Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости КПРФ. К.К. Тайсаев: «В ходе президентских выборов граждане Белоруссии смогли полностью реализовать свое право на свободное волеизъявление»

Новости КПРФ. К.К. Тайсаев: «В ходе президентских выборов граждане Белоруссии смогли полностью реализовать свое право на свободное волеизъявление» 

5Y7A899411 октября 2015 года в Республике Беларусь проходят Президентские выборы. Следить за ходом голосования в Республику прибыло более 900 представителей международных государственных и общественных организаций, в том числе 40 человек, входящих в группу международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ. В составе группы также находится Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев.

Руководитель пресс-службы СКП-КПСС Светлана Жихарева

Казбек Куцукович Тайсаев Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС

Накануне выборов состоялись встречи делегации МПА СНГ с Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаилом Владимировичем Мясниковичем, Председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В.П. Андрейченко,Председателем Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М. Ермошиной.

В ходе встреч состоялся обмен мнениями о подготовке к проведению президентских выборов. В частности М.В. Мясникович поблагодарил миссию за согласие принять участие в международном наблюдении за выборами Президента Республики Беларусь. Председатель Совета Республики проинформировал, что властями Республики Беларусь был приглашен широкий круг наблюдателей, в том числе от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Парламентской ассамблеи ОДКБ, Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). М.В. Мясникович подчеркнул, что выборы в стране организованы и проходят в соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь и международными стандартами.

В этот же день в Минске, в здании Исполнительного комитета СНГ состоялось организационное совещание группы международных наблюдателей от МПА СНГ, а также встречи с кандидатами в президенты и международными наблюдателями из стран Евросоюза.

«Сегодня, в день выборов, группа наблюдателей по всей стране посетила ряд избирательных участков, на которых имела возможность следить за ходом голосования», – о своем мнении, связанном с организацией и проведением самого процесса выборов рассказал Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев.

«Государственными властями Республики было сделано все, чтобы создать условия для объективной и непредвзятой работы наблюдателей, принявших участие в процессе голосования по выборам президента Республики Беларусь.

И действительно, мы смогли за день до голосования встретиться с высшим руководством законодательной власти Республики, теми, кто непосредственно отвечает за организацию и проведение выборов.

Мы также были в Белорусском республиканском Союзе молодежи. Ознакомились с Музеем БРСМ. После чего состоялась встреча с руководством организации: первым секретарем ЦК ОО «БРСМ» А.Э. Беляковым и вторым секретарем С.М. Клишевичем.

А в день самого голосования мы пообщались с людьми, пришедшими на избирательные участки, и ни на одном из них не было высказано недовольство организацией выборов или замечаний, связанных с нарушением законодательного права.

Но больше всего приятно удивила высокая активность граждан Белоруссии – к 20.00 часам свой гражданский долг выполнило более 82% жителей, имеющих право голосования, что говорит о высокой политической активности белорусов, их желании самим непосредственно участвовать в процессах, формирующих политическую, социальную жизнь страны.

Хочу подчеркнуть, что выборы прошли без нарушений и позволили всем избирателям полностью реализовать свое право на свободное волеизъявление.

А сразу же после закрытия избирательных участков, мы с коллегами из МПА СНГ провели совещание, на котором обсудили итоги нашей работы».

5Y7A9027 5Y7A9006 5Y7A9001 5Y7A8998 5Y7A8989 5Y7A8971 5Y7A8968 5Y7A8961 5Y7A8955 5Y7A8949 5Y7A8947 5Y7A8944 5Y7A8933 5Y7A8927 5Y7A8916 5Y7A8909 5Y7A8900 5Y7A8897 5Y7A8894 5Y7A8886 5Y7A8882 5Y7A8870 5Y7A8864 5Y7A8860 5Y7A8845 5Y7A8843 5Y7A8837 5Y7A8836 5Y7A8827 5Y7A8826 5Y7A8823

Прочитано: 857 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA