Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 13.02.2014 Газета Правда. В ТИСКАХ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ

13.02.2014 Газета Правда. В ТИСКАХ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ 


269Нынешний конфликт в Боснии — это зеркало будущего Украины в случае подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом: уничтоженные экономика и промышленность, безработица, высокий уровень коррупции.

ТАКОЕ МНЕНИЕ выразил депутат Верховной Рады Украины от КПУ, член парламентского Комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Владимир Кудря: «Босния, в отличие от Украины, подписала соглашение об ассоциации с ЕС и вот уже 6 лет всё никак не вступит в Евросоюз. Однако за эти 6 лет данное соглашение уже принесло «свои плоды». И мы на её примере можем проследить, что же даёт соглашение странам, его подписавшим. Это нищета, это сумасшедший уровень коррупции, это безработица — у каждого второго нет работы, а молодёжь и вовсе не может трудоустроиться. Соглашение об ассоциации с Боснией развязало руки западным компаниям, которые за копейки скупили интересующие их отрасли и предприятия, что и привело фактически к уничтожению национальной экономики».

Продолжая свой комментарий, парламентарий обратил внимание на то, что, в отличие от Украины, Евросоюз, выразив озабоченность происходящим в Боснии, поддержал не демонстрантов, а власть.

«Мы там не видим этих всех представителей ЕС или американских послов, раздающих печенье. Что и понятно, учитывая, что ЕС похвалил власть за то, как она успешно противостоит «шквалу насилия». Вот вам ещё один пример двойных стандартов в политике Евросоюза», — подчеркнул депутат-коммунист. Именно против такого поворота внешнеэкономического вектора Украины и выступает КПУ.

«Сегодня, как всем хорошо известно, контролируемые США и Европой так называемые оппозиционеры прилагают максимум усилий для того, чтобы сдать им Украину. В таком случае Украину вполне может ожидать судьба Боснии, то есть превращение в нищую сырьевую колонию Евросоюза», — закончил свою мысль Кудря.

В подтверждение слов депутата-коммуниста посол США на Украине Джеффри Пайетт признал, что ситуация, которая сложилась на данный момент в этой стране, является катастрофической. Единственное, чего не хватило американскому послу, так это признать роль США в сложившейся ситуации. Ведь именно посол США пригрозил руководству Украины Майданом в случае неподписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Обнародованные записи телефонной беседы заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США на Украине Джеффри Пайетта, в которой они решали вопросы по поводу внутренней политики Украины, лишний раз подтверждают, что Запад не заинтересован в самостоятельной политике Киева и активно в неё вмешивается. «Это документальное подтверждение и без того довольно очевидных фактов. Мы в очередной раз получили подтверждение основными геополитическими игроками неприятия Украины как полноценного субъекта международной политики. Нас хотят видеть только объектом. И надо сказать — немало для этого делают, — считает политолог Юрий Кочевенко. — Отказавшись ранее подписать соглашение об ассоциации с ЕС, Украина едва ли не впервые в новейшей истории получила шанс сыграть в игру, «когда играешь ты, а не играют тебя». Задача, при выполнении которой используются последние достижения в технологиях манипулирования массовым сознанием, заключается в том, чтобы столкнуть нашу страну к сербско-ливийско-египетскому сценарию и не допустить утверждения Украины как самостоятельного сильного государства, отстаивающего на международной арене в первую очередь свои собственные интересы».

Украинское правительство должно запретить въезд в страну таким политикам, как Виктория Нуланд и Джон Маккейн. По крайней мере, так бы поступили власти любой другой страны в отношении людей, пытающихся спровоцировать государственный переворот на её территории, заявил в эфире телеканала БТБ Дэниэл Мак-Адамс, политолог из Института имени Рона Пауля (Вашингтон, США).

На его взгляд, самое интересное во всей этой истории — реакция средств массовой информации Запада на обнародование телефонного разговора. Не было ни одной дискуссии по поводу непосредственно предмета разговора. Первый аспект, на который американские СМИ обращали внимание, — то, каким ужасным является факт прослушивания этого разговора россиянами и его обнародование. Второй аспект — использование ругани госпожой Нуланд и то, что были употреблены неприятные слова в адрес ЕС. «Любой человек с мозгами, услышавший эту запись, не может больше отрицать того, что США не только влияют на события на месте, но и непосредственно режиссируют эти события, — подчеркнул американский политолог. — Ни в одной стране мира не потерпели бы такого типа внешнего вмешательства во внутренние дела государства. Причём в такой неспокойной ситуации, когда люди на Украине погибают — как правоохранители, так и протестующие. Это очень серьёзная ситуация. Понимают ли США, что протесты на Украине могут очень легко выйти за границы страны и зацепить такие страны, как Молдавия, Венгрия и прочие?»

Комментируя факты грубого вмешательства во внутренние дела Украины, лидер КПУ Пётр Симоненко отметил: «Посол Пайетт поддерживает терроризм на Украине. США в отношении тех или иных событий, происходящих в республике, пользуются двойными стандартами, кстати, как и Европа. У себя они такое выжигают калёным железом. Когда речь идёт о Соединённых Штатах, они, безусловно, используют все возможные ресурсы, чтобы бороться с терроризмом как таковым, а также тем, который ими используется для захвата территорий и целых народов. Когда речь идёт об Украине, понятно, что Соединённым Штатам, как и Европе, нужна дестабилизация ситуации. США, как всегда, выступают кукловодами и дёргают за ниточки, чтобы побуждать те или иные настроения в республике. Поэтому здесь ничего нового нет, это форма поддержки так называемой оппозиции и Майдана, задача которых — дать возможность открыть дорогу на президентские выборы очередной марионетке, как это было и при Викторе Ющенко. И на кого бы они ни ставили из этой тройки, речь только об одном: их марионетка должна председательствовать на Украине».

Кроме того, добавил Симоненко, посол США должен быть объявлен на Украине персоной нон-грата из-за нарушения норм дипломатии и вмешательства во внутренние дела страны. «Я уже даже не касаюсь вопроса, как главный представитель дипломатии США в нашей республике может высказывать подобное. В данном случае, если только такое заявление звучит, он должен немедленно объявляться персоной нон-грата и высылаться с Украины. Я только удивляюсь, почему украинская власть, почему министерство иностранных дел молчат по этому поводу. Посла Соединённых Штатов надо уже давно выслать с территории Украины. Он нарушает все дипломатические протоколы и нормы поведения», — сказал лидер КПУ.

На Украине возникла угроза террористической диктатуры, считает Симоненко. Так называемая оппозиция, которая объединила радикальные националистические силы, не реализовав свои амбиции во время парламентских выборов 2012 года, планирует насильственным путём захватить государственную власть. По словам руководителя Компартии, оппозиция нелегитимным способом пытается формировать альтернативные конституционные органы и структуры управления.

Таким образом, добавил Симоненко, впервые после провозглашения независимости Украины ей угрожают потеря государственности, установление террористической диктатуры и, по сути, неонацистского режима. «В противостояние втянуты крупные массы обманутых популистской демагогией людей. Дезорганизована работа предприятий и систем жизнеобеспечения. Как «несогласные», так и представители структур власти являются ставленниками олигархических кланов. Под лозунгами и тех и других проводятся массовые мероприятия, которые могут стать толчком для сепаратистских проявлений и раскола Украины», — отметил лидер Компартии. Он также подчеркнул, что сложившуюся ситуацию могут исправить лишь желание прогрессивных сил начать активный диалог и политика максимальной открытости официального Киева по отношению к народу. По словам Симоненко, КПУ намерена содействовать срочному созданию консультативного органа для решения насущных задач в государстве и обществе.

Тем временем добавился ещё один факт грубого вмешательства в разрешение кризисной ситуации на Украине. Палата представителей конгресса США приняла резолюцию в поддержку выступающих с протестами в Киеве, сообщили американские СМИ.

http://gazeta-pravda.ru/index.php/item/333-%D0%B2-%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2


comments powered by HyperComments

Прочитано: 194 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA