Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 29.05.2014 Газета «Правда». Нет предела кровавым преступлениям! Газета «Правда» о последних событиях на Украине

29.05.2014 Газета «Правда». Нет предела кровавым преступлениям! Газета «Правда» о последних событиях на Украине 

123Пётр Порошенко, получивший 54,51% голосов избирателей, поддержал продолжение спецоперации на востоке страны, подчеркнув, что она должна быть более эффективной и короткой. Пролитие крови ничем не ограничено. Поистине такой персоне больше подходит клеёнчатый фартук мясника, чем белоснежный передник кондитера…

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев

С начала этой недели, 27 мая, первый секретарь ЦК Компартии Украины, глава парламентской фракции коммунистов Пётр Симоненко находится с визитом в Берлине. Состоялась его встреча с заместителем председателя фракции Левой партии Вольфгангом Герке и другими депутатами бундестага. Украинский парламентарий поблагодарил немецких товарищей за солидарность и поддержку, в том числе за принятие резолюции Европарламента от 27 февраля, в которой осуждались нападения на коммунистов и попытки запрета КПУ.

Кампания по выборам президента Украины проходила в условиях развязанной властями борьбы с инакомыслием, заявил Симоненко в бундестаге. «Введена жесточайшая цензура в СМИ, обществу подаётся только односторонняя информация, выгодная власти. Граждане запуганы событиями, которые произошли 2 мая в Одессе, 9 мая в Мариуполе, где были расстреляны мирные жители, пришедшие на митинг в честь Дня Победы», — рассказал он.

В украинском обществе формируют представление о том, что народ якобы поддерживает войну. «Все те, кто был за войну, за агрессию, за применение силы, за убийство людей, получили на выборах приоритет в голосах. Выступавшие за мирное разрешение конфликта такой поддержки не получили. Каким образом это было сделано? На протяжении всех 23 лет «незалежности» в стране фальсифицируются выборы. Но парадокс заключается в том, что те, кто за войну, оказались в первой тройке. Порошенко — за войну, Тимошенко — за войну, третий кандидат — тоже «герой» кровавых разбирательств. Таким образом в обществе формируется представление, будто народ поддержал войну, — подчеркнул Симоненко и дополнил: — Против Компартии ведётся жесточайшая борьба».

«Исполняющий обязанности президента, он же спикер парламента, дал поручение министру юстиции подготовить обоснование запрета деятельности КПУ. При этом грубейшим образом нарушаются принципы, определённые в том числе Венецианской комиссией и Европарламентом, о возможных вариантах запрета деятельности политической партии», — отметил Пётр Симоненко.

В качестве обвинений в адрес КПУ Служба безопасности Украины предлагает рассмотреть факты, «надёрганные из Интернета»… «В поручении министерству юстиции подготовить документы для запрета деятельности партии написано, что я принимал якобы участие в митингах в Донецке и призывал к сепаратизму. Я в Донецке ни разу не выступал и в митингах участия не принимал», — подчеркнул лидер коммунистов. «Борьба против коммунистов, — заявил он, — акция по запрету деятельности партии — это попытки исключить для украинского общества возможность иметь альтернативу в своём выборе».

Во время встречи с Петром Симоненко в бундестаге Вольфганг Герке особо подчеркнул, что Левая партия Германии жёстко осуждает гонения новой украинской власти на коммунистов и попытки незаконно запретить парламентскую партию, за которую на последних выборах в Верховную Раду проголосовали почти три миллиона избирателей. По мнению немецких левых, которое выразил Герке, новоизбранный президент Украины должен отдавать себе отчёт, что незаконный запрет КПУ — это вызов демократическим европейским ценностям, а последствия такого шага могут привести к углублению политического кризиса внутри страны и подорвать репутацию Украины на международной арене. Кроме того, Вольфганг Герке осудил вооружённые захваты офисов Компартии Украины различными отрядами самообороны и отсутствие должной реакции со стороны правоохранительных органов на противоправные действия боевиков.

«Это недопустимо в цивилизованной стране», — сказал Герке. В заключение встречи он от имени Левой партии Германии выразил полную поддержку КПУ и её лидеру Петру Симоненко и пообещал со своей стороны всемерную помощь в борьбе с политическими репрессиями в отношении коммунистов Украины и тех, кто исповедует левые взгляды.

Оценивая персону нового президента части страны, Симоненко напомнил, что Пётр Порошенко способствовал началу фашизации украинского общества. «Порошенко принимал активное участие в событиях на Майдане и в своих заявлениях и делах был вместе с теми, кто представляет национал-фашистские силы, в частности, партию «Свобода». Порошенко в 2004 году способствовал приходу к власти Виктора Ющенко в качестве президента, а также тому, что на Украине фашизация общества стала элементом государственной политики, — отметил лидер коммунистов. — Говоря о своих намерениях, Порошенко заявил о том, что он сторонник жёстких мер по продолжению войны на востоке, что её надо провести быстро. Следовательно, его не интересует, сколько ещё людей погибнут, сколько прольётся крови. В этой трагедии его интересуют лишь сроки завершения военной операции!»

По словам Симоненко, получив поддержку со стороны профашистских сил, Порошенко стал соучастником проводимой в стране политики, которая несёт её гражданам только несчастья. Он поставил под сомнение способность Порошенко отражать интересы всего народа Украины. «Учитывая то, что выборы состоялись только на части территории Украины, они легитимны частично. И это приведёт лишь к тому, что Порошенко будет не интересы всего народа отстаивать, а проводить более жёсткую политику в интересах той части страны, где его избирали», — подытожил Пётр Николаевич.

Невозможно охарактеризовать то, что происходило на протяжении последних двух месяцев в ходе избирательной кампании и выборов. Это не выборы. Это бутафория, причём замешенная на крови и страданиях украинцев. Сегодня, глядя на происходящее в Донецке и Луганске, когда счёт погибших мирных жителей идёт на сотни, когда ведётся авиационный и артиллерийский обстрел городов, в очередной раз убеждаешься, что само проведение выборов было кощунственным, противоестественным. Убеждаешься в правильности позиции Коммунистической партии Украины, которая сняла кандидатуру Петра Симоненко с участия в выборах президента Украины. А как могло быть иначе? Делать вид, что не было сожжённых заживо людей в Одессе, расстрела мирных жителей в Мариуполе, Красноармейске, Краматорске, и при этом улыбаться, создавать иллюзию выборов и не обращать внимания на горе людей?

Комментируют последние события на Украине коммунисты на местах. Так, депутат Верховной Рады, секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский задаёт вполне закономерный вопрос: разве можно сам ход избирательной кампании назвать демократичным и законным? Депутат напомнил о расправах над кандидатами в президенты, об угрозах в их адрес. В стране стало нормой: если чьё-то мнение не совпадает с мнением Майдана, то расправа за такое инакомыслие абсолютно неизбежна. Как это случилось с Царёвым, Добкиным, Симоненко. Неугодные Майдану кандидаты не могли ни встречи с избирателями провести, ни безопасно посетить тот или иной регион.

Многие офисы политических партий или захвачены, или сожжены. В средствах массовой информации введена жесточайшая цензура. Прикрываясь войной, киевская власть установила свои правила для журналистов, и кто был не согласен, тот либо молчит, либо вынужден покинуть страну. Фактов нарушения прав кандидатов в президенты Украины и ведения избирательной кампании масса, но молчит «цивилизованная» Европа, закрывают глаза на вопиющие случаи нарушения прав человека США. Неудивительно: сценарий, который был заложен изначально на Майдане, доводится до своего логического завершения. Хоть и в условиях ядерной войны, но, главное, провести «демократические» выборы, избрать заранее назначенного президентом и успешно прошедшего собеседования у западных «партнёров» Петра Порошенко.

«Можно понять жителей страны, которые шли на избирательные участки и, как утопающий за соломинку, хватались за кандидатуру Порошенко, — продолжает Зубчевский. — За него голосовали в надежде на прекращение гражданской войны и наступление мира.

Голосовали, забыв или не зная о его непосредственном участии во властных партиях и властных кабинетах, начиная от СДПУ(о), Партии регионов, «Нашей Украины» и заканчивая постом министра экономики при президенте Викторе Януковиче. Ну, как говорится, бог с ним. Вопрос в том, что уже после избрания он в своих заявлениях не сделал даже полшага навстречу юго-востоку, а пообещал жёстче действовать при проведении так называемой АТО.

Как оказалось, его слова не расходятся с делами — карательная операция стала ещё кровавее и масштабнее. Так что с такими правителями страна далеко не уйдёт. У нас уже был один мессия — Ющенко, которого превозносили Запад и половина страны, а что в итоге произошло, надеюсь, помнит каждый».

Удивительно слышать в СМИ информацию о якобы рекордной явке в целом по Украине. Это откровенная ложь, что проверить можно очень просто: сопоставьте явку с выборами 1999-го, 2004-го и 2010 года — и вам станет ясно, что она в среднем ниже на 15—20 процентов.

Аналогичная ситуация в Запорожской области, где 25 мая проголосовали чуть более 51 процента её жителей. Такой низкой явки во время выборов президента не было никогда. Причина — молчаливое несогласие людей с творящимся произволом в стране и непризнание киевской власти. В целом, людей, сознательно бойкотирующих выборы и таким образом выражающих свой протест, было не менее 15—20 процентов. В основном это сторонники Компартии Украины, которые, узнав о снятии своего кандидата, не пришли на избирательные участки, а также часть сторонников Партии регионов, которых их же вожди предали, забыли и дезориентировали. В связи с этим непонятна радость тех, кто рассказывает о «небывалой явке и демократическом голосовании».

Очевидно, что процент несогласных и недовольных очень высок, и если в ближайшее время новая власть не сделает разумные шаги по нормализации ситуации, то он будет только расти.

Как отметил Александр Зубчевский, в условиях снятия с выборов Петра Симоненко, о чём была широко проинформирована общественность, за его кандидатуру, тем не менее, проголосовали 30564 (4,05%) избирателя Запорожской области. Голосование осуществлялось в связи с тем, что фамилия Симоненко осталась в бюллетене и не была вычеркнута, люди, пришедшие на участки, проголосовали за своего кандидата. Не ведя никакой агитационной кампании, по результатам Симоненко обошёл Олега Тягнибока, набрав 1,52 процента по Украине. И это несмотря на то, что последний вбухал в избирательную кампанию десятки миллионов гривен.

От имени всех коммунистов секретарь Запорожского обкома КПУ выразил благодарность каждому избирателю, отдавшему свой голос за лидера партии: «Низкий вам поклон! В нынешних условиях многие пытаются расправиться с Коммунистической партией Украины. Однако есть хорошая песня: «А не спеши ты нас хоронить, у нас ещё здесь дела…».

О том, что Запад глух к страданиям мирного населения Донбасса и предпочитает не замечать массовой гибели людей, заявил первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко. «Уже не в первый раз приходится с возмущением наблюдать двойные стандарты «западной демократии» в оценке событий на Украине. Когда погибали люди на Майдане, мировая общественность и СМИ бились в истерике по поводу «злодеяний кровавого режима». Теперь же, когда новые сотни жизней необъявленная война каждый день отнимает на юго-востоке страны, не слышно голосов протеста ни правительств, ни общественности в Евросюзе и США, а ведущие СМИ замалчивают информацию о том, что на самом деле происходит в Донбассе. В последние дни в ходе так называемой АТО задействованы не только артиллерия, но и авиация. Видимо, не за горами применение систем залпового огня. Сотни тысяч мирных жителей Славянска, Мариуполя, Красноармейска, а теперь и Донецка не живут, а существуют в постоянном страхе за свою жизнь. Более того, стало известно, что в Донецке воюют наёмники, которым всё равно кого убивать.

Где же ООН, ОБСЕ, Европарламент, всякие «грантоедские» организации по защите прав человека, не замечающие массовой гибели людей? Когда мы услышим их голос? Похоже, что не скоро», — поражается Николай Кравченко.

Мысль своего коллеги продолжает первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ, депутат областного совета Сергей Храпов: «Не столь важно, что человек говорит, важно, как он поступает. Сразу же после избрания прозвучало заявление Порошенко о том, что буквально за часы власть отберёт оружие у всех, кому оно не положено по закону. При этом новоизбранный президент подчеркнул, что это будет не только на востоке, но и в Киеве, и в других городах. Таким образом, украинцам дали понять, что с беззаконием и захватами будет покончено, в стране будут восстановлен закон и порядок».

Буквально на следующий день в Днепропетровске, который так любит приводить в пример новая власть вместе с журналистами, произошёл бандитский захват помещения горкома Коммунистической партии Украины. Как стало известно из СМИ, это сделали боевики из так называемой 44-й сотни самообороны, а милиция, как обычно, проигнорировала обращение.

«Вот и возникает вопрос, чего стоят слова Порошенко о терпимости, толерантности к другой точке зрения и законности. Пока жизнь по-новому при Порошенко началась с очередных бандитско-рейдерских захватов», — резюмировал ситуацию Храпов.

Кроме того, ночью 26 мая в Днепропетровске группа из шести человек пыталась захватить обком КПУ. Однако в связи с тем, что здание находилось под ведомственной охраной, злоумышленникам этого сделать не удалось. Впрочем, не угомонившись, неизвестные пытались оказать сопротивление, в результате чего возникла перестрелка.

Трудно найти хоть в малейшей степени здравое объяснение происходящему на Украине, где у власти такие личности, как депутат Верховной Рады Украины от партии «Свобода» Ирина Фарион, призывающая украинцев: «Пора менять апофеоз жертв в борьбе за Украину на подвиги убийства врагов. Мы должны пережить это ментальное потрясение, ибо сердце больше не в силах принимать смерти наших ребят из-за отсутствия чьей-то банальной «национальной сознательности». Избыток добродушия и недостаток агрессивности к москальским тварям не делает нам чести и порождает всё новые жертвы. Только воинственный дух украинцев в каждой области остановит москальское нашествие. Небо нуждается в нашем ментальном изменении со страдальцев на мстителей».

Ни таких депутатов, ни партии, к которым они принадлежат, никто не собирается остепенить или запретить. Неудивительно, что на востоке страны в буквальном смысле растут горы трупов…

http://kprf.ru/international/ussr/131766.html


comments powered by HyperComments

Прочитано: 141 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA