Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Газета “Правда”. Поиск на завтра

Газета “Правда”. Поиск на завтра 

Из выступления заместителя Председателя Центрального Совета СКП—КПСС, первого секретаря ЦК Коммунистической партии Украины П.Н. СИМОНЕНКО
№37 (30388) 8—11 апреля 2016 год
Автор: П.Н. СИМОНЕНКО.

3117Коммунисты, как всегда, ищут ответ на вопрос, что надо сделать, чтобы изменить ситуацию, и, найдя его, дают конкретные рекомендации. Когда противники социализма разрушали Советский Союз, то один из известных деятелей искусства говорил: «Так жить нельзя!» Сегодня, через 25 лет, мы снова стоим перед той же проблемой: «Так больше жить нельзя!» Только тот деятель теперь почему-то не высказывает своих рекомендаций, как надо менять нынешнюю жизнь. На этот вопрос предстоит отвечать нам, коммунистам.

ЛИБЕРАЛЫ, представляя интересы капитала всех мастей, рекомендуют потерпеть и подождать, когда их реформы принесут положительные результаты. Но ясно же, что для трудового народа эти результаты смертельны. Все эти обещания и либералов, и их власти нацелены на то, чтобы отвлечь рабочий класс и его союзников от борьбы против всевластия частной собственности. Ради этого власть и капитал бросают народу мелкие подачки, которые выдают за подтверждение своих обещаний. Но чем дольше им удастся обманывать народ, тем неизбежнее и сокрушительнее будет их крах.

Поэтому мы, коммунисты, говорим: необходима радикальная смена проводимого капиталом социально-экономического курса. Только так можно на практике ответить народу на вопрос: «Почему богатства, созданные обществом, перестали быть богатством для общества?» Мы должны добиться, чтобы рабочий понимал, что его труд является источником прибыли капиталиста, а тот созданную трудом рабочего прибыль вывозит за границу и тем самым грабит и рабочего, и всю страну.

При этом капитал наших стран и капитал зарубежный действуют сообща. Мы хорошо знаем, что все проекты либеральных реформ, которые проводятся многие годы на Украине, были разработаны за рубежом. Это были наихудшие рекомендации из всех тех, которые мировой капитал выдавал бывшим братским республикам и бывшим европейским социалистическим странам. В результате уничтожается промышленный и научный потенциал, который был создан Украиной в советскую эпоху. Такая уния с западным бизнесом выгодна только крупному капиталу. Сегодня нашей стране навязывается концепция неполноценности Украины. А чтобы народ поверил в привлекательность этой концепции, очерняются все достижения, которые были им достигнуты за годы Советской власти. Чтобы трудящиеся не могли публично выражать свои сомнения в россказнях фальсификаторов истории, чтобы наша партия была лишена возможности опровергать лживость пасквилей наших врагов на советскую эпоху, в созидании которой мы сами участвовали, нынешняя киевская власть приняла насквозь нелегитимный закон о декоммунизации Украины. Этот закон направлен на то, чтобы лишить будущие поколения подлинного знания нашей истории.

Оценивая современную Украину, должен сказать, что мы не имеем возможности говорить о развитии народных предприятий. Кадровый состав руководителей нашего государства все эти 25 лет был таков, что в стране душилась всякая народная инициатива. Сегодня нет смысла даже вспоминать отдельных министров: они не заслуживают этого. Дело в том, что в своей деятельности они выполняли социальный заказ и прямые указания отечественных олигархов, а теперь их политика определяется ещё и указаниями из США.

Мы, коммунисты, исходим из ленинской формулы о том, что политика — это концентрированное выражение экономики. Политика последних 25 лет показала, что она была сконцентрирована на разграблении страны, результатом которого стала передача Украины её властью и олигархами фактически под внешнее управление. Ясно, что такая власть недостойна того, чтобы её терпел народ.

Нам предстоит возрождение экономики своих стран. И поэтому уже сегодня мы ищём пути, которые позволят восстановить разрушенное народное хозяйство. Говоря о сегодняшней Украине, я вынужден с глубоким сожалением констатировать, что крупный капитал организовал кланово-олигархическую систему власти с привлечением крайних националистических и неофашистских партий. Вот почему мы утверждаем, что на Украине установился неофашистский режим. Всё его признаки дают основания для такой оценки. Недавнее убийство адвоката Грабовского служит дополнительным убедительным тому подтверждением. Те, кто лишил его жизни, видно, считают, что профессиональный адвокат не имеет права выполнять свои обязанности по защите людей, которые им неугодны.

Сегодня на Украине наукоёмкие секторы экономики не просто деградировали, они целенаправленно уничтожаются. Наглые заявления не только нынешнего посла США на Украине, но и его предшественников о том, что Украина может впредь существовать только как аграрная страна, означают фактически призыв к уничтожению её когда-то высокоразвитого индустриального потенциала. Вынут из нафталина пресловутый план американского министра финансов Моргентау, который США усиленно навязывали Германии после окончания Второй мировой войны. Известно, что решительно воспрепятствовал осуществлению этого плана деиндустриализации Германии И.В. Сталин, всегда считавший, что гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся. Сейчас Америка навязывает подобный план Украине. К сожалению, сегодня нет Сталина, чтобы противостоять разрушению украинской промышленности.

Впрочем, уже сегодня объём производства машиностроения в нашей стране сократился с 32% до 6,2% во внутреннем валовом продукте. Ликвидация машиностроения означает уничтожение индустриальных возможностей Украины.

На долю лёгкой промышленности в советскую пору приходилось более десятой части производимой в стране продукции. Сейчас её удельный вес сократился до 0,7%. 84,7% — таков уровень изношенности основных фондов. Украинский производитель уже сегодня практически полностью теряет свой рынок. Достаточно сказать, что 98,7% продукции лёгкой промышленности на украинском рынке — это импортная продукция. Похожая картина с продукцией машиностроения, с компьютерами, бытовой техникой.

Таким образом, промышленное производство нашей прежде высокоиндустриальной республики ускоренно уничтожается. Именно в этом заинтересованы транснациональные корпорации. А сегодняшняя киевская власть их экспансии, их разрушительному влиянию совершенно не противостоит. Говоря об этом разрушительном процессе, характерном для сегодняшней Украины, я хочу подчеркнуть, как важно именно сегодня определить формы собственности, которые в принципе способны противостоять разрушению хозяйства наших стран.

Но деиндустриализация Украины не приводит к процветанию её сельского хозяйства. Более того, оно уже перестало быть источником сырья для украинской промышленности. Сегодня поголовье крупного рогатого скота не превышает показатели УССР в 1939 году. А ведь тогда в составе Украины не было западных областей. Когда уничтожено животноводство, наша страна, конечно, может импортировать зерно. Но и тут перед нею поставлены серьёзные препоны. В результате экспорта нашего зерна в страны Евросоюза в течение только одного месяца Украина исчерпала свою годовую (!) квоту. В то же время 46% сельскохозяйственной продукции, потребляемой сейчас в нашей стране, — это импортная продукция.

Следовательно, без радикальных изменений экономической политики, как и политики в целом, Украина останется в безвыходном положении. В стране идёт разрушение не только отдельных отраслей экономики, но и производительных сил в целом.

КПУ с большим вниманием относится к осмыслению роли народных предприятий коммунистами России. Их достоинства мы видим не только в нынешних хозяйственных результатах их деятельности. Это ещё и источник формирования профессиональных управленческих кадров, способных в будущем заменить непрофессиональный, но жадный до денег корпус нынешней бюрократии, чуждой народных интересов.

Прочитано: 429 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA