Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Газета Правда. Конвейер смерти. Газета «Правда» о ситуации на Украине

Газета Правда. Конвейер смерти. Газета «Правда» о ситуации на Украине 

372Тела 38 «киборгов» (так не без пиетета называют сегодня украинских вояк) доставлены в Киев из аэропорта волонтёрами так называемой АТО. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написала одна из них — Ирина Базыкина: «Ничего не хочу делать. 38 «200-х» из донецкого аэропорта сегодня в Киеве. Для них борьба, холод, бессонные, тяжёлые ночи уже кончились, отдыхайте, наши лучшие дорогие ребята. Закрыть глаза и не открывать больше никогда, не видеть этого невыносимого горя больше».

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев

Штаб АТО опроверг информацию о своих 38 погибших бойцах. В социальных сетях украинского сегмента Интернета, призванных оправдывать и разгонять военную экспансию, всё чаще появляются сообщения, свидетельствующие о прозрении части общества, начинающей бить в тревожный набат.

Вот что пишет одна из пользователей социальных сетей — Леся Бариляк: «С какой затаённой надеждой я ждала проведения маршей мира и солидарности в минувшее воскресенье. Думала, что кровавая история украинского внутринационального конфликта нас хоть чему-то научит. Тысячи и тысячи убитых и раненых, пропавших без вести, инвалидов, вернувшихся в свои семьи, которые и нужны будут только своим родным и близким, а отнюдь не своему государству…

Подавляющее большинство мобилизованных едет на АТО не по велению сердца, а из страха быть репрессированными нынешней киевской властью. Тем более что сейчас на местах, в регионах Украины, держиморд, фанатиков-националистов — пруд пруди. Да и запуганные военкомы и правоохранители, находящиеся под тотальным контролем отморозков «Правого сектора», будут стараться на совесть — загребут всех: и больных, и хромых, и многодетных.

Как же я жестоко ошибалась! Посмотрев в Интернете многочисленные видеоролики из разных регионов Украины, из тех мест, где проводились марши мира и солидарности, услышав на них многочисленные, агрессивные выкрики подростками-молодчиками бандеровского лозунга «Слава Украине — героям слава!» под молчаливое непротивление-согласие-одобрение остальных участников шествий, я поняла: «Как же далека Украина от мира, от построения гражданского общества на нашей родине».

Настоящим шоком для украинки Бариляк стала информация о том, что именно во время проведения миротворческих митингов и шествий силы АТО уже получили приказ от президента Порошенко, участника шествия в Киеве, штурмовать «гнездо террористов в Донбассе». И полилась новая кровь, и новые гробы повезли по домам.

ПО СУТИ, «марш мира» завершился срывом мирных переговоров в Астане, значительным расширением списка военных преступлений во время артобстрела жилых кварталов Донецка. Киев вновь показал, что он полностью неадекватен и недоговороспособен. Предложения решить конфликт мирным путём Киев отвергает и даже не пытается что-то предложить взамен. Его единственный ответ — ожесточённые обстрелы мирных кварталов.

В Киеве упорно не хотят мира, здесь в полном соответствии с требованиями хозяев из США царит дух войны. С Вашингтоном солидарны и украинские «свидомые» патриоты. Для Соединённых Штатов главная цель — окончательно рассорить Европу и Россию. Для нынешних властей Украины это последняя надежда протянуть ещё хотя бы год.

Большинство пользователей Интернета (где ещё найти срез общественного мнения?) считают, что штурм донецкого аэропорта, вернее того, что от него осталось, — сплошное безумие. Это летом подобные операции рассматривались как стратегически важные. Благодаря удержанию именно аэропортов в Мариуполе и Краматорске украинской военщине удавалось сохранять свой контроль над этими городами.

Ныне аэропорт в Донецке объявлен киевской хунтой, как это ни парадоксально, Брестской крепостью. Президент Пётр Порошенко никак не решается отдать приказ о прекращении мясорубки, в которой Вооружённые силы Украины теряют бойцов сотнями в день. Командование операцией уже заявляло, что без политического решения воевать оно не будет, надоело быть крайними, а потому, дескать, пусть политическое решение принимает президент, а мы его всего лишь выполним. А пока силовики штурмуют символ стойкости украинских патриотов. Хотя понимают, что это бессмысленно и преступно по отношению и к народу, и к армии.

Известный донецкий политолог Владимир Корнилов считает, что Киев сознательно и злонамеренно обрекает на верную смерть так называемых киборгов в донецком аэропорту. По его мнению, режим предпочёл избавиться от лишних свидетелей своих сокрушительных потерь в этой стратегической точке. «Поскольку обе стороны постоянно оглашают бравурные отчёты типа «аэропорт наш», определённый интерес представляет цитата иностранного корреспондента Оливера Кэрролла, который уж точно не на стороне донецких повстанцев.

Кэрролл, после того как поговорил с «гробиком» («киборг», прочитанный наоборот. — В.Т.) по кличке Славик, дословно передал его слова: «Ситуация очень-очень плоха: нам нужна помощь. Никто не приходит. Мы окружены. Много-много потерь. Много раненых. Не могу сказать, сколько, не могу сказать, кто мёртв, а кто жив. Много тел на этаже. Нам нужно соглашение для выхода. Нам срочно нужна помощь. Пожалуйста, передайте это наружу…»

Киеву, вместо того чтобы радостно рапортовать о контроле над аэропортом, давно надо было бы увести своих «гробиков». И такая возможность у Киева была не раз. Но, похоже, кому-то на улице Банковой, где расположена администрация Порошенко, очень надо, чтобы «гробики» никогда не вернулись. Боятся, что те начнут рассказывать об истинных потерях?» — не без оснований предполагает Корнилов.

Вместо того чтобы перевести рельсы на мирный путь, украинские политики и политологи угрожают проведением терактов в российских городах. Секретарь Совбеза Александр Турчинов уже заявил, что последний взрыв возле суда в Харькове — дело рук спецслужб РФ, ну а советник министра ВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк вообще обвинил «российских террористов» в расстреле редакции «Шарли эбдо» в Париже.

Наиболее категоричным оказался политолог Олег Соскин, заявивший в эфире телеканала «112 Украина»: «Если теракты в нашей стране не прекратятся, надо переходить к диверсиям в российских городах».

ПОЧТИ единственное место, где никто не унывает, — это госдепартамент США, направивший Украине поздравления с проведением важнейших для страны реформ. С ними ознакомил представитель госдепа Джефф Ратке, который подчеркнул, что Украина очень далеко продвинулась в вопросе реформ, при этом власти (внимание!) «…руководствовались желаниями простых жителей».

«Несмотря на насилие на востоке страны, нынешнее правительство остаётся приверженным проведению важных реформ. За прошедший год были проведены честные и свободные президентские и парламентские выборы, подписано соглашение об ассоциации с ЕС, приняты меры в сфере борьбы с коррупцией», — отметил представитель госдепа США.

К «успехам», которыми Украина порадовала США в минувшем году, безусловно, относятся государственный переворот 22 февраля, начало гражданской войны и потеря ряда территорий.

Продолжая список, необходимо упомянуть, что за время боевых действий в стране погибли тысячи людей, десятки тысяч стали калеками. Более полумиллиона граждан превратились в беженцев, а то и просто стали бездомными: количество уничтоженного войной жилья пока никто не подсчитал.

Мировые эксперты отмечают, что жизнь простого человека на Украине потеряла какую-либо ценность, украинская власть официально объявила, что отказывается исполнять Европейскую конвенцию по правам человека — и это единственное государство в Европе, «дореформировавшееся» до подобных заявлений.

Экономика Украины рухнула в прямом смысле этого слова. Страна, как вшей, набрала колоссальное количество внешних долгов, крупная промышленность практически перестала существовать, а золотовалютные запасы сократились вдвое — с 14 до 7 миллиардов долларов. При этом кто-то похитил золото из резерва страны на 900 миллионов долларов. Украина находится на грани банкротства. Гривна упала в цене более чем вдвое. Преступность выросла в разы, что неудивительно, ведь страна переполнена оружием.

Вот за такие «достижения» прошлого года и поблагодарил Украину госдеп США. Назвать после всего случившегося здесь такую страну «успешной» мог только Вашингтон, то ли утопая в своих фантазиях, то ли цинично подтрунивая над своим верным вассалом.

 

Из Европы, к сожалению, не так часто, но всё-таки раздаются голоса, осуждающие действия новых союзников. «США воодушевляют украинское правительство на агрессивные действия, в том числе посредством поставок оружия», — заявил эксперт по внешней политике и заместитель председателя парламентской фракции крупнейшей оппозиционной силы ФРГ — Левой партии — Вольфганг Герке.

«Украинская армия оснащается новым, поставленным преимущественно Соединёнными Штатами оружием. Любыми силами следует предотвратить полномасштабную войну на российско-украинской границе», — приводятся слова Герке в сообщении, распространённом партией. Немецкий политик заявляет: «США хотят, чтобы Украина стала «фронтовым государством» между Россией и Западом», официальный Вашингтон, считает он, намерен «преследовать свои геостратегические интересы в Европе и подорвать деэскалацию в отношениях ЕС и России».

В ТЕЧЕНИЕ последних суток украинские войска продолжали попытки прорыва в аэропорт и массированные обстрелы городов Новороссии. На протяжении ночи 21 января ситуация на Украине продолжала обостряться.

Украинские силовики систематически обстреливали позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры. Зафиксировано не менее одиннадцати случаев применения карателями оружия. О непрекращающихся массированных артобстрелах города украинской военщиной сообщают представители самообороны Горловки.

На луганском направлении за сутки в результате боестолкновений потери украинских войск составили: около 100 человек убитыми и ранеными, 7 человек взяты в плен, уничтожено 14 танков, 5 БМП, 2 БТР, 2 МТЛБ, 7 грузовых автомобилей.

Однако самые тревожные новости приходят из Днепропетровска. Осведомлённый источник сообщает, что активизация боевых действий вокруг Донецка — всего лишь ширма для подготовки усиленной группировки иностранных наёмников, готовых в любой момент выдвинуться на Киев для захвата власти. Естественно, здесь торчат и уши олигарха Коломойского.

источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 305 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                              Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС

Создание сайта агентство IR MEDIA