Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новороссия » Новости СКП-КПСС. Казбек Тайсаев: «Восстановление и подготовка учебных заведений Новороссии к первому сентября – на сегодняшний день главная задача Штаба ЦК КПРФ»

Новости СКП-КПСС. Казбек Тайсаев: «Восстановление и подготовка учебных заведений Новороссии к первому сентября – на сегодняшний день главная задача Штаба ЦК КПРФ» 

1В преддверии отправки 40-го по счету гуманитарного конвоя в ДНР и ЛНР 11 августа в Госдуме состоялась встреча Руководителя Штаба ЦК КПРФ по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины Казбека Тайсаева с Председателем Компартии Донецкой Народной Республики, депутатом Народного Совета ДНР Борисом Литвиновым.

Пресс-служба СКП-КПСС

Тайсаев Казбек Куцукович

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Игорь Макаров, руководитель группы сопровождения гуманитарных грузов Юлий Якубов.

Стороны еще раз «сверили часы», обсудили ряд вопросов, связанных с организацией доставки гуманитарной помощи жителям Новороссии.

В ходе беседы Борис Литвинов отметил, что по объему гуманитарного груза, отправленного в Донецк и Луганск, КПРФ на втором месте, после той помощи, которую на государственном уровне оказывает Российская Федерация. Он также отметил, что на сегодня в ДНР разрушено более 5 тысяч домов, из них 1400 – это частные дома, которые восстановлению не подлежат. Людям, потерявшим кров, остро необходима помощь: начиная от продуктов, медикаментов, одежды, заканчивая школьными учебниками и т.д.

Борис Литвинов представил фотографии, которые свидетельствуют о том объеме помощи, который КПРФ доставляет в Новороссию, при этом от лица своих соотечественников выразив огромную искреннюю благодарность за оказываемую помощь.

Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «По поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Руководителя Общероссийского штаба протестных действий Владимира Ивановича Кашина помимо координации деятельности региональных отделений КПРФ по оказанию гуманитарной помощи Новороссии, мы осуществляем подготовку к началу нового учебного года в ДНР и ЛНР. Согласно предварительной договоренности с руководством республик к 1 сентября мы поможем восстановить здание одной из школ Тельмановского района ДНР, оснастить ее оборудованием и инвентарем. Это ответ коммунистов, всех честных граждан России на то, что позволил себе сказать глава фашистской власти Порошенко: «наши дети пойдут в школы, а ваши будут гнить в подвалах», не дождутся они, ни он, ни вся киевская хунта. Дети Новороссии – это наши дети, они, как и их сверстники из Украины и России, пойдут в школу первого сентября, и для этого мы сделаем всё, что в наших силах. И делаем: по инициативе Г.А. Зюганова и известного российского артиста И.Д. Кобзона более чем тысяча детей из Донецкой и Луганской Народных Республик смогли отдохнуть и поправить здоровье в подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири».

Также Штаб помогает восстановить Свято-Владимирский кафедральный собор г.Луганска. Кроме того, сейчас продолжается активная подготовка к отправке 40-го гуманитарного конвоя в Новороссию, с которым мы направим туда стройматериалы для восстановления уже уточненных объектов социального назначения: школ, больниц, детских садов и др. К примеру, только регионы Северного Кавказа подготовили 20 тонн стройматериалов адресной помощи для Новороссии.

В сборе гуманитарной помощи принимают участие все жители Российской Федерации от Камчатки до Калининграда, везде, где наши региональные партийные отделения организовали пункты приема помощи для жителей Новороссии. Московская область адресно отправляет помощь Донецку, Москва помогает добровольческому коммунистическому отряду. Особо хочется отметить работу заместителя Председателя Государственного Собрания Республики Саха (Якутия), лидера коммунистов Якутии Виктора Николаевича Губарева, стараниями которого, помимо организации регулярной гуманитарной помощи, развиваются общественные связи по линии культурного и спортивного обмена, заключаются хозяйственные договоры республики с ДНР и ЛНР.

Примеров можно привести много, но меня особенно тронуло то, что пенсионерка преклонных лет из Карачаево-Черкесии, увидев сюжет по телевизору о том, как ополченцы мерзнут в холодное время года, связала 300 пар теплых шерстяных носков и отправила их на передовую, и по сей день, бойцы пишут ей письма со словами благодарности.

Хочется сказать, что передовиками по сбору гуманитарной помощи являются Московская область, Ставрополье, Северная Осетия, Москва, Ростовская область, Кабардино-Балкария, Тульская область и другие регионы, принимающие самое посильное участие в этом благородном, бескорыстном деле.

Хочу отметить, что Штаб ЦК КПРФ уже наладил четкую организационную работу по сбору и отправке гуманитарной помощи, поэтому на данный момент мы занимаемся в основном координацией этой работы в регионах, а также решением проблем: транспортных, таможенных и др. В связи с чем хочу выразить слова благодарности сотрудникам и работникам служб пограничного и таможенного контроля Российской Федерации, а также МЧС России.

Возвращаясь к прошедшей встрече, скажу, что с целью повышения эффективности работы по оказанию гуманитарной помощи Новороссии было решено в ближайшее время открыть представительства КПРФ и СКП-КПСС в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Их главной задачей будет являться работа с гражданами Российской Федерации, проживающими в Новороссии, и со всем населением. А также организация взаимодействия с Правительством ДНР и ЛНР, депутатами Народных Советов республик в их работе по восстановлению народного хозяйства, социальной инфраструктуры, решения совместными усилиями проблем оказания должной медицинской помощи, оказания адресной помощи жителям Новороссии с учетом потребностей в медикаментах, продуктах питания.

В ближайшее время наша делегация отправится в Донецк и Луганск для решения этих вопросов, которые, я убежден, во многом помогут наладить жизнь на Новороссии».

5 4 3 2

Прочитано: 1 073 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA