Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » 20.01.2015 Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: Наступившее прозрение у абсолютного большинства политиков и государственных деятелей должно материализоваться в новый курс

20.01.2015 Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: Наступившее прозрение у абсолютного большинства политиков и государственных деятелей должно материализоваться в новый курс 

340Во вторник, 20 января, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ
Поздравив присутствующих с прошедшими праздниками, Геннадий Андреевич поделился мнением о том, с чего нужно начать работу в 2015 году нижней палате парламента. «Учитывая, что обстановка в стране и мире крайне сложная и тревожная, на мой взгляд, по-хорошему, надо было начинать со встречи с президентом, руководителями Совета Федерации и всех ведущих комитетов. Пригласить в полном составе Правительство в Государственную Думу, обсудить с ним сложившуюся ситуацию, наметить первоочередные меры», — предложил он.

«За последние дни прошли два крупных форума, – продолжил лидер коммунистов. – Состоялось заседание «Меркурий-клуба» под председательством Е.М. Примакова, на котором Евгений Максимович сделал прекрасный доклад. Он представил анализ как международной, так и внутренней обстановки и предложил свою программу вывода страны из кризиса. Его программа опирается, прежде всего, на предложения всех торгово-промышленных палат нашей страны, ведущих специалистов и ученых».

«Второй, так называемый «Гайдаровский форум», засвидетельствовал нам свое неуважение и полное отсутствие реальной оценки происходящего. Они по-прежнему толкли «либеральные мантры», заявляя о том, что рынок все отрегулирует. Но рынок, который создали кудрины и гайдары, не только не отрегулировал, но и продолжает гробить всю реальную экономику в нашей стране», — считает лидер КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ привел ряд примеров, характеризующих гибельность финансово-экономического курса правительства: «В прошлом году заявили о том, что вырастили лучший, рекордный урожай хлеба. И тем не менее в магазинах страны хлеб, а хлебобулочных изделий порядка двухсот, ни на одну копейку не стал дешевле. Заявили о том, что активно работает нефтегазовый комплекс, и мы добыли очень много тонн нефти и продали, в том числе за рубеж. За полгода цена на баррель нефти снизилась со 114 долларов почти до 50. И тем не менее ни на одну копейку ни на одной бензоколонке бензин, солярка и керосин не стали дешевле. Сахара примерно в полтора раза получили больше в прошлом году чем в предыдущем. На мировых рынках перепроизводство сахара, его цена практически везде снижается, кроме Российской Федерации».

«Вот такой рынок создали кудрины и гайдары! И этот рынок активно поддерживает Медведев со своим правительством, — заявил Геннадий Андреевич. — На мой взгляд это полное безобразие, отсутствие реальной оценки и возможности исправить сложившуюся ситуацию».

Лидер коммунистов затронул также проблему, связанную с падением курса рубля: «Я взял шестнадцать стран мира, у которых бюджет в основном формируется за счет нефти и газа. Практически нигде девальвация их национальной валюты не превышала 10-12%.  И только у нас она составила 101%. Это касается и каждого из вас. Приведу пример. У нас в различных банках сейчас находится примерно 13 трлн рублей личных сбережений. Что такое девальвация в 101%? Это значит 6,5 трлн рублей у вас грабанули одновременно в течение всего двух месяцев».

Председатель ЦК КПРФ напомнил: «За последние двадцать лет было три такие «ограбиловки». При Гайдаре обесценили все сбережения, превратили их в туалетную бумагу. В ходе дефолта, который организовал Кириенко, рубль подешевел в три раза. Теперь в два раза. Тогда хоть были сделаны выводы. Сегодня нет никаких выводов. По-прежнему заявляют: «Все хорошо, прекрасная маркиза, движемся в нужном направлении». Движемся в абсолютно неправильном направлении! И это должна сказать Государственная Дума».

«На мой взгляд то прозрение, которое наступило в мозгах у абсолютного большинства политиков и государственных деятелей должно материализоваться в новый курс, – заключил Геннадий Андреевич. — Мне казалось, президент сформулировал во внешней политике государственно-патриотический курс. Он должен быть продолжен во внутренней. Но во внутренней политике правительство Путина продолжает олигархический, либеральный курс, абсолютно не свойственный и смертельный для России».

Лидер коммунистов подробно остановился на раздуваемом скандале со снятием неприкосновенности депутата Бессонова, передачи его дела в суд. Он заявил: «Казалось бы, для того, чтобы уйти от тех санкций, которые на нас наложили, от большой войны на Украине, для того, чтобы быть сильными, уверенными и успешными, для этого надо сложить усилия всех государственно-патриотических сил. Вместо этого в первый же день работы Думы вносится вопрос о лишении неприкосновенности, отдачи под суд депутата Бессонова. Три года тянется эта волокита, за которой ничего, кроме грязных инсинуаций некоторых полицейских из Ростовской области, нет. Уже тех, кто организовал этот конфликт, уволили из полиции».

«Я встречался с президентом, — продолжил Г.А. Зюганов. — Он все-таки у нас гарант конституции. Показал снятую с трех камер ситуацию, которая сложилась тогда, на той встрече с депутатом. Во-первых, полицейские не имели права в это вмешиваться. Во-вторых, Бессонов никого пальцем не тронул, не рвал никакие погоны и никого из них не обижал. Вместо этого прокуратура и следственный комитет нам вкатывает опять то же самое, что было два года тому назад. На мой взгляд, это полное безобразие, которое по сути дела осложняет внутриполитическую обстановку в стране и особенно обстановку в Государственной Думе. Я обратился к Нарышкину, к лидерам других фракций: Васильеву, Жириновскому, Миронову. Мы говорим: сколько будут издеваться над депутатами, которые верой и правдой исполняют свои функции?».

Развивая тему, Геннадий Андреевич сообщил: «Бессонов был несколько раз в Донбассе, Новороссии, рисковал собственной жизнью. Туда мы отправили двадцать пять конвоев, тысячи тонн медикаментов, электроприборов, продовольствия и всего остального. В годы войны, когда ситуация осложнялась, уголовников направляли на фронт до первой крови. Потом была полная реабилитация. Из штрафных батальонов отправляли в нормальную часть. Здесь ничего не учитывается. Опять гнут через колено, не сообразуясь ни с жизнью, ни с обстановкой, ни с тем, что рядом с нами полыхает по сути дела война».

Председатель ЦК КПРФ коснулся и ситуации на Украине: «Сто раз вам говорили – давно надо было признавать Донецкую и Луганскую республики. Давно надо было заявить, что мы им окажем полную помощь и поддержку. Давно надо было помочь всем необходимым, включая средства защиты и безопасности. Они, добровольцы, там воюют за нас с вами против нацистско-бандеровской власти, которая реально захватила власть на Украине. Сегодня Европа забыла уроки Второй Мировой войны. Сегодня они сами разжигают вражду на улицах Парижа. Сегодня они по сути дела перечеркнули Потсдамские соглашения и потакают своре, которая бесчинствует в Киеве».

«Вместо того, чтобы сложить усилия, объединиться всем государственно-патриотическим силам, предложить реальную программу оздоровления экономики и финансов, поддержать всех граждан, кто хотел бы реально работать, по-прежнему затеивают одну свору за другой, которые дурно пахнут и являются опасными для всех», — заявил Г.А. Зюганов.

Завершая выступление, лидер коммунистов снова заострил внимание на внутриполитических проблемах, связанных с кризисом национальной экономики и безграмотными действиями правительства. Он сказал: «Мы подготовили антикризисную программу, связанную с экономикой, с финансами. Провели закон о промышленной политике. Но 17% ставка по кредитам – это убийство для всех отраслей реального сектора, особенно для села и промышленности. Это недопустимая ставка для малого и среднего бизнеса. Надо принимать экстренные меры. Мы готовы к этому. Но мы будем всячески сопротивляться провокациям, которые затевают против нас, нашей фракции и наших товарищей».

источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 263 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                              Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС

Создание сайта агентство IR MEDIA