Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 16.10.2014 Новости КПРФ. «Фашистское отребье получило отпор». Газета «Правда» о ситуации на Украине

16.10.2014 Новости КПРФ. «Фашистское отребье получило отпор». Газета «Правда» о ситуации на Украине 

144На центральных улицах и площадях многих городов Украины фашизм, ставший государственной идеологией и орудием власти, попытался показать себя во всей «красе», но шоу не получилось столь массовым и устрашающим, как задумывалось. Хотя и продемонстрированное не должно оставлять равнодушной трезвомыслящую общественность.

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев

Предельно четко заявлена основная цель вскормленного доморощенными олигархами нацизма. Так, депутат Верховной Рады от националистического объединения «Свобода» Ирина Фарион в ходе выступления на так называемом марше славы УПА в Киеве призвала «уничтожить Москву». «Мы никогда не уничтожим этого агрессора, разве что имеем один путь: уничтожить Москву. Ради этого и живём, ради этого пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву», — заявила она.

Необходимо уничтожить «не просто москаля на наших землях», а «чёрную дыру европейской безопасности», подчеркнула Фарион. А после отметила, что, несмотря на сказанное, «главный враг» остаётся внутри страны. «Янычары, оборотни, блюдолизы, приспособленцы, оппортунисты, компромиссники», — истошно вопила она, обозвав перечисленных «партачами жизни», то есть никчёмными людишками, и призвав «расстрелять бюллетенем» (пока что) каждого из них. Программа предельно ясна — сначала «потрошить» своих домашних «москалей», а затем всех остальных…

День 14 октября ознаменовался массовой дракой, устроенной националистами возле здания Верховной Рады в Киеве. Анонсированный «марш славы» и пикет возле парламента с требованием признать членов Украинской повстанческой армии борцами за свободу Украины и запретить Компартию Украины переросли в массовые беспорядки.

Услышав об отказе депутатов включить в повестку дня законопроект о признании воинов УПА борцами за независимость страны, радикалы начали забрасывать здание Рады и стражей порядка дымовыми шашками и взрывпакетами, бить окна, а затем набросились на правоохранителей с цепями. Досталось от митингующих известной «героине» Майдана, избивавшей в те дни правоохранителей при любой удобной возможности, — Татьяне Чорновол. Ныне она сама едва унесла ноги. В результате столкновений пострадали 15 сотрудников милиции.

Тут же прозвучали набившие оскомину обвинения, как у нерадивой свекрухи, у которой всегда невестка виновата. Президент Пётр Порошенко поспешил признать события у здания Рады попыткой России открыть новый фронт.

Отчитываясь о беспорядках у парламента, руководитель пресс-службы нацгвардии Виктория Кушнир заявила, что якобы во время выполнения заданий по охране правопорядка пострадали 9 «нациктов». Объяснение более чем странное, ведь многие телекамеры зафиксировали и бесчинства нацгвардейцев в толпе, и их меткость при «обстреле» здания булыжниками.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что за организаторами провокации «стояли иностранные спецслужбы Российской Федерации». «По состоянию на сей час, — сообщил Геращенко, — задержан 21 правонарушитель. Они кидали камни и взрывпакеты, били стёкла, нападали на правоохранителей. Все правонарушители задокументированы на видео».

Спикер Рады Александр Турчинов в связи с создавшейся ситуацией закрыл заседание парламента. Как выяснилось позже, во время нацистских беспорядков у здания Верховной Рады оказались задержанными боевики батальона «Азов». Прославившийся своими многочисленными хулиганскими выходками депутат Игорь Мирошниченко доложил: «Я приехал из Святошинского райотдела милиции, где задержаны 23 человека, в том числе 8 наших активистов. Трое из них — бойцы батальона «Азов».

О том, что все эти события готовились гражданами Российской Федерации, поспешил заявить и советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. Более того, СБУ не только разоблачила, но и успела локализовать очередную провокацию ФСБ. Оказывается, военнослужащие национальной гвардии, которые вышли протестовать к зданию администрации президента, стали жертвами кукловодов из иностранной спецслужбы.

Как утверждает Лубкивский, СБУ располагает безоговорочными доказательствами подстрекательства извне русскими спецслужбами, в частности 18-м центром ФСБ, который занимается планированием и организацией информационных атак против Украины. Для пущей убедительности Лубкивский добавил, что протестные акции, задуманные в ФСБ, состоялись в Харькове, Херсоне, Миколайкове, Запорожье, Одессе, Виннице, Днепропетровске и Павлограде.

НЕДОСТАТОЧНО массовым, хотя вполне грозным, получился марш в честь «героев» УПА в Харькове. Собравшиеся на площади Конституции, среди которых преобладали активисты неонацистских организаций «Правый сектор», «Восточный корпус» и батальона «Азов», скандировали лозунги: «ОУН—УПА — государственное признание!», «Слава Украине!», перемежая их оскорблениями в адрес «москалей» и России. Общий хор лающих воплей, слившийся с патриотическими гимнами, очень напоминал кадры кинохроники времён разгула нацистов в фашистской Германии.

Параллельно в Харькове прошёл марш «Анти-УПА — Скажи НЕТ пособникам нацистов». В нём приняли участие харьковчане, считающие ОУН—УПА подручными гитлеровцев, наследники тех, чьи отцы и деды воевали против оккупантов в рядах Красной Армии. Не обошлось и без столкновений коммунистов Харькова с милицией, сотрудники которой оберегали УПА.

А в Одессе филиалы организаций «Социал-национальная ассамблея» и «Патриот Украины», а также добровольческий полк МВД Украины «Азов» были вынуждены отменить запланированное факельное шествие «Марш героев «Иду на вы!» «Отмена марша связана с проведением масштабной акции в Киеве, куда съезжаются патриоты со всей Украины, и с информацией о возможных провокациях. Мы решили не распылять силы и не усугублять ситуацию в городе. Всему своё время», — пригрозил лидер одесской ячейки «Патриота Украины».

Тем не менее шествия других праворадикальных организаций — «УНА—УНСО», партии «Украинская национальная ассамблея» и общественной организации «Січ» — закончились пшиком. Из парка Шевченко националисты двинулись к Театру музыкальной комедии. Однако и на этом маршруте они встретили препятствия. Активисты «Родины» и казаки вышли навстречу националистам, чтобы выразить свой протест. Диалога не состоялось. Представители праворадикальных организаций в спешке свернули флаги, спрятали националистическую символику и поспешно ретировались.

В ДЕНЬ религиозного праздника Покрова националисты усилили гонения на священников Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), открыто призывали своих сторонников к убийствам священнослужителей. Повсеместно распространялись листовки с призывами и прямыми угрозами: «Смерть московским попам! День УПА — день АТО против московских попов». «Мы, патриоты Украины, предлагаем вам перейти под управление Украинской церкви под правлением Филарета или покинуть территорию Украины во избежание принятия к вам радикальных мер», — рекомендуют националисты.

По данным УПЦ МП, допросам с применением силы подверглись шесть священников. «Есть сведения об угрозах, включая заочные смертные приговоры, по меньшей мере десяти клирикам», — отметили в УПЦ. Кроме того, сообщается, что «с июля по октябрь 2014 года захвачено не менее 12 храмов Московского патриархата. Для этого используется отработанная схема: организуется ложное собрание общины, которое при поддержке местных властей и попустительстве правоохранительных органов передаёт храм Киевскому патриархату».

Пресс-служба полтавской администрации информировала о решении главы облгосадминистрации Виктора Бугайчука относительно демонтажа всех памятников Ленину в области. «В течение месяца, — распорядился он, — необходимо избавить улицы, площади, учебные и другие учреждения от символов тоталитарной эпохи, которая уничтожала украинский народ через голодоморы и репрессии».

По сообщению информбюро армии юго-востока обстановка на фронтах существенных изменений не претерпела и оставалась напряжённой.

В Донецке на шахте имени Засядько из-за повреждения снарядом вакуумно-насосной станции Яковлевской промплощадки в забоях остались 213 горняков. По информации администрации угольного предприятия, лёгкие ранения получили два человека. Так что под землёй настоящую «тишину» установить удалось…

источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 170 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA