Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новороссия » Новости КПРФ. Владимир Кашин: «Победа будет за добром и правдой!»

Новости КПРФ. Владимир Кашин: «Победа будет за добром и правдой!» 

Во вторник, 10 мая, практически сразу после успешного проведения по всей стране торжественных мероприятий по случаю празднования 71-ой годовщины Великой Победы, коммунисты Подмосковья, Москвы и Тулы по традиции собрались в гостеприимном совхозе им. Ленина, чтобы отправить очередной, 54-й по счету, гуманитарный конвой жителям юго-востока Украины.

Алла Соболева

С самого утра здесь кипела работа по погрузке двух двадцатитонных фур. На борту каждой из отправленных машин – все самое необходимое для жителей Донецкой и Луганской областей: овощи, крупы, макароны, сахар и тушенка, книги и учебные принадлежности для школьников, строительные материалы, горючее и медикаменты.

По пути к конвою присоединятся автомобили с грузами из Воронежа, Липецка, Курска, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ставрополя. Общий груз составит более 100 тонн.

«Отправка этого гуманитарного конвоя приурочена ко второй годовщине провозглашения Луганской и Донецкой Народных Республик, – говорит заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы, академик РАН Владимир Кашин, – В связи с этим событием завтра там пройдут торжественные шествия и митинги, в которых примет участие и группа наших товарищей.

Сегодня в Донецкой области идут тяжелые бои. Поэтому наши грузы не только не теряют своей актуальности, они важны как никогда. Отправляя в Новороссию гуманитарную помощь, мы хотим не только помочь населению выжить физически, за счет продовольствия, которое они получают, но и, чтобы они чувствовали нашу моральную поддержку, что Россия с ними в час беды.

В формировании этого гуманитарного конвоя участвовало огромное количество людей, рядовых граждан. Они очень переживают за братьев на юго-востоке Украины – русских, украинцев, татар, весь многонациональный народ, который сегодня живет и работает в Донбассе.

Отмечая 71-ую годовщину Великой Победы, мы еще более остро ощутили, как непросто сегодня нашей стране. Мы видим, как относятся к ней сегодня правители ряда государств, видим, как возрождается фашизм и бандеровщина. Это не ново, ведь еще в мае 1945 году, когда весь мир ликовал по поводу капитуляции фашистской Германии, Уинстон Черчиль, известный своей патологической ненавистью к Советскому Союзу, хлопотал о сохранении тяжелых вооружений фашистских войск, намекая на якобы еще одну угрозу всеобщей войны и «тиранию» со стороны СССР. Тогда его план не сработал. Наша великая страна смогла раздавить всех, кто помышлял о подобных подходах. Поэтому воскрешение сегодня националистических фашистских настроений в Европе, конечно, всех нас настораживает.

Бойцы на юго-востоке Украины, народ встали на защиту прав свободы и демократии, борются за независимость не только Украины, но и в целом добра и мира на земле. Именно там, на юго-востоке соседнего государства, сегодня проходит линия обороны, а не в какой-то дальней экзотической стране.

Мы хотим поздравить всех бойцов Сопротивления с Великим праздником Победы и с двухлетием независимости Народных Республик! Пожелать им скорейшей победы и восстановления народного хозяйства.

Мы благодарны всем, кто нам помогает, и хотим еще раз сказать, что мы вместе с нашими братьями на юго-востоке Украины. Мы убеждены, что победа будет за добром и правдой! Что фашистская верхушка, которая сегодня оккупировала добросовестный, трудолюбивый народ Украины, скоро сгинет. Восстановится дружба наших славянских народов, которая основана на нашей генетике, тысячелетней соборности.

С праздником наши дорогие соотечественники! С 71-ой годовщиной Великой победы! И со второй годовщиной независимости!».

«Вчера мы отметили 71-ую годовщину Великой Победы многонационального советского народа в борьбе с фашистской Германией, – отметил депутат Мособлдумы Виталий Федоров, – И сегодня, когда на политической арене возникают напряженность, идут бои на юго-востоке Украины, наш долг – Российской Федерации, областного Комитета КПРФ, помочь нашим братьям в Новороссии в борьбе за свободу и независимость, за достойную жизнь людей».

«Одинцовское партийное отделение традиционно помогает финансовыми средствами, – подчеркнул депутат Мособлдумы, первый секретарь Одинцовской парторганизации Александр Галдин. – Уже более миллиона рублей мы перечислили в Фонд помощи Новороссии. Этот процесс продолжается. Мы и дальше будем продолжать эту работу, потому что люди поддерживают и переживают за наших товарищей на юго-востоке Украины».

«Невзирая на все трудности внутри страны, непростую жизнь нашего населения, мы не откажем в помощи Новороссии. Это пример партии всем, как надо трудиться на благое дело», – сказал первый секретарь Серпуховской парторганизации Михаил Волков.

«Сразу после событий, произошедших на юго-востоке Украины в 2014 году, Компартия приняла решение об оказании гуманитарной помощи Новороссии, – сказал секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александр Наумов, – Сейчас мы отправляем уже 54 конвой. Наша поддержка помогает многим людям в Донецке и Луганске. Сейчас в Народных Республиках идет процесс становления, поэтому наша помощь очень важна. В формирование этого конвоя наибольший вклад внесли Серпуховская, Одинцовская, Луховицкая, Подольская парторганизации, Василий Борисович Мельников из Щелковской парторганизации. Мы продолжим оказывать помощь, пока мир не наступит на земле Новороссии».

В отправке гуманитарного груза также приняли участие: первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев, второй секретарь МК КПРФ, заместитель председателя Мособлдумы, руководитель Фракции КПРФ Константин Черемисов, руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины, депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев, секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Родин, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин, второй секретарь Тульского обкома, депутат Тульской областной Думы Алексей Лебедев, депутат Мособлдумы Александр Аниканов, представители районных и городских парторганизаций.

1150 1151 1152 1153 1154 1155

источник

Прочитано: 1 252 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA