выставка «История дружбы», посвященная 70-летию заключения Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР. Инициаторами данной выставки стала Коммунистическая партия Российской Федерации во главе с Г.А. Зюгановым, при сотрудничестве Посольства КНДР в Российской Федерации.

В открытии выставки с российской стороны приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ГД И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам Д.Г. Новиков, секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы Государственной Думы по связям с Парламентом КНДР К.К. Тайсаев, депутаты Государственной Думы, представители всех фракций. Со стороны КНДР: заместитель заведующего Международным отделом ЦК ТПК Хан Ман Хек, заместитель начальника сектора по России Международного отдела Сон Гван Су, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в России Ким Хен Джун, сотрудники посольства.

В основу исторической экспозиции легли подлинные фотографии, приобретенные в Российском Государственном архиве кинофотодокументов. Техническую часть в подготовке и проведении фотовыставки выполнили Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС под руководством Казбека Тайсаева.

Это не первая выставка, которую проводила Коммунистическая партия Российской Федерации совместно с Трудовой партией Кореи. Не так давно выставка «История дружбы», посвященная 65-й годовщине первого исторического официального визита Великого вождя Ким Ир Сена в СССР и 30-й годовщине его официального визита в СССР в 1984 году, прошла в три этапа: в Пхеньяне, Москве и Минске. Выставка содержала уникальные исторические фотографии, которые рассказывали об этапах формирования дружеских отношений между нашими странами.

На сегодняшней выставке помимо редких фотографий представлены произведения современного декоративно-прикладного искусства Кореи (вышивка и мозаика из мелких раковин).

Открывшаяся выставка привлекла огромное внимание студентов, историков, бизнесменов, политиков. Большое количество телеканалов не только российских, но и зарубежных освещало мероприятие.

По завершении церемонии открытия выставки состоялась рабочая встреча Казбека Тайсаева с делегацией КНДР. В ходе встречи ее участники подвели итоги работы за прошедшие дни, отмечая события, которые привлекли к себе наибольшее внимание и имели широкий общественный резонанс.

К.К. Тайсаев: «Корея — это наш стратегический партнер. Мы имеем общую границу, мы соседи, и заинтересованы в том, чтобы КНДР развивалась и процветала. Для дальнейшего нашего общего будущего мы создали группу дружбы, туда вошли представители всех фракций политических партий, которые входят в состав Государственной Думы. Для себя мы определили одним из основных направлений — оказание максимальной помощи Северной Корее в реализации тех задач, которые стоят перед ними.

На протяжении 70 лет Корея находится в состоянии блокады. Но кадры, представленные на выставке «История дружбы», говорят о том, что сегодня Пхеньян является одним из самых красивых городов в мире, а сама страна стала одним из высокотехнологичных государств, которое наравне с другими ведущими игроками на мировой арене осуществляет успешные запуски космических кораблей, имеет свои космические спутники и владеет ядерным оружием. В этой стране живут очень трудолюбивые люди. Оба наших народа связывает очень много нитей, в первую очередь, это касается Великой Победы, которую мы гордо завоевали в 1945 году.

Проведение данной фотовыставки обусловлено еще одним юбилеем в отношениях наших стран — ровно 70 лет назад состоялся первый официальный визит Ким Ир Сена в СССР, и ровно 70 лет назад было подписано Соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР.

На фотовыставке представлены уникальные исторические кадры, многие из которых ранее не демонстрировались публике. Сама выставка состоит из 70 уникальных фотографий, на которых запечатлено развитие наших взаимоотношений. Здесь вы можете увидеть фотографии Ким Ир Сена, начиная с 1949 года и заканчивая последними днями его жизни. В каждой фотографии есть некая история его жизни, мы видим в какой обстановке и атмосфере все это происходило, и какое внимание уделялось руководству Кореи со стороны руководства Советского Союза.

Коммунистическая партия Российской Федерации проводит огромную работу по поддержке Северной Кореи. КПРФ — единственная политическая партия в нашей стране, которая имеет прямой договор с Трудовой партией Кореи. Данная фотовыставка является первым этапом, а второй этап мы с удовольствием представим с 12 по 19 апреля в Пхеньяне.

В мире есть несколько болевых точек, которые ставят его на грань войны. Одна из них — проблема Корейского полуострова. Я глубоко убежден, что американцы будут делать все, чтобы не дать решить эту проблему. США не имеют общих границ ни с одной из двух стран, они не пронизаны тем, как живут там люди, какая у них культура и история. Только Российская Федерация может выступать гарантом урегулирования тех договоренностей, которые достигнуты на Корейском полуострове. Россию с Северной Корей связывают давняя дружба, братские отношения, совместные победы и, самое главное, — мы являемся соседями. У нас, россиян, есть на этот случай поговорка: «Ближний сосед лучше дальней родни».

Мы заинтересованы, чтобы Корея была великой и процветающей страной, с которой нас будут соединять дружеские, экономические и культурные связи в лучших традициях добрососедства. Решение этих задач перед нами поставил наш лидер — Председатель ЦС СКП-КПСС, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов. Мы, со своей стороны, приложим все усилия для сохранения мира и налаживания отношений между двумя странами».

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками. Фото Светланы Жихаревой

Прочитано: 121 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA