Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 22.04.2014 Новости Крыма. Коммунисты Крыма празднуют 144-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина

22.04.2014 Новости Крыма. Коммунисты Крыма празднуют 144-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина

945Сегодня праздничные мероприятия, посвященные 144-й годовщине со дня рождения В.И.Ленина, состоялись во всех городах и районах Крыма.

В СИМФЕРОПОЛЕ коммунисты и их сторонники собрались традиционно на главной площади имени Ленина и возложили цветы к монументу вождя.

КРАСНОПЕРЕКОПСК:

Несмотря на рабочий вторник, коммунисты и жители города организовали митинг, посвященный 144-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Под звуки хорошо знакомой всем песни: «И вновь продолжается бой», колонна вышла от здания Красноперекопского городского комитета Коммунистической партии и праздничным маршем проследовала к памятнику основателя первого в мире социалистического государства Владимиру Ленину.

Открыл митинг первый секретарь Красноперекопского городского комитета Компартии Павел Синяков.

Также перед собравшимися выступили: Мальков Василий Ефремович (принимавший активное участие в восстановлении городской партийной организации после запрета партии в 1991 году) и председатель городского Совета ветеранов Стасевич Виктор Степанович.

В завершении митинга участники «единогласно» приняли резолюции и возложили цветы к подножию памятника Владимиру Ильичу.

Все участники получили заряд хорошего, весеннего, праздничного настроения.

ФЕОДОСИЯ:

22 апреля 2014 года у памятника Владимиру Ильичу Ленину на Привокзальной площади города Феодосии состоялся митинг, в котором приняли участие коммунисты городской организации, члены городской организации ветеранов войны, труда и военной службы, представители городской организации “Союз женщин-тружениц «За будущее детей Украины».

Митинг открыл первый секретарь городского комитета Компартии Владимир Карпович Осауленко.
В своих выступлениях товарищи Валерий Сергеевич Ракитянский, Светлана Сергеевна Гармашова, Алексей Александрович Пузанов и другие отметили выдающуюся роль В.И. Ленина, как создателя Коммунистической партии и основателя первого в мире социалистического государства.

В конце митинга его участники возложили цветы к подножию памятника Владимиру Ильичу Ленину.

КЕРЧЬ:

22 апреля коммунисты и комсомольцы Керчи собрались на центральной площади города, чтобы отпраздновать 144-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

С краткой биографией В.И. Ленина выступил секретарь Керченского горкома партии Благой Сергей Павлович:

«Владимир Ильич Ленин (Ульянов)- величайший гений человечества, вождь и учитель мирового пролетариата, создатель большевистской партии и Коммунистического Интернационала, организатор побед социалистической революции- родился 22 (10) апреля 1870 г. в Симбирске (теперь Ульяновск). Отец его Илья Николаевич Ульянов был учителем, школьным инспектором, а затем директором народных училищ. Окончив гимназию в 1887 году, Ленин поступил в Казанский университет. За участие в революционной студенческой сходке Владимир Ильич был арестован 17 декабря 1887 г., исключен из университета и выслан в деревню Кокушкино, под Казанью, где жил под надзором полиции. Осенью 1888 г. Ленин вернулся в Казань, где участвовал в марксистском кружке и изучал революционную теории Маркса- Энгельса.

КПРФ коммунист Керчь комсомол

В 1889 г. вместе с семьей переехал в Самару. Здесь он организовал первый марксистский кружок и руководил им. В 1891 г. Ленин блестяще выдержал экстерном экзамен при Петербургском университете и получил диплом первой степени по юридическому факультету.
В 1893 г. Ленин переехал в Петербург и вскоре стал признанным руководителем петербургских марксистов. В 1895 г. Ленин объединил все марксистские рабочие кружки в Петербургский “Союз борьбы за освобождение рабочего класса”.

21 декабря 1895 г. Ленин был арестован и просидел в тюрьме больше года. 10 февраля 1897 г. Ленина выслали на три года в село Шушинское, Минусинского уезда. В тюрьме и ссылке Ленин продолжал вести революционную работу, писать книги, статьи и листовки.
По окончании ссылки, в 1900 году, Ленин уехал за границу, где организовал и редактировал газету “Искра”, сыгравшую огромную роль в создании нашей партии.
В декабре 1905 г. Ленин вернулся в Россию для непосредственного руководства революцией. На Таммерфорской конференции большевиков (декабрь 1905 г.) впервые лично встретились Ленин и Сталин руководящий тогда революционной борьбой на Закавказье.

После поражения революции в 1905 г. Ленин вынужден был вновь уехать за границу, где провел огромную борьбу с ликвидаторством и троцкизмом, за сохранение и укрепление партии. Ленин, большевики, разоблачая грабительский характер начавшейся империалистической войны 1914- 1918 гг., выдвинули лозунг “превращение войны империалистической в гражданскую”. В апреле 1917г. Ленин вернулся в Россию. Под руководством большевистской партии во главе с Лениным и Сталиным пролетариат России в союзе с крестьянской беднотой в октябре 1917 г. совершили социалистическую революцию. С 8 ноября 1917 г. -Ленин председатель Совнаркома. В гражданской войне, Ленин, рука об руку со Сталиным, организовал победу Красной Армии и разгром помещичьи- буржуазной контрреволюции и интервенции.

Ленин – гений революции – создал большевистскую партию, заложил ее идеологические, организационные, тактические и теоретические основы. В борьбе с многочисленными врагами, с оппортунизмом второго Интернационала Ленин отстоял и развил марксизм, обогатив его новым опытом классовой борьбы и социалистического строительства. “Ленинизм есть марксизм эпохи империализма и пролетарской революции” (Сталин). Ленин- организатор и руководитель коммунистического Интернационала.
Владимир Ильич Ленин умер 21 января 1924 года. в Горках, под Москвой.
Над гробом Ленина товарищ Сталин дал клятву выполнять ленинские заветы. Эти заветы партия Ленина – Сталина выполнила. По ленинскому пути под руководством товарища Сталина Страна Советов идет к коммунизму.»

СУДАК:

144 года назад родился Владимир Ильич Ленин – первый руководитель советского государства. В Судаке прошел торжественный митинг, посвященный этой дате. Члены Судакского городского комитета Компартии, будущие октябрята и пионеры возложили цветы к памятнику Ленина.

Первый секретарь Судакского городского комитета Компартии Поляков В.Ф. произнес речь в честь пламенного борца революции, основателя первого в мире социалистического государства В.И. Ленина, закончив мысль следующими словами: “Сегодня марксизм – ленинизм является путеводной звездой всех обездоленных в борьбе против мирового империализма за утверждение на Земле общества равноправных и свободных граждан – социалистического общества как первой ступени на пути к бесклассовому обществу – коммунизму.

ЕВПАТОРИЯ:

22 апреля  в парке им. “В.И. Ленина” состоялся митинг у памятника основателю первого рабоче- крестьянского государства – В.И. Ленину.

Перед жителями города выступил первый секретарь Евпаторийского городского комитета Компартии Бондаренко Геннадий Игоревич, который рассказал о роли В.И. Ленина, как теоретика и практика  марксизма -ленинизма, затронул события, происходящие  сейчас на  юго-востоке Украины, организационные вопросы перерегистрации коммунистов города в отделение КПРФ, а также пригласил всех собравшихся на парад – демонстрацию, которую  будет проводить Коммунистическая партия в городе Евпатории 1- го  МАЯ, посвященную Дню солидарности трудящихся  всего мира.

С речью о роли Компартии выступил секретарь горкома Самыкин Анатолий Иванович.

Прочитано: 738 раз(а)