Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Власть перешла все допустимые границы

Новости ПКРМ. Власть перешла все допустимые границы 

Владимир Воронин — избирателям: «Все мы должны осознавать последствия выбора, сделанного 24 февраля» 

В селе Костешты Яловенского района лидер ПКРМ Владимир Воронин провёл 5 февраля встречу с избирателями в рамках предвыборной кампании. В ходе данного мероприятия местные жители ознакомились и с предвыборной платформой кандидата от ПКРМ по одномандатному округу № 37 Штефана Бивола.

Вопросы, которые задавали избиратели села лидеру Партии коммунистов Республики Молдова, были самыми разными. Поднимались и острые темы, благодаря этому диалог получился конструктивным. Главное, что показала данная встреча, — небезразличие простых людей к тому, что творится в Молдове при нынешнем правящем режиме.

Кандидат в депутаты от ПКРМ Штефан Бивол в своем выступлении напомнил жителям Яловенского района, что конкретно было сделано коммунистами в годы их правления. ПКРМ, придя к власти, первым делом взялась за восстановление социальной инфраструктуры. 
Практически во всех селах республики в капитальном ремонте или в полной реконструкции нуждались дома культуры, детские сады и школы.

К примеру, в Яловенском районе при коммунистах было открыто шесть детских садов, из которых два — в Костештах. Газифицирован был практически весь Яловенский район. К 2009 году только два села остались негазифицированными, с тех пор за десять лет правления нынешнего режима в этом вопросе не было сделано ровным счетом ничего.

Именно при коммунистах в Костештах была построена школа. Был реализован масштабный проект по обеспечению населения питьевой водой. Так, в 2001 году в селах Яловенского района данный проект обеспечил население питьевой водой на 17 процентов, а уже к 2009 году — на 48 процентов.

Коммунисты открыли машинно-тракторную станцию, однако за годы правления так называемых евроинтеграторов все было разворовано. На сегодняшний день в селе не осталось ни одного трактора.

Когда коммунисты пришли к власти, одной из первоочередных задач была борьба с коррупцией, с организованной преступностью.
Нынешний режим создал все условия для расцвета воровства и бандитизма. Закона для власти не существует.

Как подчеркнул Владимир Воронин на встрече с избирателями села Костешты, во время событий 7 апреля 2009 года главным было не допустить кровопролития. Именно на кровопролитие рассчитывали сценаристы этой попытки государственного переворота. Тогда президент Молдовы Владимир Воронин принял единственно верное решение — не применять оружия против протестующих. Дальнейшие события подтвердили, насколько это решение было правильным.

ПКРМ приняла верное решение, когда не пошла на покупку голоса, недостающего для получения конституционного парламентского большинства. Что бы ни говорили противники ПКРМ, именно коммунисты поступали всегда согласно букве закона.

Но на смену коммунистов во власть пришли лжепартии, лжегосударственники.

«Мы все живем в бандитском режиме, в захваченном государстве. Все европейские структуры признали это и открыто об этом говорят», — подчеркнул лидер ПКРМ.

Он обратил внимание избирателей на тот факт, что все сферы жизни в нашей стране за десять лет правления антинародного режима были коррумпированы. Простые граждане знают о масштабах коррупционных схем не понаслышке, каждый день сталкиваясь с чиновничьим беспределом.

Все СМИ также поделены между правящей ДПМ и послушной демократам ПСРМ. Неконституционный президент Додон, который получил эту должность благодаря манипуляциям и нарушению Конституции, только имитирует борьбу с режимом. Яркий пример сговора между демократами и Додоном — это внедрение смешанной системы выборов, которая придумана была для того, чтобы правящий режим смог еще больше укрепить свою власть.

Украденный миллиард из банковской системы никто не ищет. При этом прокуратура, следственные органы, правящее большинство в парламенте занимаются отговорками. Всё потому, что сами они и есть соучастники кражи.

Сейчас вовсю идет предвыборная агитация, и представители правящего режима без смущения, без оглядки на очевидные провалы в собственной политике снова обещают народу Молдовы все, что тот пожелает. При этом на глазах у всех жителей страны осуществляется очередная кража миллиарда в рамках проекта «Хорошие дороги». Сошел первый снег — и уже видно, что осталось от этих хваленых «тысяч километров дорог». Одни ямы и дыры. Но деньги потрачены — и немалые!

Вместо того чтобы развивать производство, создавать рабочие места, власть занимается популизмом. В Молдове уже не осталось малого и среднего бизнеса. Только олигархи. А подавляющее большинство населения живет не просто в бедности, а нищенствует.

«Все мы должны осознавать последствия выбора, сделанного 24 февраля. Каждый избиратель несет ответственность, в том числе за власть, которую выбирает. Десяти лет хаоса и разрухи при нынешнем режиме достаточно, чтобы сделать правильный выбор», — подытожил Владимир Воронин.

Источник:

Прочитано: 77 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA