Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 16.09.2014 Газета «Правда». Коммунисты Украины провели внеочередной съезд партии

16.09.2014 Газета «Правда». Коммунисты Украины провели внеочередной съезд партии 

6Компартия Украины в конце прошлой недели провела в Киеве второе заседание своего внеочередного, 48-го съезда. Открыл и вёл заседание съезда Первый секретарь Центрального Комитета КПУ Пётр Николаевич Симоненко.

«Политический террор, гонения и преследование инакомыслящих — вот подлинная суть нынешнего правящего в республике режима», — заявил он, заострив внимание на непрекращающихся со стороны профашистских боевиков незаконных арестах коммунистов и угрозах физической расправы за их принципиальную позицию в отстаивании национальных интересов Украины, её территориальной целостности, за защиту социальных прав и свобод граждан нашей страны.

«Компартию бездоказательно обвиняют в организации «сепаратистских референдумов» в Донбассе и в Крыму, — продолжил Симоненко. — Моих товарищей-коммунистов сотрудники СБУ похищают средь бела дня и пытают в своих застенках, выжигая на теле «двуглавых орлов». Но при этом безнаказанными остаются реальные сепаратисты.

Почему не арестован губернатор Коломойский с компанией подельников, которые в мае этого года провели так называемый референдум о присоединении Донецкой и Луганской областей к Днепропетровской? То есть незаконным образом, грубо попирая Конституцию, они пытались изменить административно-территориальное устройство Украины. А ведь это уголовное преступление! Молчит министр внутренних дел Аваков, молчит генпрокурор Ярема, молчит президент Порошенко! Вот уж действительно, ворон ворону глаз не выклюет».

Симоненко также отметил, что всяческие обвинения в адрес Компартии в сепаратизме, поддержке и финансировании терроризма, прочий лживый бред, целенаправленно распространяемый через подконтрольные олигархической власти СМИ, — это проявление беспомощности и неспособности киевской власти решать насущные проблемы в интересах людей труда.

Делегаты рассмотрели вопрос «О выдвижении кандидатов в народные депутаты Украины по одномандатным избирательным округам от Коммунистической партии Украины». С информацией о повестке дня выступил П.Н. Симоненко. В соответствии со статьёй 53 Закона Украины «Про вибори народних депутатів України» состоялось выдвижение кандидатов в нардепы по одномандатным избирательным округам Украины от КПУ.

В связи с возможностью внесения изменений в упомянутый закон или возникновения иных непредвиденных ситуаций с выборами участники партийного форума перед закрытием заседания съезда приняли решение о продлении полномочий делегатов внеочередного, 48-го съезда Компартии Украины до окончания избирательного процесса, а также заявление «Прекратить политический террор и произвол. Свободу политическим узникам».

В жизни КПУ произошло ещё одно знаменательное событие: она отметила годовщину начала организации проведения Компартией Всеукраинского референдума, попытки демократическим путём решить, в каком направлении двигаться стране: в ЕС или в Таможенный союз.

Ровно год назад коммунисты добивались для людей труда свободы выбора и права самостоятельно определять, как жить дальше. Однако власть криминально-олигархического капитала поставила перед собой чёткую задачу: любой ценой не допустить проведения референдума.

Тем не менее, Компартия Украины объявила о начале сбора подписей для проведения Всеукраинского референдума по выбору внешнеэкономического курса республики. На стадион «Спартак» отовсюду, в том числе и из Крыма и Севастополя, которые входили в состав Украины, приехали тысячи человек, чтобы выразить гражданскую позицию и заявить о законном праве народа решать судьбу своей страны.

К сожалению, КПУ не обладает тем ресурсом, который есть у партий олигархического капитала. Телевидение и пресса, власть и оппозиция всячески замалчивали инициативу коммунистов. Тем не менее, Компартии удалось собрать более трёх миллионов подписей «За референдум». Коммунисты настаивали: самый справедливый и демократический путь принятия судьбоносных для страны решений — дать слово народу.

Но прежняя власть при участии представителей власти нынешней, которая тогда именовалась «оппозицией», заткнула людям рот, запретив Всеукраинский референдум.

Следует отметить, что сбор подписей начался ещё за три месяца до Майдана. Задолго до кровопролития и первых расстрелов. Задолго до того ада, в который усилиями так называемых евродемократов при поддержке руководства США, НАТО и ЕС был ввергнут народ Украины.

Чего они боялись? Возможно, выбора, который сделает трудовой народ. Референдум запретили. В Евросоюз Украину принимать не собираются. Целостность страны нарушена. Идёт война, гибнут люди, а олигархи при власти жируют и уничтожают народ и страну.

«Пример того, как развиваются события вокруг референдумов о независимости Шотландии и Каталонии, назначенных соответственно на 18 сентября и 9 ноября 2014 года, лишний раз подтверждает правоту коммунистов Украины: необходимо решать политические проблемы мирным путём, а не через вооружённое подавление оппонентов, — заявил лидер украинских коммунистов Симоненко. — При этом Лондон не объявил войну Шотландии, не начал «утюжить» Глазго из тяжёлой артиллерии, систем залпового огня «Град» и «Ураган», не наносил авиаудары. Напротив, премьер-министр Британии отправился в турне, чтобы лично убеждать шотландцев не выходить из состава Содружества. Мадрид в преддверии референдума в Каталонии не стягивает войска к Барселоне, а делает всё, чтобы жители этого региона могли свободно выразить свою волю».

«В то же время «политические ястребы» Порошенко, Турчинов, Яценюк и «партии войны» вместо того, чтобы убеждать, решать или договариваться, находить точки соприкосновения с жителями Донецкой и Луганской областей, которые изначально требовали признания русского языка, децентрализации власти и права проводить местные референдумы, прибегли к силе оружия, — продолжил свою аргументацию Симоненко. — Пришедшие к власти в результате переворота нувориши-олигархи намеренно взяли курс на эскалацию общественного напряжения.

Языком угроз, шантажа, морального и физического террора они радикализировали ситуацию, ввергли Украину в пропасть. Счёт жертв и пострадавших в развязанной ими войне идёт на десятки тысяч, а число беженцев перевалило за миллион. С лица земли стёрты целые населённые пункты, остановлены и разрушены сотни предприятий Донбасса. А ведь этих жертв и разрушений можно было бы избежать, если бы наш голос, голос коммунистов, был услышан и референдум, который мы инициировали ещё в сентябре прошлого года, не был запрещён».

КОММУНИСТЫ идут на выборы под лозунгами требования мира стране и благополучия каждой семье — того, в чём так остро нуждается каждый житель Украины.

«Только за одно утро воскресенья Донецк был обстрелян порядка 38 раз. В тот день в городе убито мирных жителей порядка 20 человек, тяжело ранены шестеро, ранения средней тяжести получили около 18 человек», — заявил премьер ДНР Александр Захарченко в эфире одного из телеканалов, комментируя тему соблюдения так называемого режима прекращения огня.

«Обстрелы (со стороны украинских силовиков) по жилым кварталам нужны только для одного — чтобы мы начинали вести ответный огонь. Мы придерживаемся минских договорённостей, а киевская власть пытается сделать так, чтобы мы начали стрелять в них. Это — провокация. Все эти обстрелы носят чисто провокационный характер, и из-за этого погибают мирные жители», — сказал Захарченко.

Ожесточённому обстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы, железнодорожный вокзал и Путиловский рынок, многие другие места. Здесь тоже погибли люди.

Что касается боевых действий, то они продолжаются по всем фронтам. Вот география боёв: Нижняя Крынка (окрестности и Коммунар), Васильевка, Малоорловка (там у «укров» особенно большие потери), Енакиево, Волноваха — близ села Гранитное и самого города, Криничное, Красногоровка, Марьинка, Петровское, Новосёловка, около Горловки — Майорск, Ждановка, Новотроицк, Миус, Центральное, Богдановка, Авдеевка (на окраинах обстреляны позиции силовиков), Пески, Тоненькое, Ясиноватая (там уничтожено несколько блокпостов оккупантов), Новобахмутовка, Пантелеймоновка (она от «укров» очищена), Дебальцево и аэропорт Донецка. Это в ДНР.

В ЛНР бои шли и идут в районах Камышеваха, Попасная, Городище, Спиваковка, Золотое, Чернухино и около посёлка Победа, где рядом с местом, где был уничтожен 27-й сумской артполк, «укры» устроили новую базу. Из-за катастрофической ситуации они начали применять авиацию, по которой работает ПВО ополчения. Бои также возобновились на окраине Авдеевки.

С большими натяжками выполняется и соглашение по обмену пленными. Практически обмен застопорился в связи с тем, что при проведении «реестра» подвалов Службы безопасности Украины и всякого рода «нацбатов» не найдено огромное число людей из списков, переданных киевской хунте властями Новороссии. В СБУ, пряча глаза, доложили «переговорщикам»: «этих людей больше нет в их руках».

В реальности это означает, что они, попав в плен, умерли от пыток или были расстреляны. Особенно в убийствах пленных отличились «нацбаты», которые массово практикуют пытки и бессудные расстрелы пленных и заподозренных в помощи ополченцам. Сейчас в Киеве срочно решают, как вывернуться из этой ситуации. По одному «варианту» предлагается объявить «не найденных» «сбежавшими из плена». По другому — предлагается объявить их «раскаявшимися и отказавшимися возвращаться».

Речь идёт, как минимум, о двух сотнях человек. При последнем обмене пленными в минувшее воскресенье освобождены 73 украинских военных и 69 ополченцев, сообщила глава комитета по военнопленным ДНР Дарья Морозова. Передача состоялась в районе Константиновки, в 60 километрах к югу от Донецка. Пленные, которых отдали ополченцам, выглядят измученными, рассказывают, что их постоянно избивали. Один из них — православный священник. По его словам, он взят в плен за то, что «окормлял свою паству, среди которой были и ополченцы». «Когда узнали, что я священник, то бить стали в два раза больше», — сказал он.

О том, что время заключения было для них адом, поскольку их зверски избивали, рассказали освобождённые из украинского плена ополченцы корреспонденту Си-Эн-Эн. Однако, несмотря на это, на вопрос американского журналиста, готовы ли они вновь встать на защиту своего народа, ополченцы дали утвердительный ответ.

В воскресенье жители Луганска отметили 219-летие со дня основания города. Праздничные мероприятия проходили под лозунгом «Во имя жизни». Но начался праздник с «Реквиема» в память о погибших в ходе военных действий. Затем состоялся парад военной техники и ополченцев, отличившихся в боях против войск фашиствующей хунты.

P.S. Между тем в Интернете, в социальных сетях Украины появились анонимные призывы голосовать на предстоящих выборах за те партии, которые выступают за мир и дружбу с Россией, прежде всего — за коммунистов.

источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 138 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA