Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости СКП-КПСС. Выступление председателя ЦК КП Азербайджана Р.М. Курбанова на Политисполкоме СКП-КПСС.

Новости СКП-КПСС. Выступление председателя ЦК КП Азербайджана Р.М. Курбанова на Политисполкоме СКП-КПСС. 

Выступление члена Исполкома ЦС СКП-КПСС, председателя ЦК КП Азербайджана Р.М.  Курбанова на Политисполкоме ЦС СКП-КПСС.

IMG_4165Уважаемые товарищи,  дорогие друзья, за период, прошедший со времени последнего пленума СКП-КПСС, в нашей стране и во всем мире произошел ряд очень важных событий. Оголтелый империализм во главе с США и их союзниками по НАТО, игнорируя все демократические принципы, нормы международного права, вмешиваются во внутренние дела независимых государств и нарушают их суверенные права. Под завесой демократии и при влиянии транснациональных корпораций империалистические страны, реализовывая свои корыстные интересы в рамках претворяемой в XXI веке колониальной политики, не задумываются о тяжелой и прискорбной жизни миллионов голодающих людей, изжитых из своих родных земель. Искусственные гражданские столкновения, созданные на Ближнем Востоке при прямом посредничестве и поддержке западных стран, еще больше напрягают наш довольно-таки опасный мир. Интересно то, что империалистические государства, сами же воспламенившие гражданские войны в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии и братской Украине, создавшие там террористические ячейки, финансирующие их, обеспечивающие современным военным снаряжением

и боеприпасами, потом начинают заботиться о людях, которые потеряли свои дома, и вынуждены были покинуть родные очаги вследствие тех же созданных войн. Покрываясь гуманистической ширмой, Евросоюз как в начале прошлого века делит этих людей между странами-членами в невольничьих рынках как дешевую рабочую силу. А насчет остальной части мигрантов достигаются договоренности  с коррумпированными главами других буржуазных государств, которые ставят свои личные интересы выше интересов народа, им предлагается создавать лагеря беженцев на своей территории в обмен на огромные финансовые средства за

счет европейских налогоплательщиков. Неужели ЕС еще не понимает какую опасность таит эта «гуманность» не только для стран, где находятся эти лагеря, а для всего человечества в целом. Считаю, что они всё даже очень хорошо понимают.

Просто это заранее продуманная политика. Вчера Аль-Каида, сегодня ИГИЛ, Аль – Нусра, а завтра новая террористическая организация с другим названием, созданная именно в этих лагерях беженцев. Вот это та реакционная империалистическая политика Соединенных Штатов Америки, их попытка на мировое господство. Мы все должны серьезно задуматься над текущей ситуацией. Штаты с другой части океана проводят политику, итог которой пылающие огнем Европа и Ближний Восток. Как говорится, если горит дом соседа, то воспламенение твоего дома неизбежно. До вчерашнего дня никому в голову не могло прийти, что два братских народа с общими корнями могут быть друг против друга. А сегодня это реальность. И борьба против политики, которая ставит в опасность существование всего мира, должна собрать вокруг себя все прогрессивные силы. На протяжении всей истории на передовицах такой борьбы были коммунисты. И сегодня эта миссия снова возлагается на нас. Что мы должны для этого сделать? Думаю, что нам надо объединить наши усилия, от слов перейти к действиям, быть рядом друг с другом. Только наша общая борьба может спасти цивилизацию от этой опасности. В этот момент хочу довести до вашего сведения еще один серьёзный  фактор. Империализм, когда приходит время, очень умело использует против нас коммунистов одно важное оружие, прошедшее испытание годов.  Он приводит в действие «пятую колонну», в свое время внедрившуюся в наши ряды, и таким образом, создает раскол.

Если бы этого не было, то в большинстве стран мира, в особенности в постсоветских республиках не функционировало бы несколько компартий.  Мы должны быть бдительны в этих вопросах, должны своевременно разоблачив отстранить людей, склонных к фракционности, должны вовремя пресечь реализацию их гнусных умыслов, и тем самым, не позволить расчленить партию. В противном случае проводимая нами борьба не будет иметь никакого логического результата. Основная сила Компартии и ключ ее победы лежит в принципе демократического централизма. И Коммунистическая Партия Азербайджана в этом направлении строго соблюдает все требования партийного устава, и в особенности, принцип демократического централизма.

Уважаемые товарищи, мы уже долгие годы являемся полноправными членами такой авторитетной Международной Коммунистической Организации как СКП-КПСС. Открыто признаюсь, что в результате внимания и заботы этой организации Коммунистическая Партия Азербайджана превратилась в значительную политическую силу в республике и обладает весомым потенциалом. И на нас коммунистов возлагается обязанность расширять этот потенциал, увеличивать авторитет партии в обществе.

Визит первого заместителя председателя СКП-КПСС Казбека Куцуковича Тайсаева в ноябре прошлого года в Баку, его встреча с партийным активом, прояснив некоторые внутрипартийные разногласия, искусственно созданные некоторыми бывшими членами партии, навсегда поставил точку. И я, пользуясь возможностью, от имени коммунистов Азербайджана и лично от себя хочу поблагодарить весь состав СКП-КПСС во главе с Геннадием Зюгановым, и лично Казбека Куцуковича. И если каждый из нас, представленный в руководящих органах партии, не будет выступать со справедливой и принципиальной позиции, то нет необходимости в дополнительных комментариях о том, как сложится наша судьба.

Товарищи, коммунисты Азербайджана полностью готовы к своему очередному XXXVIII (V) съезду. Из действующих 46 районно-городских парторганизаций для участия на съезде избраны 367 делегатов. Они ждут даты проведения съезда. Перед нами остается ряд технических вопросов, решив которые, мы в ближайшем будущем добьемся его проведения. Мы распланировали пригласить на это очень важное для нашей партии мероприятие руководителей республиканских комитетов, входящих в СКП-КПСС, во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым, представителей ведущих СМИ и в том числе чрезвычайных и полномочных послов некоторых стран, действующих в Азербайджанской Республике.

Считаю, что с истинными друзьями, сидящими в этом зале, мы встретимся в ближайшее время в столице Страны Огней – городе Баку.

26.03.2016. Город Москва.

Прочитано: 1 216 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA