Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости КПРФ. Глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов вступил в должность и начал формирование правительства народного доверия и созидания

Новости КПРФ. Глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов вступил в должность и начал формирование правительства народного доверия и созидания 

Избранный глава Хакасии Валентин Коновалов официально вступил в должность в присутствии депутатов Верховного Совета республики, судей Конституционного суда Хакасии, гостей и соратников.

Председатель избирательной комиссии Хакасии Александр Чуманин озвучил результаты прошедших выборов: кандидатуру Валентина Коновалова поддержали 57,57% избирателей, принявших участие в повторном голосовании 11 ноября. Явка составила 45,73%. Постановлением избиркома Хакасии выборы признаны состоявшимися и действительными.

После получения удостоверения Валентин Олегович принес присягу:

- Вступая в должность главы Республики Хакасия – председателя правительства Республики Хакасия, торжественно клянусь верно служить народу, строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Конституцию Республики Хакасия и законы Республики Хакасия, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности главы Республики Хакасия – председателя правительства Республики Хакасия.

С вступлением в должность главу Хакасии поздравили: председатель Верховного Совета региона Владимир Штыгашев; член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Арефьев; заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ, член бюро обкома партии Ольга Носенко; заместитель мэра Новосибирска коммунист Артём Скатов, а также руководители Абаканской епархии и Совета муниципальных образований Хакасии.

В ответном слове Валентин Олегович поблагодарил всех гостей мероприятия за теплые пожелания и напутственные слова, а жителей Хакасии – за оказанное доверие и поддержку:

- Уважаемые жители Хакасии, коллеги, гости, дорогие товарищи!

11 ноября затянувшийся предвыборный марафон завершился избранием главы Республики Хакасия – председателя правительства Республики Хакасия. Спасибо всем, кто в этот день пришёл на избирательные участки, выразив свою гражданскую позицию. Уважаю выбор и тех, кто высказался «против» или, по каким-то причинам, не принял участия в голосовании.

Благодарю представителей моего избирательного штаба, общественных активистов, доверенных лиц, всех тех, кто оказывал мне поддержку в ходе предвыборной кампании. Нами была проведена огромная работа – организованы десятки встреч с людьми, трудовыми коллективами в городах и районах республики, собраны наказы граждан, которые мы, безусловно, будем учитывать, формируя детальную программу дальнейших действий.

Все эти предложения будут проанализированы и включены в приоритетные республиканские программы и проекты, направленные на решение самых наболевших проблем.

Хочу отдельно обратиться к моим однопартийцам.

Дорогие товарищи!

Для меня очень важна ваша поддержка. Без неё была бы невозможна победа на выборах. Слова искренней благодарности хочу высказать в адрес лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова, его заместителя Юрия Вячеславовича Афонина, фракции КПРФ в Государственной Думе, руководителей и активистов региональных отделений партии, которые оказали нам серьёзную помощь в ходе избирательной кампании. Уверен, что могу рассчитывать на их поддержку и впредь.

Вместе с тем, отдаю себе отчёт в том, что на выборах главы республики мою кандидатуру поддержали люди разных политических и религиозных взглядов, социальных, возрастных и этнических групп. Как руководитель региона я обязан и буду защищать интересы всех жителей республики, трудиться на благо каждого. В этой работе я намерен опираться на все здоровые силы региона. На активных граждан. Социально ответственный бизнес. На поддержку депутатов обновлённого Верховного Совета и помощь федерального центра – президента России Владимира Владимировича Путина и правительства страны.

В этом зале присутствует много известных и уважаемых в республике людей, среди которых – Евгений Александрович Смирнов, первый председатель правительства Хакасии как самостоятельного субъекта Российской Федерации. У него, кстати, сегодня день рождения. И, наверное, от лица всех присутствующих я хотел бы его поздравить. (Аплодисменты) Авторитет, опыт, мудрость таких товарищей мы обязательно будем использовать. Этот опыт будет востребован в дальнейшей работе.

Хочу отдельное спасибо сказать Михаилу Владимировичу Развожаеву, который за короткий срок в сложных условиях решил неотложные задачи, связанные с началом отопительного сезона, разблокировки счетов в муниципалитетах и ряд других проблем.

Новому правительству республики предстоит ответить на очень серьёзные вызовы, начав работу по преодолению системного кризиса в регионе. Ещё раз обозначу свой принципиальный подход: при назначении на ключевые должности основным критерием будут профессиональные качества кандидатов вне зависимости от их политических взглядов. Главное – безусловный приоритет государственных, общественных интересов над личными, готовность бескорыстно трудиться с максимальной самоотдачей, системно работать на результат. Убеждён, мы сможем сформировать не просто коалиционное правительство, а правительство народного доверия и созидания.

В этой связи важнейшее значение придаю созданию нового кадрового управленческого корпуса республики. Нам нужны новые современные кадры, способные выполнять задачи принципиально нового формата, оперативно и грамотно реагировать на существующие вызовы. Фактически речь идёт о необходимости нового качества работы органов публичной власти – от представителей федеральных структур в регионе до сельсоветов. Мы должны слушать и слышать людей, жить их проблемами, находить пути и способы решения, там, где возможно, упреждать их, срабатывая на опережение. Считаю: тем, кто исповедует иные принципы и подходы, не место в органах власти. Запрос жителей республики на перемены должен быть реализован компактным, компетентным и эффективным госаппаратом. А само понятие «государственная гражданская служба» должно восприниматься как служение государству и его гражданам.

Нет сомнения в том, что наша Хакасия сможет преодолеть кризисные явления на основе социального и национального согласия, открытого диалога и взаимного уважения. Именно в объединении всех здоровых сил общества, в том числе лидеров общественного мнения, политических партий, вокруг идей конструктивного совместного решения проблем мы видим залог успеха нашего общего дела.

Уважаемые друзья!

Республика Хакасия обладает значительным потенциалом для успешного развития. Убеждён, что совместными усилиями при весомой поддержке федерально центра, мы сумеем решить стоящие перед нами задачи, сделаем всё, чтобы наша малая родина была процветающим, современным, комфортным для жизни регионом.

Желаю нам всем успехов в этой работе! Спасибо!

В отличие от помпезных инаугураций губернаторов-единороссов (с оркестрами, хорами и красными дорожками), вступление в должность главы-коммуниста прошло максимально скромно. Никаких торжеств и банкетов после церемонии! В 12 часов – вступление в должность, а в 13 часов – уже первое заседание правительства, на котором Валентин Коновалов объявил о первых назначениях.

До согласования на ближайшей сессии Верховного Совета исполнять обязанности первого заместителя главы и председателя правительства республики будет Андрей Асочаков. Ранее он избирался в Верховный Совет РХ трёх созывов, в последнем состоял во фракции «Единая Россия» как беспартийный депутат. В бытность председателем Совета министров республики коммуниста Евгения Смирнова Асочаков работал его заместителем, потом представлял Хакасию в Совете Федерации, работал в кредитных учреждениях и организациях. В новом правительстве республики он будет курировать финансово-экономический блок.

Заместителем, курирующим деятельность аппарата, назначен Богдан Павленко – кандидат в члены ЦК КПРФ, выпускник РАНХиГС при Президенте РФ, ранее занимавший пост главы муниципального образования город Донской. Ему также предстоит пройти процедуру согласования в Верховном Совете. Валентин Коновалов поручил ему проанализировать работу администрации главы и представить предложения по оптимизации структуры в ближайшее время.

- Правительству Хакасии предстоит продолжить решать много важнейших задач, которые стоят перед республикой. Времени на раскачку и политические баталии нет. От нашей с вами слаженной и эффективной работы зависит безопасность и благополучие жителей. Среди основных, первостепенных направлений – безаварийное прохождение осенне-зимнего отопительного периода. Эта сфера требует особого внимания и практически круглосуточного контроля- подчеркнул Валентин Олегович.

Особое внимание в зимний период руководитель республики также поручил уделить содержанию дорог в северных и подтаёжных территориях.

- Не менее важной задачей сейчас является формирование бюджета республики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Эта работа уже начата, правительством Хакасии представлен проект бюджета в Верховный Совет, а временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Владимирович Развожаев обозначил ряд направлений, по которым следует перераспределить расходы. Профильные комитеты также отрабатывают по своим направлениям. В результате нам необходимо сформировать сбалансированный и честный бюджет, первое чтение состоится уже 28 ноября- добавил Валентин Коновалов.

Также продолжится работа по защите интересов республики в рамках реализации национальных проектов, обозначенных в новом «майском» указе Президента России. Валентин Олегович поручил курировать данную работу своему первому заместителю Андрею Асочакову. Кроме того, ему поставлена задача взять на особый контроль выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и вопрос с обеспеченностью льготными лекарствами жителей республики.

- Уважаемые коллеги, прошу всех настроиться на конструктивную, вдумчивую и эффективную работу. Мы с вами должны помнить, что мы работаем на благо жителей Хакасии. Прошу всех продолжить активную работу на вверенных вам направлениях- резюмировал руководитель региона.

По материалам пресс-службы главы и правительства Республики Хакасия 

Источник:

Прочитано: 125 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA