Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Л.И. Калашников и К.К. Тайсаев приняли участие в работе первого заседания очередного ХII (ХLIV) Съезда Коммунистической партии Беларуси

Л.И. Калашников и К.К. Тайсаев приняли участие в работе первого заседания очередного ХII (ХLIV) Съезда Коммунистической партии Беларуси 

19 марта 2016 года в Минске состоялось первое заседание очередного ХII(ХLIV) Съезда Коммунистической партии Беларуси, который проходит в два этапа. Срок второго заседания будет определен после назначения выборов депутатов Национального собрания Республики Беларусь VI созыва.
Пресс-служба СКП-КПСС

На Съезде присутствовали и приняли участие в его работе: член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ Леонид Иванович Калашников, Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, первый секретарь Коммунистической партии Украины Петр Николаевич Симоненко, а также Чрезвычайные и полномочные послы Бразилии, Вьетнама, Венесуэлы, Китая, Кубы, Палестины, Российской Федерации, Сирии и Эквадора в Республике Беларусь.

Накануне, 18 марта, депутаты-коммунисты Государственной Думы Л.И. Калашников и К.К. Тайсаев посетили мемориальный комплекс на месте бывшего лагеря смерти “Тростенец”, где проходил митинг-реквием памяти жертв фашизма. Лагерь смерти “Тростенец” олицетворяет преступления нацистов, совершенные в Беларуси. В годы Великой Отечественной войны в нем погибло более пятисот тысяч советских граждан. Для того, чтобы эти зверства не забылись и никогда в будущем не повторились, год назад был создан этот мемориал.

В ходе первого заседания Съезда выборные органы партии – Центральный Комитет, Центральная контрольно-ревизионная комиссия и Совет партии отчитались о своей деятельности за период с декабря 2011 по март 2016 года.

Делегаты партийного Съезда, избранные от всех областных и Минской городской организаций КПБ, подвели итоги деятельности за прошедший отчетный период и наметили конкретный план действий на ближайшие четыре года, также был избран новый состав ЦК, ЦКРК и Совета КПБ.

Кроме 114 делегатов в работе Съезда приняли участие: партийный актив всех районов республики, депутаты-коммунисты белорусского Парламента и местных Советов депутатов, представители местных исполнительных органов власти.

На Съезде был заслушан политический отчет о работе ЦК КПБ с декабря 2011 по март 2016 года, с которым выступил Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Васильевич Карпенко. В нем обстоятельно подробно была представлена проведенная работа КПБ в сфере организационно-партийной, идейно-теоретической, массово-агитационной деятельности.

В отчете особое место уделялось необходимости более тесного взаимодействия с органами государственной власти, совершенствование форм и методов совместной деятельности по решению социально-экономических и культурных задач.

Немало места было уделено и вопросам совершенствования работы с молодежью, ее широкого привлечения в общественно-политическую жизнь страны.

В числе первоочередных задач ставилось дальнейшее укрепление первичных структур партии, повышения их боевитости и сплоченности, ответственности каждого коммуниста за порученное дело.

Затем состоялись прения по политическому отчету, в ходе которых выступившие дав положительную оценку деятельности ЦК КПБ за отчетный период, обозначили ряд основных задач, стоящих перед коммунистами Белоруссии. Ими также были высказаны многочисленные предложения, реализация которых позволит поднять деятельность КПБ на новый качественный уровень, наполнить ее новым содержанием, полностью соответствующим нынешним политическим и социально-экономическим условиям.

На Съезде также выступили лидер украинских коммунистов Петр Николаевич Симоненко и член президиума ЦК КПРФ Леонид Иванович Калашников, который зачитал приветственный адрес Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова участникам и гостям высшего форума коммунистов Белоруссии.

По отчетному докладу, а также в духе пожеланий и предложений, прозвучавших в выступлениях, было принято Постановление первого заседания ХII (ХLIV) съезда Коммунистической партии Беларуси. В нем были намечены основные задачи коммунистов Белоруссии на ближайшие годы. В том числе:

- основной задачей внутриполитической деятельности партии на данном этапе считать активное участие в поддержке политического курса руководства страны на построение общества социальной справедливости, преодоление негативных явлений, проявившихся в экономическом развитии Республики Беларусь, недопущения либерального реванша сил, ратующих «за реформы» по буржуазно-капиталистическим лекалам западников.

Повышать влияние партии на решение вопросов социально-экономического развития страны и регионов республики в интересах тех, кто собственным трудом и талантом создаёт материальное и духовное богатство нашей Родины;

- выборным партийным органам всех организационных структур КПБ при организации идеологической работы основные усилия направить на разъяснение с научных позиций марксизма-ленинизма сути, значения и возможных последствий, происходящих в стране и мире общественно-политических и социально-экономических процессов.

Во всех партийных организациях спланировать и провести мероприятия в связи: со 100-летием первого в республике Совета депутатов (17.03.2017г.) и 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции (07.11.2017г.), образованием КПБ (30-31.12.2018г.) и БССР (01.01.2019г.), 100-летием Первой Конституции БССР (03.02.2019г.), 950-летним юбилеем основания Минска и рядом других важнейших дат в истории страны и её регионов.

Минскому городскому и областным комитетам КПБ принять меры к освещению в центральных и региональных СМИ позиции партии и её организационных структур по важнейшим вопросам истории и современного развития республики, значительному улучшению работы Интернет сайтов своих парторганизаций;

- продолжать активное взаимодействие ЦК КПБ с ЦК КПРФ и центральными руководящими выборными органами других политических партий, входящих в СКП-КПСС, по строительству Союзного государства Беларуси и России, развитию Евразийского экономического союза для положительного разрешения основных социально-экономических проблем трудящихся постсоветских государств.

Способствовать объединению потенциалов и усилий трудящихся в отстаивании своих коренных интересов, устранению барьеров на пути возрождения социалистического строительства народами бывшего СССР, минимизации отрицательного воздействия мирового финансово-экономического кризиса на жизнь и благополучие пролетарских масс.

Совместными усилиями коммунистов Беларуси, России и Украины добиться от действующего руководства Украины прекращения гражданской войны и строго соблюдения Минских договоренностей;

- центральному Комитету продолжить работу по укреплению позиций КПБ в мировом коммунистическом и рабочем движении. Проводить скоординированное противодействие антикоммунизму, решительно бороться против ревизии истории, попыток реабилитации фашизма и его проявлений, развивать пролетарскую солидарность с борьбой трудящихся других стран за свои законные политические права и социально-экономические интересы.

Обстоятельно разоблачать сущность инспирированных спецслужбами западноевропейских государств и США «цветных государственных переворотов» и роль социальных сетей в Интернете, используемых деструктивными силами для смены неугодных им режимов.

Съезд избрал руководящие органы Коммунистической партии Беларуси. Первым секретарем ЦК КПБ избран Игорь Васильевич Карпенко.

Ход работы Съезда и его итоги прокомментировал Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Сам Съезд и предшествующие ему мероприятия произвели огромное впечатление: мы еще раз убедились, какой влиятельной и авторитетной политической силой в Белоруссии является Коммунистическая партия. Высший форум коммунистов Белоруссии показал, что КПБ пользуется огромным доверием трудящихся страны, поддержкой ее государственного и политического руководства. Белоруссия единственная страна на постсоветском пространстве, которая осталась верна основным принципам строительства, социально ориентированного общества, в основу которого заложены задачи дальнейшего повышения благосостояния народа, создания всех условий для полного раскрытия его созидательного, творческого и духовного потенциала.

Я искренне рад и горжусь успехами своих товарищей, видя в их бескорыстной деятельности основы дальнейшего расцвета Белоруссии. Она стала ярким примером независимого самостоятельного курса развития в условиях тяжелейшего мирового финансово-экономического кризиса. Именно категорический отказ от либеральной рыночной модели позволил Белоруссии сохранить и приумножить свой промышленно-производственный потенциал, эффективно развивать сельскохозяйственный агросектор.

И не случайно сегодня Компартия Беларуси является одним из самых активных и деятельных участников всех мероприятий и акций, проводимых в рамках СКП-КПСС.

Постоянно расширяются международные контакты КПБ с братскими коммунистическими партиями, мировыми прогрессивными движениями и организациями.

Успехи и достижения наших белорусских товарищей можно долго перечислять – и всё это в немалой степени благодаря целеустремленной, вдумчивой, крайне взвешенной и разумной работе лидера коммунистов Белоруссии Игоря Васильевича Карпенко, которому я от души желаю дальнейших успехов в его важной, необходимой и такой ответственной работе».

1O9A3740 1O9A3799 1O9A3824 1O9A3836 1O9A3855 2 3 4 5 DSCN8405 Тайсаев

Прочитано: 830 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA