Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 19.11.2013. Новости КПБ. КАК ЖИВЕТСЯ БОЛГАРИИ В ЕС?

19.11.2013. Новости КПБ. КАК ЖИВЕТСЯ БОЛГАРИИ В ЕС? 

Недавно в Киеве состоялось совместное заседание президиума Международного славянского совета и правления Славянского комитета Украины. Представители славянских объединений Чехии, Польши, Словакии и других стран приводили многочисленные примеры и факты того, как приходят в упадок их государства после присоединения к ЕС. Посланец Болгарского Славянского Дружества Крум Лазаров отметил, что вступ­ление его страны в Евросоюз дало весьма условных 5 «плюсов» и явных 12 «минусов», которые делают болгар все беднее и беднее. Его соотечественница секретарь Болгарского Славянского Движения Алла Гигова уточнила суть этих минусов. Предлагаем вниманию читателей выступление болгарской патриотки.

bg

Какие плюсы и минусы получила Болгария, войдя в Европейский союз?

Если это можно отнести к плюсам, жители Болгарии получили возможность выезжать в страны Европы с национальной личной картой. Они могут претендовать на рабочую визу и работать в Европе. Тем, кто там работал, обеспечивают отчисления на пенсию и медицинскую страховку. Могут пользоваться медицинскими услугами наравне с другими европейцами, учиться в учебных заведениях на равных условиях. С другой стороны, работу дают всегда самую тяжелую и низкооплачиваемую, несмотря на образование. Хорошо тем, у кого редкие технические, инже­нерные специальности, и медицинским работникам — врачам и сестрам.

Минусы — прежде всего в том, что руководство страны как бы стало органом местного самоуправления и подчиняется Европейской Комиссии и Европейскому парламенту, в который входят и депутаты от Болгарии. Принимая любое решение, правительство или парламент запрашивают мнение европейских структур. Европейские эмиссары и руководители два раза в год делают оценочные доклады и публикуют свои замечания по всем вопросам внутренней жизни страны и свои рекомендации.

Так как страна платит солидный членский взнос, она надеется на европейские инвестиции на свое развитие. Эти «европейские деньги» исправно обещаются, но выдаются с трудом — всегда находится причина их не дать, то есть быть наказанными. Если же их и выдают на что-то, то всегда с условиями.

Болгария утратила весь свой научно-технический, промышленный потенциал из-за требований ЕС сократить производство якобы неконкурентоспособной продукции. Так, уничтожены целые отрасли — судостроение, машиностроение, металлургия, производство шерстяных и хлопчатобумажных тканей, строительство жилых домов (закрыты целые домостроительные комбинаты), производство бытовой техники, автомобильных двигателей, тракторов, металлорежущих станков с цифровым управлением, компьютеров, электро- и мотокаров (1-е место в Европе и 2-е в мире) и т.д.

Тотально уничтожено сельское хозяйство. Огромные поля, где ранее выращивали пшеницу, кукурузу, хлопчатник, подсолнечник, огромные виноградники, абрикосовые, персиковые, черешневые и другие сады заброшены и заросли бурьяном. Трудно поверить, но факт: на болгарских базарах и в магазинах продают овощи и фрукты из Македонии, Турции, Италии и даже Израиля. Из-за невозможности прокормиться в деревнях люди разбегаются кто куда. Обезлюдели свыше 160 сел, в других закрывают школы и медицинские учреждения, повсюду запустение.

Зато потоком идет ввоз товаров из европейских стран — особенно из Германии. Все пищевые отбросы, которые «белые люди» Европы не употребляют, идут в болгарские магазины — и колбасы с полифосфатами, и кислое молоко (совсем уже не знаменитое болгарское) со всякими добавками и прибавками, колбасные обрезки сомнительного происхождения и пр. Уничтожена система столовых при заводах, фабриках, школах. Все это отрицательно влияет на здоровье населения, особенно детское.

Полному разгрому подвергнуты системы образования, медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения. Все нацелено на то, чтобы было как можно меньше грамотных людей, но был обслуживающий господ персонал — официанты, массажисты, продавцы и «девушки по вызову». Медицинское обслуживание плохо организовано, дорого и практически недоступно. Врачи озабочены только тем, как бы получить деньги. Проблемой стали врачебные ошибки и недобросовестность медперсонала.

Пенсии 70% болгар в рамках 75–100 евро, а цены растут каждый день. Зато управляющие объявили, что потолок пенсий будет в 960 левов — то есть 480 евро. А как прожить на 75 евро тем, кто по 40 лет работал при социализме и построил страну, которую все еще грабят, никто не объясняет.

Болгария стала самой нищей страной в Европе. Но это не мешает бельгийским, голландским и германским компаниям добывать и вывозить из страны золото, платину, серебро и цветные металлы, причем добыча ведется с применением цианидов, отравляющих почву и реки.

Безработица в стране доходит до 40%, а среди молодежи — до 50%. За годы контрреволюции из почти 9-миллионной (1989 г.) страны выехали 3 млн образованных специалистов трудоспособного возраста.

Примета времени, известная во всех бывших социалистических странах, — разбитые тротуары и дороги в городах и селах. Зато строятся магистрали — и на них ЕС дает деньги, эти магистрали нужны НАТО для переброски войск. Куда? На Восток, естественно.

Болгария является базой НАТО и США. Содержание их происходит за счет населения, т.к. посол США объясняет по ТВ, что это базы для «общего пользования». Чем там может пользоваться Болгария, ясно из того факта, что численность армии составляет меньше 20 тыс., ВМФ вообще нет, нет и авиации. Граница с Турцией разминирована. Зато имеется почти 70 тысяч полицаев и жандармский корпус. Несмотря на это (скорее благодаря всему, что написано выше, растут преступность, нищета, проституция, наркомания. Есть данные, что болгарские ТИРы развозят героин из Афганистана по странам НАТО. Потому там и держат солидный контингент из болгарских легионеров, как правило, парней, долгое время бывших безработными.

Ко всему сказанному можно добавить факт духовного обнищания национальной культуры, уничтожение школы болгарского кино и театра, музыки и вокала, бедный уровень знаменитых на весь мир фестивалей. Доживает свои последние дни и болгарская наука, которой дают средства по остаточному принципу: зарплата научного сотрудника в Академии наук — 150 евро.

Потерян золотой фонд строителей социализма — отряды прекрасных специалистов во всех (ныне уничтоженных) отраслях, замечательный рабочий класс страны, умелый и знающий директорский корпус элитных предприятий.

Четвертая власть страны — СМИ и масс-медиа — продолжает промывать мозги и лгать своему народу с утра до вечера. И все потому, что боятся правды. Сталин говорил: «ПРАВДА — РЕВОЛЮЦИОННА».

Утрачены вдохновение, перспектива и надежда. В условиях ВЫЖИВАНИЯ их быть не может.

Автор:
Алла ГИГОВА, г. Варна, Болгария
Номер газеты:


comments powered by HyperComments

Прочитано: 291 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA