Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПУ. Петр Симоненко выступил на первомайском митинге протеста против социального геноцида в Житомире

Новости КПУ. Петр Симоненко выступил на первомайском митинге протеста против социального геноцида в Житомире 

За 25 лет независимости в Украине практически уничтожены 84% производственных мощностей легкой промышленности. Об этом в Житомире на первомайском митинге протеста против социального геноцида заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Мы видим, что сделали с этим государством за последние 25 лет. Практически 84% основных производственных мощностей Украины уничтожены, и страна не в состоянии обеспечить своих граждан рабочими местами, продукцией, которая могла быть конкурентоспособной. Наши рынки захватили зарубежные производители, и простой украинец в собственном государстве не может продать свою продукцию. Кроме того, 98% производства легкой промышленности, в частности одежда и обувь, завозится из-за границы», – констатировал Петр Симоненко.

Кроме того, политик отметил, что катастрофической является ситуация с лекарственными препаратами и продуктами питания.

«Говоря о нашем производстве, возникает вопрос – где оно? На сегодняшний день 44% продуктов питания производит не наше село, а завозится из-за рубежа. Можно понять, когда это экзотические фрукты, но яблоки, мясо и молоко? В нашей стране «прекрасно» умеют создавать условия для экономического развития государства», – резюмировал Петр Симоненко.

Он также подчеркнул, что несмотря на требования украинцев, нынешняя власть повышает тарифы на коммунальные услуги, выполняя указания западных хозяев.

«В Украине растоптаны социально-экономические права граждан. Власть только обещает, а в реальности украинцы не могут получить защищенные рабочие места и достойную заработную плату. Пенсии и зарплаты «задавлены» повышением тарифов. Власть не слышит голоса своих граждан, а выполняет все то, что  говорят из-за границы», – заявил Петр Симоненко.

Кроме того, политик отметил, что такое мощное индустриальное государство, как Украина, невыгодно Западу из-за того, «что ее товары могут создать серьезную конкуренцию на внешних рынках»

«Власть в Украине с самого начала не была народной, так как никогда не заботилась об украинцах. Нужно понимать, что сегодня наше государство находится на грани уничтожения собственного экономического потенциала. Представители Запада откровенно говорят, что Украина не может быть индустриальным государством, а только сельскохозяйственным. То есть нам прямо заявляют, что наша страна не может рассчитывать на большее, так как они не дадут развивать украинскую экономику. Хотят, чтобы мы выходили на мировые рынки только с сырьем и дешевой рабочей силой, а не готовой продукцией», – констатировал Петр Симоненко.

По его словам, олигархи используют нынешнее тяжелое состояние Украины для удовлетворения собственных геополитических интересов.

«Перед Украиной стоит реальная угроза потери не только территориальной целостности, но и перспектив на будущее. Власть является ставленниками глобального капитала, и она использует территорию страны только для удовлетворения собственных геополитических интересов. Олигархи используют нынешнее тяжелое состояние страны, чтобы уничтожить ее. Нужно понимать, что будущее у Украины может быть только тогда, когда у власти не будет олигархов. Каждый из них живет по принципу «поцарствовал», украл и сбежал», – подчеркнул Петр Симоненко.

Политик добавил, что украинцы должны приложить усилия для изменения политической системы страны, так как нельзя говорить о демократии в Украине, «когда ряд «семей диктуют условия остальной стране».

«Мы должны вернуть в сознание каждого украинца тот факт, что богатства страны должны служить на благо всего общества, а не превращаться в счета на панамских оффшорах отдельных людей», – резюмировал Петр Симоненко.

Пресс-служба

Прочитано: 619 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA