Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » 19.12.2014 Новости КПУ. Александр Комнацкий: Украина в борьбе за НАТО, или Карфаген должен быть разрушен

19.12.2014 Новости КПУ. Александр Комнацкий: Украина в борьбе за НАТО, или Карфаген должен быть разрушен 

271Внешнюю политику Украины за последнее десятилетие можно описать одной фразой: стремление попасть в различные альянсы, блоки, союзы, где нашу страну совершенно не ждут, более того, её опасаются, как очага нестабильности и экономической деградации, но при этом надежды украинских политиков активно используются иностранными державами в своих интересах.  Если до недавнего времени речь, в основном, шла о стремлении Украины выбрать европейский курс развития с последующей надеждой вступить в ЕС, то после поездки премьер-министра А. Яценюка в Брюссель политики заговорили о чётком желании Украины стать членом НАТО. Для реализации этой амбициозной цели они готовы пойти на всё: отменить внеблоковый статус страны, провести реформы в сферах безопасности, политики, экономики, судебной системы и даже организовать референдум по вопросу перспективы членства в НАТО.

Слово «реформа» в Украине имеет чётко отрицательный окрас – так уж сложилось, что любая оптимизация происходит за счёт основного населения страны. Чтобы стать членом альянса, страна должна соответствовать ряду критериев – на сегодняшний день стандартов НАТО (STANAG) насчитывается больше тысячи.

Реформирование требует средств, а их в стране, скажем прямо, нет. Увеличение финансирования военного ведомства будет проводиться за счёт сокращения социальных стандартов – в будущем году предполагается урезание  государственных расходов в социальной сфере на 16 млрд. грн. Стал горькой традицией  тот факт, что экономия средств происходит за счёт пенсионеров и других самых незащищённых слоёв населения. Правительством уже предусмотрено сокращение пенсий работающим пенсионерам, отмена индексации выплат, пересмотр пенсий по утрате кормильца, повышение пенсионного возраста, отмена стипендий, отмена льгот чернобыльцам и другое. Реформаторский порыв уже дошёл до того, что наши политики готовы изъять из законодательства понятия о бесплатном образовании и медицине, сократить срок обязательного среднего образования с одиннадцати лет до девяти, отменить бесплатное питание в больницах и многое другое.

В данном контексте хочется вспомнить перестроечные времена, когда новоявленные демократы укоряли СССР в том, какие  огромные средства тратятся на военно-оборонительный комплекс страны. Но, если СССР тратила деньги на собственную оборонную промышленность, что позволяло Советскому Союзу противостоять тому же НАТО,  то украинские политики собираются получать и вкладывать деньги для того, чтобы Украина стала членом международного альянса, то есть, откровенно зависела от военных интересов других государств на правах бедного родственника, а не полноправного партнёра. Подтверждением выгоды от втягивания Украины в НАТО (пока только в форме обещаний будущего сотрудничества) стало подписание  президентом США  Бараком Обамой принятого в Конгрессе бюджетного закона, где предусматривается  финансовая поддержка Украины в качестве заёмных гарантий на развитие вооружённых сил.

Кроме того, всем известны слова  генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга  о том, что через специально созданные фонды будет проведено финансирование реформирования и модернизации украинской армии в различных отраслях: логистике, командовании, киберобороне, военной медицине и др.

Финансовая поддержка будет предоставляться именно на реформирование вооружённых сил, а то, что большинство населения Украины при этом будет откровенно нищать, Североатлантическим альянсом не учитывается, так как они преследуют совсем иные цели – полный экономический и политический отрыв Украины от стран СНГ.

Иностранцы всё больше – официально или неофициально, начинают управлять украинским государством — одни через финансирование, другие – заняв официальные должности в правительстве Украины. Если практика назначения иностранцев на руководящие посты была привычна в колониальных странах в первой половине двадцатого века, то для «европейской» державы двадцать первого века это из ряда вон выходящее событие, аналогов которому практически нет ни на одном из континентов. Но, благодаря пропаганде средств массовой информации, к сожалению, всё больше и больше украинцев воспринимают глубоко ненормальную ситуацию вполне нормально, не понимая, что итогом «креативной политики страны победившего майдана» станет уничтожение Украины как самостоятельного государства.

Тенденция явно неутешительная: если в мае 2013 года по результатам социологического исследования Центра Горшенина вступление Украины в НАТО поддерживали около 25% украинцев, то в июне 2014 – уже 47% опрошенных.

Знаменитый римский полководец и государственный деятель Катон Старший  все свои публичные речи, вне зависимости от тематики, заканчивал одинаково: «Карфаген должен быть разрушен». Точно так же выступления украинских высших чиновников заканчиваются призывом о вступлении Украины в НАТО.

Не хочется проводить печальные исторические параллели, но, в конечном итоге, в результате Третьей Пунической войны город Карфаген был полностью уничтожен, а оставшиеся в живых жители проданы в рабство.

Первый секретарь Киевского ГК КПУ

А.Л. Комнацкий

источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 259 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                              Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС

Создание сайта агентство IR MEDIA