Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости ПКРМ. Интервью Владимира Воронина: 2016-й — ещё один потерянный для Молдовы год по всем направлениям

Новости ПКРМ. Интервью Владимира Воронина: 2016-й — ещё один потерянный для Молдовы год по всем направлениям 

Каким был 2016 год? Об этом — в интервью председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина для «Политического альманаха Республики Молдова — 2016».

— Г-н председатель, как бы Вы охарактеризовали в целом 2016 год в политическом плане?

— К сожалению, 2016 год стал еще одним годом, потерянным для Республики Молдова, для развития страны. Нет ни одного направления, где можно было бы обнаружить хотя бы намек на какой-то прогресс.

Обратите внимание: премьер-министр Филип, отчитываясь по итогам года, поставил в заслугу своему правительству одно-единственное «достижение»: Молдове снова начали давать в долг международные финансовые организации. Увеличение внешней задолженности государства до 6,5 млрд долларов — мягко говоря, сомнительный повод для гордости. Особенно если учесть, какова цена этого так называемого «прорыва»: принятие закона о возмещении украденного миллиарда населением страны, пенсионная реформа, очередное увеличение тарифов, новый виток оптимизации в сфере образования и здравоохранения и многие другие так называемые реформы…

Это говорит о том, что у действующей власти, у нынешнего, крайне некомпетентного, непрофессионального правительства нет никакого собственного плана по выводу экономики страны из кризиса, по созданию собственных источников финансирования, по привлечению инвестиций, созданию рабочих мест, отсутствует малейшее видение перспективы. Мы как будто вернулись в 90-е с их бесчеловечными «реформами» по шпаргалкам МВФ, государственным бандитизмом и запредельным уровнем коррупции. Сегодня, возможно, даже хуже, чем тогда. В 90-е у людей еще была надежда, что ситуацию можно радикально изменить. Сегодня же у них все чаще опускаются руки, а многие видят для себя только один выход: навсегда уехать из страны. Таков феномен захваченного государства: у людей отбирают всё — и средства к существованию, и уверенность в завтрашнем дне, и надежду на перемены к лучшему.

Захват Молдовы к 2016 году оформился окончательно. У захватчиков появилось сформированное путем политической коррупции парламентское большинство, правительство, самозваный «координатор», который контролирует все ветви власти, все государственные институты. И все это — при явной поддержке коллективного Запада, которому достаточно, что ворье, захватившее Молдову, готово поддерживать высокий градус напряженности в отношениях с Россией. В этом, пожалуй, и состоит главный печальный итог прошедшего года.

— Что Вы ожидаете от 2017 года?

— 2017 год — год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Ее опыт демонстрирует, что в самых безнадежных социально-экономических, общественно-политических условиях, используя протестную энергию масс, всегда можно добиться и свержения самодержавия, и ликвидации Временного правительства, и изменения общественных отношений. Опыт Великого Октября указывает также на то, что сделать это в состоянии только коммунисты!
Прочитано: 443 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA