Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 23.10.2014 Новости МСКО-ВЛКСМ. Их имена будут символами сопротивления против американского империализма! Заявление МСКО-ВЛКСМ

23.10.2014 Новости МСКО-ВЛКСМ. Их имена будут символами сопротивления против американского империализма! Заявление МСКО-ВЛКСМ 

102Октябрь месяц для всего прогрессивного мира является месяцем, в котором оборвались жизни двух народных героев, выдающихся борцов за права и свободу простого народа – Эрнесто Че Гавары и Муаммара Каддафи. Кажется весьма символичным, что и родились они в один месяц – в июне 1928 и 1940 года соответственно.

Оба они были зверски убиты и растерзаны, их обоих американская пропаганда выставляла убийцами и военными преступниками. Их бездыханные тела выставлялись на всеобщее обозрение. Над ними глумились и издевались. Оба нашли свою смерть от рук наемников – боевиков проамериканских сил. И, что очевидно, над обеими смертями зловеще нависает кроваво-черная тень ЦРУ США.

Один из лидеров Кубинской революции, Эрнесто Че Гевара после победы народной власти на Кубе избрал путь вооруженной борьбы за установление социализма в странах Латинской Америки и был убит 9 октября 1967 года в Боливии подготовленными американцами коммандос по приказу правившей в стране военной хунты.

Выступая на траурном заседании, посвященном памяти майора Эрнесто Че Гевары, 18 октября 1967 года, Фидель Кастро отметил: «Мы полностью осознаем всю тяжесть утраты для революционного движения. Но мы понимаем, что именно здесь обнаруживается слабое место империалистов, когда они полагают, что вместе с физической смертью человека погибает его мировоззрение и уничтожаются его идеи и все его достоинства, что с физической смертью человек перестает служить примером. Они настолько циничны в этой своей вере, что не стыдятся опубликовывать как нечто 1обычное всеми подтвержденные обстоятельства гибели Че, сообщая при этом, что он был умерщвлен уже после того, как его ранили в бою. Их не остановила низость поступка, их не остановил позор признания. Они сообщили о том, что стреляли в тяжело раненного революционного бойца по праву полицейских сыщиков, по праву олигархов и наемников».

Точно так же и Муаммара Каддафи можно назвать Че Геварой арабского мира. Над погибшим Че враги глумились так же, как и над погибшим полковником Каддафи. Покойный Президент Венесуэлы Уго Чавес говорил о Каддафи: «Он избрал смерть. В последнем сообщении, которое мне дошло от Каддафи, он мне сказал: «Я умру, как Че. Я стану мучеником, стану мучеником». И вот они превратили его в мученика. И его семью, детей, внуков. И его народ».

Муаммар Каддафи напоминает и своего предшественника Омара Мухтара, повешенного колонизаторами-завоевателями – итальянскими фашистами последователями Муссолони. Уже в наши дни один из кукловодов убийства Каддафи Госсекретарь США Хиллари, прочитав сообщение о пленении Каддафи повстанцами, воскликнула: «Вау!». Позже, когда дошли сведения об убийстве Каддафи, давая интервью, госсекретарь изрекла: «Пришли, увидели, он умер». Сегодня, когда в результате действий США и их союзников на месте некогда процветающей Ливии остался бушующий вулкан, разделяемый родоплеменной враждой, когда на Ближнем Востоке образовалось террористическое фундаменталистское образование «Исламское государство», для каждого уже стало очевидным, что это «Вау!» Хиллари Клинтон аукнется всему арабскому миру.

В своем письме Фиделю, написанном за два года до гибели, Че высказывал горячую убежденность: «На новых полях сражений придет надежда, что ты прижался ко мне, революционный дух моего народа, ощущение исполнения самых святых обязанностей; бороться против империализма где бы то ни было; это ободрит дух и залечит с лихвой любую рану сердца».

Точно так же и Муаммар Каддафи в своем завещании пишет: «Пусть это завещание будет моим посланием миру, свидетельством, что я сопротивлялся атакам натовских крестоносцев, противостоял жестокости, предательству, выстаивал перед натиском Запада и его колониальных амбиций; был рядом со своими африканскими братьями, моими истинными братьями – арабами и мусульманами, был маяком, в то время как другие превращались в пылающие крепости».

Че Гевара и Муаммар Каддафи погибли на поле брани в неравной схватке с агрессором, но не склонили свои головы перед врагом и не отошли от своих идей. Имена этих героев навсегда останутся в сердцах простых людей и будут символами сопротивления против американского империализма. Такие герои не умирают, а живут в сердцах миллионов людей!

Председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ,

Секретарь ЦК ЛКСМ РФ,

Член ЦК КПРФ

Ильгам Гаписов

101

 

 


comments powered by HyperComments

Прочитано: 157 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA