Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 21.11.2013. Новости КПУ. Мало заплатили?

21.11.2013. Новости КПУ. Мало заплатили? 

Уже не удивляет способность «регионалов» лавировать в бурном море политики. Делать взаимоисключающие заявления в течение небольшого отрезка времени для них – обычное дело.

volny_rynak_1

Но еще примечательно, что эти заявления делаются в очень категоричном тоне. То заявляют – «у евроинтеграционного выбора нет альтернативы», то – «положительный результат саммита — это катастрофа для Украины».

Вспоминается, что в феврале этого года Верховная Рада в первый же день сессии приняла заявление «О реализации евроинтеграционных устремлений Украины и заключения соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским союзом», за которое  проголосовали 315 депутатов из 349 зарегистрировавшихся. Не голосовали только коммунисты. Все остальные – «ЗА»!

Тогда народные депутаты из проевропейских фракций, представляющих подавляющее большинство парламента, заявили, что Верховная Рада «в рамках своих полномочий обеспечит выполнение рекомендаций, касающихся подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, изложенных в резолюциях Европейского парламента и в выводах Совета ЕС, одобренных 10 декабря 2012 года на заседании министров иностранных дел государств-членов ЕС».

Кроме того, в принятом с энтузиазмом этими нардепами-«евроинтеграторами» заявлении отмечалось, что украинский парламент будет способствовать полному выполнению согласованных с ЕС мероприятий, и пообещали активизировать деятельность по принятию законов, направленных на адаптацию законодательства Украины к законодательству ЕС, в том числе относящихся к сфере реформирования судебной системы, системы уголовной юстиции и избирательного законодательства.

Самое интересное, что обещанное в феврале регионалы начали активно продвигать в жизнь. Об итогах этой бурной деятельности было сказано, в частности, в ноябрьском заявлении этой политсилы. Как цитировали украинские СМИ, в заявлении Партия регионов отмечала свои заслуги: «События последних месяцев – в Верховной раде и за ее пределами – наглядно продемонстрировали, кто действительно желает приближения нашей страны к ЕС, внедрения европейских стандартов общественной жизни… Только благодаря голосам фракции ПР были приняты Уголовный процессуальный кодекс, закон об адвокатуре, о создании национального превентивного механизма противодействия пыткам, внесены изменения в Конституцию в направлении обеспечения независимости судей и роли Счетной палаты».

И далее в заявлении говорилось: “Партия регионов не намерена играть в политические игры. Наша позиция – четкая и последовательная. Фракция ПР готова голосовать за внесенный президентом проект закона “О прокуратуре”, согласованный с европейскими экспертами. Депутаты от ПР будут голосовать и за подготовленный и внесенный нашими представителями законопроект “О внесении изменений в закон “О выборах народных депутатов”. Мы готовы рассматривать и законопроект о лечении осужденных за границей в варианте, согласованном рабочей группой, которая создана Верховной Радой».

Заявленная позиция была не только широко растиражирована, но и непоколебима, несмотря на критику со стороны коммунистов, которые не только требовали проведения референдума по такому важнейшему вопросу как вектор внешней политики в сфере интеграции, но и провели колоссальную разъяснительную работу среди населения, объясняя пагубность подписания соглашения об Ассоциации с ЕС, организовали сбор подписей в поддержку проведения референдума.

Кстати, появившаяся осенью информация о якобы имевшем место в Партии регионов расколе по этому вопросу, была категорично опровергнута практически всем руководством. Более того, некоторые народные депутаты от ПР сделали заявление о якобы имевших место происках недоброжелателей, утверждавших, что данный нардеп не разделяет позицию о необходимости евроинтеграции Украины. Например, было и такое заявление, разоблачающее «происки врагов»: “Как депутат-мажоритарщик в округе, который непосредственно граничит с двумя странами ЕС, в своей предвыборной программе я однозначно декларировал необходимость евроинтеграции Украины. И сейчас, как политик и народный депутат, неуклонно придерживаюсь этих принципов”.

Поэтому не удивительно, что и, по мнению Еврокомиссии, стороны (т.е. Украина и ЕС) близки к достижению общей цели. Такое заявление за месяц до начала саммита в Вильнюсе делал глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. И вдруг сообщение: один их народных депутатов, член фракции ПР в Верховной Раде заявил, что «положительный результат саммита — это катастрофа для Украины». Не более и не менее… Катастрофа!

Читаем далее: «В нынешней ситуации положительный результат саммита в Вильнюсе — это катастрофа для Украины: с одной стороны, мы теряем российский рынок, получая дыру в бюджете и серьезный рост безработицы. С другой стороны — европейские товары хлынут на наш рынок, наши производители пока не в состоянии с ними конкурировать, и результат — вторая дыра в бюджете и еще большая безработица».

Можно было бы сказать: «Наконец-то прозрели! Наконец-то услышали доводы коммунистов и заняли правильную позицию!»

Однако последующие слова раскрывают суть происшедших перемен в «линии партии». Депутат откровенно говорит: «Почему в свое время Польша смогла удачно интегрироваться в экономику Евросоюза? Потому что десятки миллиардов долларов долгов с нее были списаны, и одновременно — десятки миллиардов долларов в ее экономику были влиты. Цена нашей успешной евроинтеграции уже названа — это 160 млрд. долл. А нам обещают “целых” 800 млн. евро помощи».

Оказывается, все очень просто: мало заплатят! Пусть заплатят больше (хотя бы, как Польше) и позицию можно будет снова переменить и под бравурные марши прошествовать в ЕС! А что потом будет с промышленностью, с безработицей, с уровнем жизни людей – это все уже неважно! Главное получить «бабки» и провести «реформы» как того требует Европа.

То, что уже и в США, и в европейских странах жестко урезают пособия и уменьшают расходы на социальные программы, – это наших «европолитиков» голубого и оранжевого окраса не настораживает. Ведь такой опыт у наших «евроинтеграторов» уже есть: об этом свидетельствует  то, как они лихо провели пенсионную реформу, как «перестраивают» систему здравоохранения, как оплачивают социальные льготы…

Е. Сергеева

г. Харьков


comments powered by HyperComments

Прочитано: 192 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA