Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 20.02.2014 Газета ПРАВДА. «МИРНЫЙ ПРОТЕСТ» ВООРУЖЁН ДО ЗУБОВ

20.02.2014 Газета ПРАВДА. «МИРНЫЙ ПРОТЕСТ» ВООРУЖЁН ДО ЗУБОВ 

364Украинские националисты грозились сжечь здание Верховной Рады — вместо этого получили пылающий Майдан и сгоревший штаб «революции»

Вечером 17 февраля на Майдане было объявлено о «мирном наступлении» на парламент на следующее утро. «В связи с планируемым штабом национального сопротивления на 18 февраля «мирным наступлением» все подразделения «Правого сектора» в Киеве и областях Украины требуется привести в состояние полной готовности», — говорилось в сообщении. В связи с этим объединение «Правый сектор» объявило о мобилизации своих подразделений, приведении их в полную боевую готовность с широким привлечением студентов.

ПОДЛИЛО МАСЛА В ОГОНЬ и заявление экс-посла США на Украине Стивена Пайфера, пригрозившего, что «напряжённость на улицах Киева и в других городах республики, вероятно, возрастёт с новой силой», то есть, называя вещи своими именами, начнётся гражданская война, если Янукович не откажется от своих полномочий.

Формирование сотен бойцов (имеется в виду подразделений) и их дальнейшее выдвижение к Верховной Раде началось примерно в 8.30. «Комендант» Майдана Парубий ставил «мирным протестующим» задачу заблокировать здание Рады. Поменялась только цель операции: вместо требования изменения Конституции (известно, что «оппозиция» так и не подала конкретных предложений на сей счёт) «не дать утвердить пророссийского премьера».

Перед выступлением депутат от «Свободы» Игорь Швайка подчеркнул: «У нас мирный, но до зубов вооружённый протест».

Колонны шагали под гимн их предков — бандеровских головорезов «Лента за лентою набоi (патроны) подавай», демонстрируя своё вооружение. Во главе колонны — депутаты от «оппозиционных» партий «Свобода», «Батькивщина» и «УДАР». За ними следуют отряды самообороны Майдана со щитами, палками, в касках. Отряды самообороны Майдана насчитывали около 10 тысяч человек. О том, что они располагают огнестрельным оружием, сообщил депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Арсен Аваков, ранее уже побывавший комендантом Евромайдана. Все «оппозиционные» силы, желающие оставаться в легальной политике (в том числе «Свобода») или включиться в неё, — вместе с официальным руководством «Правого сектора», — сделав верный вывод из прозрачных намёков Германии и (с её подачи) Евросоюза, пошли на радикальные шаги к собственному разоблачению.

Активные действия на подступах к Верховной Раде начались почти одновременно с блокадой фракциями «оппозиции» парламентской трибуны. Боевики начали захватывать грузовики внутренних войск в правительственном квартале, забрасывать камнями военнослужащих, отбирать у них щиты, выхватывать людей поодиночке и учинять над ними расправу. Нет смысла подробно описывать происходившее на центральных улицах Киева. Наши читатели всё видели на экранах своих телевизоров.

Чтобы не казаться голословными, будем ссылаться на официальные заявления МВД Украины, первые сообщения, касающиеся военнослужащих внутренних войск, которые пытались спасать людей, выпрыгивавших из окон зданий на улицах Институтской и Шелковичной, после того как эти здания захватывали боевики. Бандеровское отребье уничтожило офис Партии регионов, оставив после себя два трупа, захватывало помещения на первых этажах, брало в заложники жителей домов.

Как отметила пресс-служба внутренних войск, начиная с утра 18 февраля в правительственном квартале вблизи здания Верховной Рады Украины, на улицах Грушевского, Садовой, Институтской, Шелковичной и в Мариинском парке происходили ожесточённые столкновения между протестующими и правоохранителями.

В сторону военнослужащих внутренних войск летели «коктейли Молотова». Митингующие срывали брусчатку и бросали её в бойцов внутренних войск. «Вооружённые битами, арматурой, обрезками металлических труб парни в масках проводят агрессивные акции против военнослужащих внутренних войск, выполняющих задачи по охране общественного порядка на территории правительственного квартала», — говорилось в сообщении.

Вследствие таких агрессивных действий, по предварительным данным, уже по состоянию на 11.30 пострадали семеро военнослужащих внутренних войск. Казалось, ещё немного — и штурмовикам удастся ворваться в здание парламента. Когда вскоре правоохранителям удалось оттеснить лаву наступавших боевиков, со стороны их командиров раздались угрожающие обещания, что ночью Верховная Рада будет сожжена.

Видя, что отступление с захваченных было плацдармов возле здания парламента неизбежно, лидеры «Правого сектора», используя ресурсы Интернета и телевидения, стали призывать киевлян — владельцев оружия — выходить на Майдан.

Появилось и циничное по своей сути заявление посла Соединённых Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетта. Дескать, ему жаль, что после позитивной динамики переговоров, насилие, увы, возобновилось. Как будто не он сам приложил к этому руку.

Вскоре ещё пятеро военнослужащих внутренних войск получили огнестрельные ранения. По информации пресс-службы МВД, митингующие старались стрелять на поражение.

К концу дня бойцам внутренних войск и «Беркута» удалось очистить от штурмовиков все улицы, прилегающие к зданию Верховной Рады, и загнать активных членов так называемых сотен обратно на Майдан. При этом «Правый сектор» так улепётывал от бойцов «Беркута», словно ему кто пятки намазал салом. Нынешние националисты, как и их предшественники из УПА, показали, что они горазды воевать только с беззащитными людьми. А против силы у них кишка тонка.

Помимо лидеров «оппозиции», и власть должна нести ответственность за многочисленные жертвы уличных боёв. Любой конфликт легче погасить в самом начале, а не тогда, когда он полыхает в полную силу. Начиналось всё с кажущегося теперь мелким инцидента — избиения неизвестными провокаторами группы студентов. По имеющейся ныне у правоохранителей информации, ночью 30 ноября под формой «Беркута» скрывались спецназовцы «Моссада». Они же причастны к последовавшим затем убийствам активистов Майдана. Как бы там ни было, всё начиналось с нескольких, казавшихся случайными жертв, а дошло до сотен раненых и десятков убитых. Если не локализовать конфликт, счёт пойдёт на тысячи, а города Украины станут превращаться в руины наподобие сирийских, ливанских и ливийских…

«Во время охраны общественного порядка и локализации массовых беспорядков в центре Киева сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД Украины не использовали огнестрельное оружие, — говорится в официальном сообщении МВД. — Учитывая характер ранений у погибших гражданских лиц (слепые ранения, ранения в затылок), а также характеристики изымаемого оружия, можно предположить, что эти телесные повреждения могли быть вызваны у пострадавших агрессивно настроенными митингующими».

МВД также сообщает, что 18 февраля во время освобождения улиц Киева от участников массовых беспорядков милиционеры находили оружие, которое, убегая, бросали протестующие.

Первой руиной в центре Киева стал красавец Дом профсоюзов, ответственность за поджог которого МВД Украины возложило на активистов движения «Правый сектор». Как полагают в ведомстве, причиной возгорания могла стать попытка скрыть следы противоправной деятельности и наличие в здании оружия и взрывчатки.

Запад остаётся верным своей излюбленной тактике двойных стандартов. За всё происходящее на Украине несёт ответственность президент Виктор Янукович, поспешил заявить неугомонный посол США в республике Джеффри Пайетт. Его тут же поддержал и глава МИД Польши Радослав Сикорский.

«С этого момента США считают Януковича ответственным за всё происходящее в стране», — сказал посол. Вскоре аналогичное обвинение последовало и от руководства НАТО. И ни слова о том, что к событиям в столице Украины самое непосредственное отношение имеют лидеры гнилой «оппозиции» вместе с радикально настроенными боевиками «Правого сектора». Молчат обвинители из западных столиц и о тех бесчинствах, которые творятся в областных центрах западных областей республики, где не только захватываются административные здания, но и оружие, изымаемое у милиционеров и воинских частей, полыхают огнём отделения милиции и казармы военнослужащих.

Пока праведным гневом полыхает только восток Украины. Парламент Крыма потребовал от Януковича решительных действий. Марш народного ополчения против действий экстремистов запланирован в Запорожье.

По сути, парализована столица Украины. Никому не известно, когда возобновится работа метрополитена. Такого не было ещё за всю его историю. Объявлен выходной на большинстве предприятий. Рванули вверх цены на продукты первой необходимости.

Пока Запад грозит расправой Януковичу, на Майдане задержано свыше 60 боевиков…

http://gazeta-pravda.ru/index.php/item/394-%C2%AB%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%C2%BB-%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD-%D0%B4%D0%BE-%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2


comments powered by HyperComments

Прочитано: 120 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA