Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 23.05.2014 Новости ПКРМ. Денис Якимовский: «Наши ценности известны и неизменны»

23.05.2014 Новости ПКРМ. Денис Якимовский: «Наши ценности известны и неизменны» 

1261Новоизбранный первый секретарь Коммунистического союза молодежи Молдовы Денис Якимовский рассказал о планах движения, которое товарищи доверили ему возглавить


Источник: Издание «Пульс»


На VII очередном cъезде самой большой молодежной организации страны — Коммунистического союза молодежи Молдовы были подведены итоги проделанной работы за прошедшие три года, поставлены новые задачи, избрано новое руководство. Первым секретарем Центрального комитета КСММ был избран Денис Якимовский, возглавляющий райком столичного сектора Ботаника.

24-летний лидер комсомола в 2011 году окончил лиценциат по профессии «банки и финансы» в ULIM, в 2013-м — Академию публичного управления. Денис Якимовский пришел в организацию почти пять лет назад. Тогда студента Свободного международного университета Молдовы ULIM возмутили произошедшие 7 апреля 2009 года события.

— Денис, какие обстоятельства тебя подвигли прийти в комсомол?

— Попал я в организацию после событий 7 апреля 2009 года. Тогда мне еще ничего не было известно о комсомоле. Я знал о Партии коммунистов, в которую и намеревался вступить. Мои знакомые накануне вступили в партию в секторе Ботаника. И как только я узнал об этом, то не задумываясь сразу же приехал в районный комитет. Там у меня было собеседование, больше похожее, скорее, на допрос (смеется).

Это был июль 2009 года. В самом разгаре шла предвыборная кампания июня-июля 2009 года, и на следующий день после моего первого появления в райкоме я включился в агитационную работу на избирательных участках.

— За эти пять лет какие должность тебе довелось занимать в Коммунистическом союзе молодежи Молдовы?

— В 2011 году был избран первым секретарем райкома комсомола сектора Ботаника и продолжаю руководить им по сей день. В том же году на VI съезде меня избрали в состав Центральной контрольной ревизионной комиссии, а через какое-то время перевели в состав Центрального комитета, избрали в его бюро.
С 2011 года я являюсь членом неправительственной организации «Молдова без нацизма». В ней осуществляю мониторинг прессы, законодательства в области прав человека, выявляю возможности развития нацисткой угрозы в нашей стране, дискриминации нацменьшинств. Мы не единожды совместно с комсомолом проводили лекции и круглые столы о неонацизме, фашизме, антисемитизме, пикеты и акции солидарности. Например, в прошлом году, когда был убит в Париже наш товарищ, молодой антифашист Клеман Мерик.

— Какие эмоции тебе довелось испытать в тот момент, когда ты осознал, что подавляющее большинство проголосовало на VII съезде именно за тебя?

— В считанные минуты пришлось осознать, что в ближайшие три года мне предстоит руководить самой крупной молодежной организацией страны. И руководить так, чтобы все мы не упали в грязь лицом, не потеряли честь и достоинство.

Я осознаю, насколько ответственно занимать пост лидера не просто молодежной организации, а той, которая является еще и авангардом самой большой партии в Молдове. Сейчас я ставлю перед собой задачу приложить все усилия, чтобы не подвести никого и приумножить уже имеющиеся успехи!

— Как ты оцениваешь новые руководящие органы комсомола?

— Все проявили себя как надежные боевые товарищи. У каждого из них за плечами не один год работы в комсомоле, не один год опыта борьбы за права молодежи, за достойное будущее каждого гражданина Республики Молдова.

— Как ты видишь положение дел в стране в области молодежной политики?

— То, как сейчас работает Министерство молодежи и спорта, — это песня. Очень грустная песня. Первая мысль, которая приходит в голову, — лучше бы его вообще не было. Оно существует только на бумаге. Молодежной политики у нас фактически не существует, а точнее, она разгромлена. Все молодежные программы по поддержке молодых специалистов, начатые при власти ПКРМ, были прекращены. В селах и городах закрываются школы, правительству просто не нужна грамотная молодежь. А воспитание в школах и вузах прививает подрастающему поколению любовь не к своей родной Молдове, а к соседнему государству. Своими действиями, своей политикой власти просто выживают людей, в том числе и молодежь из страны.

— В ближайшие три года Коммунистический союз молодежи Молдовы возглавлять тебе. Какие планы ты ставишь перед собой в первую очередь?

— Молодые люди стремятся найти пути самореализации в любых условиях. Наше поколение — конечно, генератор идей, надежд, стремлений, мечтаний. Общественные объединения молодых людей существуют именно для того, чтобы дать поколению рычаги для изменения своей жизни и жизни вокруг себя. А наши ценности и идеалы известны и практически не зависят от того или иного избранного руководства: это равенство, справедливость, братство, интернационализм, дружба, забота о слабом, самосовершенствование, углубление знаний, борьба за права и свободы. В этом смысле я лишь могу добавить, что постараюсь сделать все, чтобы мы реализовывали наши ценности еще креативнее, масштабнее, принципиальнее.

Организационных планов много. Но сейчас одной из главнейших задач является всевозможная помощь Партии коммунистов в подготовке и проведении предстоящей предвыборной кампании. А что касается работы в организации, то самой первостепенной задачей нашей организации, об этом говорил и Владимир Воронин у нас на съезде, нам необходимо закончить горизонтальную структуризацию КСММ. Хоть комсомол и является самой массовой молодежной организацией, но все же не во всех районах страны есть наши представители. Мы будем стараться, чтобы такое положение вещей кардинально изменилось в следующие три года.

И конечно, как сказано в постановлении съезда (а этот документ для нас — закон на ближайшие три года), нам предстоит разработать и реализовать план по защите прав студенческой и лицейской молодёжи, план по защиты памяти героев освобождения Молдовы от фашизма и героев-подпольщиков времён румынской оккупации. Планов много — мы обязательно встретимся ещё не раз.

http://www.grenada.md/post/iachimovsky_nashi_tsennosti_izvestny_neizmenny


comments powered by HyperComments

Прочитано: 191 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA