Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 21.03.2014. ПРОБУЖДЕНИЕ ОТ ЛЕТАРГИИ

21.03.2014. ПРОБУЖДЕНИЕ ОТ ЛЕТАРГИИ 

Или Мы спасаем Крым, Крым спасает нас.

1395309914_01

Заметки публициста

Одна из примет «пробуждения» России: новостные каналы, политические ток-шоу и публицистика потеснили на разных каналах ТВ рейтинги пошлого шоу-бизнеса и яда псевдодокументальной антисоветчины. Участившиеся «Поединки» В. Соловьёва на канале «Россия 1» стали появляться в более удобное для зрителей (и рекламодателей) время, а эфир Русской службы новостей (РСН) подчас закипает от пассионарности ее слушателей.

«Ответ Керзону»*

- «Глупо пугать санкциями народ, который выдержал ленинградскую блокаду!»

- «ЕС не в состоянии предъявить нам иных санкций, кроме смешных».

- «Пора вернуть Онищенко – он найдет, как их ущемить!»

- «Закрыть «Макдоналдсы»!

- «Не пить кока-колу»…

«Тем более что она вредна для желудка», – присовокупил радиоведущий, заразившийся энтузиазмом своей аудитории.

…В этой передаче РСН (прозвучавшей вечером 12 марта) обсуждались угрозы США и Европейского союза наказать Россию «санкциями», а также возможности «бумеранга» ответных мер. Аудитория фонтанировала идеями, а двое ведущих едва успевали дипломатично благодарить за каждое предложение, не исключая курьезных (таких, например, как призыв к россиянкам… объявить мораторий на замужество с иностранцами»).

- «Заморозить импорт парфюмерии с Запада!»

- «Переориентируемся на Китай и Индию!»

- «Запретить хождение доллара в России!»

- «Наконец-то мы заговорили с Европой на равных!»

- «Пора показать, что мы – великая держава!»

В ответ на один из редких призывов к осторожности при решении «крымской проблемы» прозвучали реплики бизнесменов, воистину сенсационные:

- «Я готов расстаться со своим бизнесом!»

- «Бизнес потерпит, главное – интересы страны!»

- «Спасибо Западу за санкции! Импорт упадет – и наш бизнес получит шанс освоить то, что успешно производилось в СССР».

            Правый сектор Москвы

Русская служба новостей и ее аудитория спасли меня от приступа депрессии, зародившейся при просмотре сайта радио «Эхо Москвы». Мало того что день за днем поет дифирамбы киевскому Майдану и нелегитимной киевской хунте, еще и тужится выдавать себя за глашатая мнений россиян, гипнотизируя публику арифметикой опросов, выложенных в Мировую паутину. У человека неискушенного от них волосы встают дыбом. Вот некоторые из самых последних:

- «Вы согласны с мнением Кремля, что русским в Крыму грозит смертельная опасность?» – вопрошает «Эхо» у своей специфической аудитории. «Да» ответили 30,5% из позвонивших в студию, «нет» – 69,5%.

- «От присоединения Крыма к нашей стране больше плюсов?» «Да» – сочли 26,5%, «Нет» – 73,5%.

- «Возможное присоединение Крыма к России – это восстановление исторической справедливости или захват чужой территории?» Первый постулат поддержали 35,5%, второй – 69,5%.

- «Как события на Украине повлияли на вашу оценку деятельности президента?»

- «Положительно» – 28,5%, «негативно» – 71,5%.

То есть черное у аудитории «Эха» – это белое, добро суть зло и наоборот: каково радио, такова и аудитория. «Эхо Москвы» без смущения позиционирует себя по одну сторону баррикад с Майданом, с садистами из бандеровских банд, с нелегитимной  киевской хунтой, с Вашингтоном и Брюсселем, жаждущими обуздать и дограбить Россию.

Кто знает, не добавлял ли к этим опросам голосов киевский Майдан. Впрочем, субботний марш против войны (включавший братание с «почетными гостями» – отрядом бандеровцев) показал, что и в Москве снискать поддержку в несколько тысяч почитателей для «Эха» – плевое дело…

Таков он, Правый сектор наших либералов, который, по оценке С. Кургиняна, высказанной  на субботнем же митинге в защиту Крыма, одиозней киевского.

Другое различие: если бандеровский фюрер Ярош уже пробился в заправилы на Киевщине, то влияние «Эха Москвы» среди россиян пока что, к счастью, мизерно.

…В начале марта литератор-публицист Д. Ольшанский высказался в социальных сетях за принятие закона об ответственности за публичную поддержку действий враждебного государства в условиях военного положения и подготовки к военным действиям.

«Меня удивляет, – пояснил он в эфире РСН, – позиция журналистов «Ленты.ру», «Эха Москвы», «Дождя».

Ведущий передачи поставил идею Ольшанского на голосование слушателей (которым свойственно, не в пример «Эху», многообразие суждений). Ее одобрили 82% участников опроса! А реплики слушателей гласили: «Пресечение деятельности пятой колонны – это не цензура, а попытка соблюсти интересы России». «Наши либеральные СМИ – откровенная пятая колонна, деятельность которой нацелена против интересов страны и народа»… Такова еще одна примета сдвигов в сознании россиян, нарастания пассионарности в их взглядах и чувствах.

            Упреждая «Мюнхен»…

Звезды «нашего» Правого сектора (Каспаров с Илларионовым, их кукловоды на Западе) придумали уловку, как оскорблять и охаивать президента РФ: он, мол,  покровительствует русским в Крыму «точно так же», как Гитлер – немцам в Судетах.

Хоть бы в «Википедию» удосужились заглянуть, либералы-агитаторы! Даже ее скудных сведений достаточно для понимания, что мюнхенская встреча Чемберлена и Даладье с Гитлером и Муссолини в сентябре 1938 года (когда главы правительств Англии и Франции дали фашистской Германии «добро» на аннексию чешской Судетской области) явился стартовым выстрелом Второй мировой войны. Ибо даровал Гитлеру мощный чешский ВПК, без коего тот не смог бы подготовить «Барбароссу» (план нападения на СССР). Но помимо гнусного предательства Чехословакии ее западными «покровителями», феномен «Мюнхена», напомню, включает и… предательство президентом Чехословакии Бенешем своего народа.

…Ни одна из стран Европы, подвергшихся фашистской агрессии, не обладала столь благоприятными условиями, как Чехословакия. Численность ее прекрасно вооруженной армии почти не уступала немецкой, а СССР, верный своим союзническим обязательствам, уже перебросил огромные воинские контингенты, авиацию к своим западным границам, чтобы помочь Чехословакии. Наконец, всеобщая мобилизация, объявленная в Чехословакии за несколько дней до Мюнхенского сговора западных демократий с Гитлером, вызвала массовый пассионарный подъем чешского народа. Гитлер, скорее всего, не решился бы воевать, а решись он, от вермахта, вероятно, полетели бы пух и перья. Но Бенеш трусливо капитулировал, после чего пассионарность чехов сменилась ее антиподом, «субпассионарностью»: чехи превратились в добросовестных оружейников Гитлера, с 1939 по 1945 год покорно ковали оружие для вермахта.

…Самую точную характеристику вспыхнувшему в конце прошлого года «украинскому кризису» дал финский русофил, журналист и правозащитник Йохан Бекхэм, обозначивший его как начало реализации «плана Барбаросса №2» (загодя готовившегося З.Бжезинским и прочими американо-натовскими ястребами).

Здесь уже имел место «малый Мюнхен» (проявившийся в трусливой осторожности Януковича, побоявшегося под нажимом Запада объявить в стране военное положение и выдворить из Киева бандеровских погромщиков).

«Большим Мюнхеном» явилась бы аналогичная «осмотрительность» со стороны Путина.

Две с лишним недели на него и на российскую власть оказывалось мощнейшее давление. Каждое сообщение о телефонных звонках Обамы или Меркель Путину, о встречах Лаврова с Керри настораживало, вызывало подозрение: не настал ли час «большого Мюнхена»?

Драма «Мюнхена» страшна для России  не только как акт приближения «Барбароссы №2», но и как коварный удар по нарождающейся пассионарности. Воскресный референдум в Крыму позволил миллионам россиян вздохнуть с облегчением: «Кажется, пронесло!!!» Однако А.Проханов, охарактеризовавший в интервью новостному каналу ТВ сей поворот как мистическое чудо русской истории, далек от эйфории: ведь населению Харькова и Донецка, Одессы и Херсона и всего Юго-Востока Украины по-прежнему угрожает геноцид, оно, как и крымчане, нуждается в российской защите. А Россия, все еще не обезопасившаяся от дамоклова меча «Барбароссы», нуждается в защите с их стороны.

            Ленин жив!

В заключение хотелось бы отметить: на митингах, шествиях в Крыму и Донбассе, в Москве и Санкт-Петербурге, в десятках других городов России и Украины российские триколоры перемежались с красными полотнищами, украшенными серпом и молотом. А над головами манифестантов, как правило, высился Ильич. В этом есть нечто символичное: принявшие мученическую кончину от рук бандеровских вандалов в Киеве, Львове, других городах Западной и Центральной Украины, скульптуры вождя, можно сказать, дождались «отмщения». Его скульптуры с энергично вытянутой рукой словно бы указуют активистам Антимайдана: «Так победим!»

Украинские ненавистники Ленина сами себя идентифицировали как врагов России. И у нас этот сигнал воспринят даже во властных структурах. Сомневаюсь, что после украинской драмы оживут у нас веяния о выносе праха вождя или сносе его Мавзолея.

* В мае 1923 г. министр иностранных дел Великобритании Керзон обратился к Советскому правительству с требованиями политического и экономического характера, пригрозив в случает их невыполнения разрывом англо-советского торгового соглашения, что вызвало у нас в стране массовые акции протеста.

Андрей КРУШИНСКИЙ

Источник: «Советская Россия»  20.03.2014

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=596366


comments powered by HyperComments

Прочитано: 190 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA