Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 20.05.2014 Новости КПУ. Подробности покушения на Петра Симоненко. Рассказывает специальный корреспондент газеты «Правда» на Украине

20.05.2014 Новости КПУ. Подробности покушения на Петра Симоненко. Рассказывает специальный корреспондент газеты «Правда» на Украине 

1221Новым актом разбоя ознаменовалась скоропалительная избирательная гонка на Украине. Ещё свежи в памяти телекадры в прямом эфире, запечатлевшие избиение возле телекомпании «ICITIVI» депутата Верховной Рады Олега Царёва, которого едва не растерзала толпа озверевших «правосеков».

 

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев

И вот теперь, 16 мая, по окончании теледебатов на «Первом национальном телеканале», у здания телецентра было совершено нападение на лидера Компартии Украины Петра Симоненко.

В своём комментарии он рассказал, что на улице его поджидали неизвестные люди.

«Мы не могли выйти из здания. Везде всё было заблокировано машинами, боевиками в масках и с битами. Они не давали возможности выехать. Естественно, звучали агрессивные призывы к тому, что сделать со мной…

С противоположной стороны выезд тоже был заблокирован машинами, — сообщил лидер КПУ, уточнив, что ему удалось покинуть здание через другой выход и сесть в другую машину. — И тут за нами началась настоящая погоня, к которой присоединилось ещё несколько машин, микроавтобус, наполненный неизвестными людьми в масках и с битами, которые проявляли явную агрессию. На определённом участке дороги, где была небольшая пробка, заблокировали наш автомобиль, вышли и стали наносить битами удары по машине, бросили бутылку с зажигательной смесью…». Симоненко отметил, что и далее продолжилась гонка по городу, преследователи всячески пытались остановить его машину и применить силу.

«Надеюсь, граждане поймут, что реально происходило, они сами всё видели… Это было очень серьёзно», — добавил Симоненко.

Как заявила депутат Рады от КПУ Ирина Спирина, версия, показывающая происшедшее с Симоненко, появилась на сайте телеканала «Интер».

«Наглости и цинизму так называемых журналистов нет предела. Мы уже привыкли, что выпуски новостей превратились в средство дезинформации нашего народа. Никакой правды и журналистской этики там и близко нет. Как хозяин и власти скажут, так и будут писать и говорить, — отметила политик. — В информации сообщается, что «автомобиль с лидером КПУ Петром Симоненко пытался проехать по пешеходному переходу, не пропуская людей, переходящих дорогу.

Активисты решили «поговорить с Симоненко о культуре езды», но когда они подошли к машине, то из транспортного средства политика открыли стрельбу. При этом у автомобиля Симоненко разбита лишь задняя фара». И тут же эти доморощенные геббельсы выкладывают фото кучки бандитов, совершивших покушение, в балаклавах, в бронежилетах, с заготовленными куриными яйцами».

Как подчеркнула депутат, фото сделаны, когда на улице ещё светло, а покушение произошло, когда уже начало смеркаться. Нестыковочка выходит у так называемых журналистов.

В социальных сетях появилось видео, снятое самими организаторами неудавшегося покушения. Желая прихвастнуть, они компрометируют себя ещё убедительнее. Показано, как боевики заранее собираются возле телецентра. Как они осматривают всю прилегающую территорию, стараясь заблокировать все выезды и выходы. Как злорадно усмехается милиция, охраняющая телецентр, в предвкушении забавной, на их взгляд, расправы над оппозиционным политиком.

Не удалось найти кадры самой погони, но зато в завершение гонок преследователи бьются в истерике от «праведного гнева».

Оказывается, когда автомобиль Симоненко был заблокирован на одной из улиц и нападавшие пытались открыть двери, по ним якобы был произведён выстрел из травматического оружия. Один из «пострадавших» демонстрировал крошечную наклейку из пластыря у себя на лбу, какими обычно заклеивают надоевший прыщ. Он с возмущением рассказывал, как ему выстрелили «прямо в голову». Видимо, от головы-качана любые пули отскакивают, как пробки.

Возмущало организаторов неудавшегося избиения и то, что машина Симоненко смогла уехать с места покушения, аккуратно оттеснив капотом нападавших, и то, что, прорываясь, водитель вынужден был ехать по тротуару. Единственное, что не смущало бандитов, так это их намерение устроить разбирательство с пользующимся депутатской неприкосновенностью политиком на языке бит и кулаков. Они ведь заранее уверены в своей правоте всегда и во всём.

Покушение на лидера КПУ, которое было осуществлено после теледебатов на «Первом национальном канале», является политическим террором, заявил политолог Андрей Золотарёв.

«Может ли страна, где происходят такие факты, быть в Европе? Ответ очевиден. Нынешняя власть, которая громко заявляет о приверженности европейским ценностям, демонстрирует совершенно противоположные образцы, которые скорее характерны для стран третьего мира, — отметил Золотарёв. — Государство не смогло обеспечить не только нормальных равноправных демократических условий выборов, но и элементарные правопорядок и законность.

В условиях, когда политический выбор корректируют с помощью бейсбольных бит и коктейля Молотова, говорить о легитимности выборов не приходится. Те, кто планировал нападение, удостоверили тот факт, что выборы происходят в ненормальных условиях. В столице действуют террористические группировки. Людям может не нравиться тот или иной политик, но в случае с Царёвым и Симоненко, на которых открыто нападали в центре столицы, комментарии излишни».

В тот же день Пётр Симоненко обратился к своим избирателям, отметив опасное развитие глубокого политического кризиса на Украине, стремительный рост социальной напряжённости, связанный с выполнением требований МВФ, массовую остановку предприятий, гражданскую войну на юго-востоке страны. Лидер КПУ обратил внимание на чрезвычайные обстоятельства, сопровождающие нынешние выборы. Установившаяся после государственного переворота власть развернула военные действия против собственного народа, что углубило раскол Украины, создало реальную угрозу утраты её территориальной целостности и государственного суверенитета. Складывается ситуация, когда президента если и будет избирать, то только часть страны.

Следует подчеркнуть, что избирательная кампания проходит в обстановке беспрецедентной антикоммунистической истерии, сопровождается прямыми указаниями властных верхов о запрете Компартии. Борьба ведётся с любыми проявлениями инакомыслия, приобретает угрожающий для общества и жизни граждан характер. Об этом горько и больно свидетельствуют «Одесская Хатынь», растерзанный в День Победы Мариуполь, гибель людей в Красноармейске, Славянске, Краматорске и других городах.

На съезде КПУ, когда принималось решение о выдвижении кандидатуры первого секретаря Центрального Комитета, коммунисты исходили из необходимости использовать избирательную кампанию для объективного информирования населения страны о позиции партии по важнейшим вопросам государственной и общественной жизни, о её видении путей урегулирования опасной ситуации, выхода из глубокого, всеохватывающего кризиса.

Однако обеспокоенная усиливающейся поддержкой коммунистов в обществе антинародная власть, в которой тон задают неонацистские силы, развернула против Компартии и её сторонников информационную войну, установила жёсткую всеобъемлющую цензуру в центральных и местных СМИ. Борьба с инакомыслием, с приверженцами коммунистических идей всё чаще сопровождается актами физического террора.

В условиях паралича правоохранительной системы, разнузданных бандитских действий «правосеков» и им подобных кандидат от КПУ, его доверенные лица и агитаторы фактически лишены возможности проводить избирательную кампанию не только в западных областях, но и в базовых регионах поддержки.

В связи с этим многие участники избирательного процесса — доверенные лица, агитаторы, члены избирательных комиссий, которые достойны искренней благодарности за самоотверженный и небезопасный труд во имя правого дела, заявляют о том, что в таких условиях невозможно нормально провести выборы, обеспечить свободное волеизъявление избирателей, гарантировать равные условия для всех кандидатов. И ставят соответствующий вопрос перед руководящими органами Компартии Украины.

Всесторонне обсудив сложившуюся ситуацию, Президиум ЦК при участии руководителей всех региональных парторганизаций принял решение о прекращении участия кандидата от КПУ в избирательной кампании, о чём сообщено Центральной избирательной комиссии.

Сегодня, как никогда, от коммунистов требуются выдержка, высокая собранность и бдительность, умение давать отпор неонацистским силам, постоянная готовность к любому повороту событий, говорится в обращении Петра Симоненко.

Тем временем продолжаются бои на юго-востоке Украины. Накануне силам самообороны Краматорска удалось отбить наступление на город нацгвардии. Продвижение колонны бронетехники в составе шести бэтээров остановлено у моста рядом с заводом «Энергомашспецсталь», после чего та отступила. В результате артобстрела, устроенного украинскими силовиками, оказалась ранена девушка, которую спасли из-под обломков, передаёт ИТАР—ТАСС, а также повреждён газопровод. Ясногорка, крупный посёлок в пригороде Краматорска, осталась без газа.

Подконтрольные Киеву армейские подразделения обстреливают Славянск. Как сообщил народный мэр города Вячеслав Пономарёв, силовики ведут огонь из гаубиц и миномётов. Силы самообороны на блокпостах вокруг города отбивали атаки национальной гвардии. В штабе самообороны Славянска сообщили, что украинские силовики наращивают группировку в окрестностях города, это подтверждают и местные жители. В районе Павловграда в Днепропетровской области была остановлена колонна военных, которая двигалась в сторону Славянска.

http://kprf.ru/international/ussr/131512.html


comments powered by HyperComments

Прочитано: 153 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA