Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 28.05.2014 Газета «ПРАВДА». «Шоколадный заяц» вполне устраивает Вашингтон. Газета «Правда» подводит итоги выборов на Украине

28.05.2014 Газета «ПРАВДА». «Шоколадный заяц» вполне устраивает Вашингтон. Газета «Правда» подводит итоги выборов на Украине 

1273Соединённые Штаты показали «высокий класс» умения проводить выборы на чужой территории в условиях гражданской войны. Предварительно отобранный Вашингтоном кандидат, шоколадный магнат Пётр Порошенко, успешно прошёл все «рифы» короткой, но бурной избирательной гонки и поздним вечером минувшего воскресенья поздравил Украину со своим собственным избранием.

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ СТОЛЕТИЕ США более 130 раз грубо вмешивались во внутренние дела полусотни стран, причём более всего именно во время выборов. Интересно, что в редакции одного из изданий ещё в полдень 25 мая стало известно о заказе на проведение экзит-пола по заданию администрации президента Украины, согласно которому Петру Порошенко полагалось набрать 56%, Юлии Тимошенко — 14% и Олегу Ляшко — 7%. Если с Тимошенко всё ясно, то каким образом стал столь мил американскому посольству Ляшко — известный политиче-ский клоун и провокатор, организовавший кровавую бойню в Мариуполе, трудно понять.

Также днём стало известно, что электронная сеть Центризбиркома Украины уничтожена хакерами «КиберБеркута» и что в действительности результаты выборов установить практически нереально. По заявлениям хакеров, со стороны киевской хунты зафиксирован запредельный уровень лжи, который сопровождал все эти так называемые выборы. ЦИК, СБУ, МВД и Госспецсвязь заврались, утверждая, что информационно-аналитическая система «Выборы» работает! Ложь СБУ и Госспецсвязи про «вирус в системе» уже опровергнута «Лабораторией Касперского».

Ложь ЦИК о том, что «система работает в штатном режиме», опровергнута Арсеном Аваковым. Попытка хунты дезавуировать заявление министра МВД не выдерживает никакой критики, так как это было сделано через 12 часов после его появления. Всё это свидетельствует о растерянности самозванцев в Киеве и потере ими контроля над ситуацией. Они уже начали «охоту на ведьм», назначая виновников происшедшего, называя фамилии «предателей» из состава ЦИК.

Среди членов Центризбиркома и сотрудников местных избирательных комиссий царит атмосфера страха и ужаса, им категорически запрещено давать какие-либо комментарии к ситуации. Контроль над ними осуществляют боевики из «Правого сектора» и «Самообороны Майдана» под видом охраны избиркомов.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский оправдывался, что передача данных о голосовании в округах в Центральную избирательную комиссию затруднена в связи с техническими неполадками в каналах связи компании «Укртелеком».

«В работе каналов связи, по нашей информации, выявлены отдельные неполадки. Происходит тестирование каналов связи, и как только оно завершится, окружные избирательные комиссии смогут продолжить передавать информацию о данных протоколов участковых избирательных комиссий в ЦИК», — пояснил он агентству «Интерфакс-Украина» в ночь на 26 мая. «КиберБеркут» опроверг это заявление, утверждая, что взломщики постоянно находятся внутри сетевых коммуникаций ЦИК.

Система в целом не работает, и обмен информацией между центром и регионами осуществляется исключительно по телефонам и через электронную почту сотрудников. Любые попытки киевской хунты доказать обратное обречены на провал. Им нечего показать журналистам, кроме имитации работы включённых компьютеров.

Кроме того, выборы в Киеве показывают, что власть не провела должной организационной работы по их подготовке, обучению членов комиссий. В результате на многих участках возникали недоразумения и даже нарушения законодательства.

Так, жители зачастую не могли обнаружить себя в списках по выборам президента, хотя в других списках они себя находили. На бюллетенях не стояли номера участков. На других участках вообще голосование приостанавливали, поскольку члены избиркома грубо нарушали процедуру голосования. Эти и другие недостатки в организации голосования выливаются в длинные очереди избирателей, в которых звучат жалобы: такого неорганизованного процесса голосования на Украине, дескать, ещё не бывало.

«Выборы 25 мая проводятся в таких условиях, в которых принципиально не должны проводиться», — об этом в комментарии корреспонденту информагентству «ГолосUA» заявил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин. «Когда в стране есть все условия для введения военного и чрезвычайного положения, власти специально не ввели военного или чрезвычайного положения, чтобы провести эти выборы», — считает Стоякин. Он также отметил, что «выборы в любом случае проводятся некорректно в политическом и юридическом плане».

Стоит напомнить, что и лидер Компартии Украины Пётр Симоненко неоднократно заявлял, что в условиях войны проводить выборы нельзя. В нынешних условиях выборы не принесут спокойствия и согласия, отметил Симоненко после завершения голосования. По его мнению, проведение выборов только в части Украины не спасёт страну и не вернёт мир. «В условиях войны не вся Украина будет проводить выборы. Нет факторов, которые дадут возможность утверждать, что после них возникнет доверие к киевской власти», — заявил лидер КПУ.

Подтверждением невозможности проводить выборы в таких условиях стало сообщение пресс-службы Луганской народной республики, что за отказ открыть избирательный участок бойцы Нацгвардии Украины расстреляли членов избиркома посёлка Новоайдар в Луганской области. «Наша комендатура доложила, что в Новоайдаре отряд «Днепр» расстрелял членов комиссии, которые отказались открыть избирательный участок», — рассказал один из участников инцидента. В результате стрельбы один человек погиб, один получил ранения, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на замглавы МВД Украины Сергея Ярового.

Касаясь личности обладателя главного приза — президентской булавы Украины — Петра Порошенко, следует отметить, что личность эта прослыла как отличающаяся патологической жаждой власти и верностью Майдану. После первого Майдана 2004 года, в который он внёс немало собственных средств и усердия, Порошенко помешала глубоко внедриться во власть его извечная конкурентка Юлия Тимошенко. Она опередила его в борьбе за кресло премьера, отодвинув на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Но Порошенко, имея не меньший талант интригана, смог так усилить эту скромную должность, что стал обладать не меньшими полномочиями, чем глава правительства. В результате подковёрной борьбы двух любителей пожировать за счёт государственного бюджета зашатался режим «оранжевого» президента Виктора Ющенко, пока в конце концов не развалился окончательно. В 2006 году, оказавшись в глубокой опале, Порошенко чуть-чуть не стал спикером парламента, но в последний момент ему помешала внезапно возникшая коалиция между коммунистами, социалистами и Партией регионов.

В конце концов мечта любителя делать деньги по-крупному сбылась. С помощью американцев он оседлал президентский трон. А лет двадцать назад Порошенко начинал делать свои миллиарды с легализации денег старых советских цеховиков. Легенда о Порошенко как об успешном бизнесмене-одиночке — сплошная выдумка. Ему помогли преступные связи отца, осуждённого в 1986 году за хищение материальных ценностей в особо крупных размерах.

После освобождения из заключения отец начал заниматься бизнесом, подтянув к этому делу и сына. Бизнес был грязным: всё начиналось с захватов шайкой автоматчиков объектов государственной собственности. Порошенки замахивались не только на Украину. Известный киевский адвокат Татьяна Монтян вспоминает о делах семьи в Приднестровье: «Вот был ужас: и оружие, и проститутки, и наркота транзитом шли в 1990-е, а папа и сынок активно всем этим рулили». За эти заслуги в 2009 году Пётр Порошенко купил у Ющенко, своего кума, звание Героя Украины для своего папаши.

Широкую известность Порошенко обрёл благодаря своим неутомимым попыткам поставить бюджетные деньги на службу личному бизнесу. Будущий президент части Украины — мастер ковать «левую» деньгу. Он неоднократно обвинялся в причастности к коррупции в особо крупных размерах, в открытом лоббировании, в фальсификации бюджета, в уклонении от уплаты налогов, в незаконных операциях по скупке акций предприятий, в угрозах физической расправой в адрес политических противников и конкурентов. Приступить к дележу крайне оскудевшего бюджетного пирога на этот раз намерен не мелкий хапуга, а настоящий олигарх, обладатель огромной многопрофильной бизнес-империи.

На вопрос, чем же отличается новый президент Порошенко от прежнего, ещё не сдавшего свои полномочия Януковича, избиратели, не особо смущаясь, отвечают: «умением говорить». Понимают они, что и выборы далеки от настоящей легитимности, что проводятся они лишь для того, чтобы придать видимость законности незаконной власти. При этом поголовно с невиданным энтузиазмом становятся соучастниками преступления. Поистине, такому народу можно только удивляться…

Избирательная кампания обошлась магнату почти даром, всего в 90 миллионов гривен (около 400 миллионов рублей). В предвыборной риторике запомнилась абсолютная незамысловатость речей претендента: «Мы за Европу. Нам нужны реформы. Во всём виновата Россия». Вот в принципе ключевые тезисы, от которых собрался плясать «шоколадный заяц».

Грозился Порошенко сделать более эффективной антитеррористическую операцию на востоке Украины, обещая избавить жителей Донбасса от «бандитов, которые на самом деле не имеют цели ни федерализации страны, ни защиты русского языка, ни присоединения Украины к России». В чём будет заключаться эффективность? Естественно, в денежном содержании. Каждому участнику карательной акции обещано ежедневно платить по тысяче гривен (около ста долларов) плюс миллионная страховка.

Такой «молодец» вполне устраивает Вашингтон. Уже 25 мая, в 23.45, оттуда пришло срочное сообщение, в котором США официально назначили Порошенко «новоизбранным президентом». На сайте комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США было обнародовано заявление председателя комитета Эда Ройса под названием «По поводу избрания президентом Украины Петра Порошенко». «Эти выборы являются убедительной победой украинской демократии и большим провалом усилий Путина разделить страну.

Проголосовав сегодня, украинцы во всех регионах показали свою преданность единой, независимой и демократической Украине, — говорится в заявлении. — Когда я встретился в прошлом месяце с новоизбранным президентом Петром Порошенко, я был поражён его взглядами на развитие страны, включая давно назревшие и критически необходимые реформы, призванные преодолеть коррупцию и способствовать экономическому росту и национальному единству. Слова должны стать эффективными действиями. Во время нашей встречи я заверил Порошенко, что США будут и впредь поддерживать Украину в её борьбе с вызовами на пути к будущему».

Первым присоединился к поздравлению экс-президент Польши Александр Квасьневский, считающий, что результат победителя на выборах президента Украины очень оптимистичен. Стоит напомнить: за активное участие в государственном перевороте на Украине бывший президент Польши получил солидный куш в разработке газовых месторождений на юго-востоке…

В богатое на события воскресенье бойцы армии Донецкой народной республики захватили резиденцию Рината Ахметова (на снимках), который выступил против этой республики. Олигарх предпринял попытки согнать рабочих своих предприятий на митинги в поддержку центральных властей, фактически выступая против независимости, поддержанной населением Донбасса на референдуме.

Самого Ахметова в резиденции застать не удалось. Магнат заранее выехал в Киев, где находится в настоящее время. Он планировал 25 мая прибыть в Донецк и принять участие в выборах президента Украины. Но, как известно, на территории столицы ДНР никакие выборы президента соседнего государства не проводились. Ранее руководство народной республики объявило о намерении национализировать собственность олигарха, включая все промышленные гиганты.

http://kprf.ru/international/ussr/131714.html


comments powered by HyperComments

Прочитано: 142 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA